Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Минимальный перевес

    Берлускони проиграл с минимальным перевесом
    Лидер итальянской оппозиции «Союз» Романо Проди
       11 апреля 2006, 08:43
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Лидер итальянской оппозиции «Союз» Романо Проди с минимальным перевесом победил правящую коалицию «Дом свобод» премьер-министра Сильвио Берлускони на выборах в обе палаты парламента - Палату депутатов (нижняя палата) и Сенат (верхняя палата). Сильвио Берлускони придется освободить кресло премьер-министра Италии.

    На выборах в Палату депутатов победу одержала коалиция Проди. Она набрала 49,80% голосов и благодаря так называемой «премии большинства» получила 341 место в нижней палате. Блок Берлускони, набравший 49,73%, завоевал 277 депутатских мест. По итальянскому избирательному закону коалиция, завоевавшая относительное большинство на выборах в палату депутатов, автоматически получает в ней 54% мест.

    Сторонники оппозиции, в основном молодежь, встретили своих лидеров партизанской песней «Белла, чао»

    Аналогичная ситуация и с выборами в Сенат.

    Сторонники Проди получили в Сенате 158 мест, блок Берлускони - 156 мест. Причем, еще утром говорилось о том, что в Сенате большинство будет у Берлускони, которая получила 50,2% голосов против 48,95%, отданных за коалицию Романо Проди.

    Однако утром эти данные не учитывали результатов голосования итальянцев, проживающих за рубежом, которые должны выбрать шестерых сенаторов, передает ИТАР-ТАСС. Но согласно обнародованным результатам выборов, состоявшихся на избирательных участках за границей Италии, из шестерых сенаторов, избираемых итальянцами, постоянно проживающими за рубежом, четверо будут представлять коалицию Проди, один - блок Сильвио Берлускони и еще один является независимым политиком.

    Таким образом, поражение сторонников Берлускони объясняется во многом законом о парламентском представительстве итальянцев за границей, который по иронии судьбы был принят в 2001 году по инициативе правительства Берлускони.

    Оппозиция празднует победу. «С берлусконизмом в Италии покончено», - заявил один из лидеров оппозиции Пьеро Фассино, секретарь партии «Левые демократы». А кандидат на пост премьера Романо Проди заверил, что его будущее правительство будет находиться у власти «все пять лет, положенные по закону».

    Сторонники оппозиции, в основном молодежь, встретили своих лидеров партизанской песней «Белла, чао». После окончания выступления Романо Проди демонстранты с красными флагами направились на центральную площадь Венеции и далее к палаццо Грациоли - римской резиденции премьера Сильвио Берлускони.

    Они провели там демонстрацию в честь своей победы на выборах. Демонстранты свистели, выкрикивали лозунги против премьера, призывая его выступить с речью в связи с победой оппозиции. Здание резиденции было оцеплено силами правопорядка.

    «Мы победили. Теперь нужно немедленно начинать работать, чтобы всем вместе осуществить нашу программу, чтобы объединить страну», - сказал Проди, подчеркнув, что выборы в очередной раз продемонстрировали раскол Италии. «До последней минуты все висело на волоске, но в конце концов победа пришла, - заявил лидер «Союза» и пообещал: - Сегодня мы начнем с чистого листа».

    Тем не менее, передает РИА «Новости», правившая до сих пор в Италии коалиция Сильвио Берлускони не признает победу левоцентристской оппозиции на выборах в парламент. «Дом свобод» намерен потребовать пересчета бюллетеней, поданных на выборах в палату депутатов, заявил представитель премьера по печати Паоло Бонаюти. «Дом свобод» оспаривает победу левого центра на выборах, потому что «Дом свобод» победил в сенате, получив более 50% и преимущество в 350 голосов», - заявил Бонаюти.

    Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола назвал нелегитимными заявления Романо Проди о победе оппозиции. «Это недопустимо, - сказал Скайола. - Что это, переворот? Мне это напоминает Южную Америку. Самопровозглашение нелегитимно с конституционной точки зрения».

    «Мы потребуем проверки подсчетов и протоколов», - заявил официальный представитель Берлускони. По его словам, в ходе парламентских выборов в Италии около полумиллиона бюллетеней были признаны недействительными.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •