Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
11 апреля 2006, 08:43 • Политика

Минимальный перевес

Берлускони проиграл с минимальным перевесом

Минимальный перевес
@ REUTERS

Tекст: Алексей Чернега

Лидер итальянской оппозиции «Союз» Романо Проди с минимальным перевесом победил правящую коалицию «Дом свобод» премьер-министра Сильвио Берлускони на выборах в обе палаты парламента - Палату депутатов (нижняя палата) и Сенат (верхняя палата). Сильвио Берлускони придется освободить кресло премьер-министра Италии.

На выборах в Палату депутатов победу одержала коалиция Проди. Она набрала 49,80% голосов и благодаря так называемой «премии большинства» получила 341 место в нижней палате. Блок Берлускони, набравший 49,73%, завоевал 277 депутатских мест. По итальянскому избирательному закону коалиция, завоевавшая относительное большинство на выборах в палату депутатов, автоматически получает в ней 54% мест.

Сторонники оппозиции, в основном молодежь, встретили своих лидеров партизанской песней «Белла, чао»

Аналогичная ситуация и с выборами в Сенат.

Сторонники Проди получили в Сенате 158 мест, блок Берлускони - 156 мест. Причем, еще утром говорилось о том, что в Сенате большинство будет у Берлускони, которая получила 50,2% голосов против 48,95%, отданных за коалицию Романо Проди.

Однако утром эти данные не учитывали результатов голосования итальянцев, проживающих за рубежом, которые должны выбрать шестерых сенаторов, передает ИТАР-ТАСС. Но согласно обнародованным результатам выборов, состоявшихся на избирательных участках за границей Италии, из шестерых сенаторов, избираемых итальянцами, постоянно проживающими за рубежом, четверо будут представлять коалицию Проди, один - блок Сильвио Берлускони и еще один является независимым политиком.

Таким образом, поражение сторонников Берлускони объясняется во многом законом о парламентском представительстве итальянцев за границей, который по иронии судьбы был принят в 2001 году по инициативе правительства Берлускони.

Оппозиция празднует победу. «С берлусконизмом в Италии покончено», - заявил один из лидеров оппозиции Пьеро Фассино, секретарь партии «Левые демократы». А кандидат на пост премьера Романо Проди заверил, что его будущее правительство будет находиться у власти «все пять лет, положенные по закону».

Сторонники оппозиции, в основном молодежь, встретили своих лидеров партизанской песней «Белла, чао». После окончания выступления Романо Проди демонстранты с красными флагами направились на центральную площадь Венеции и далее к палаццо Грациоли - римской резиденции премьера Сильвио Берлускони.

Они провели там демонстрацию в честь своей победы на выборах. Демонстранты свистели, выкрикивали лозунги против премьера, призывая его выступить с речью в связи с победой оппозиции. Здание резиденции было оцеплено силами правопорядка.

«Мы победили. Теперь нужно немедленно начинать работать, чтобы всем вместе осуществить нашу программу, чтобы объединить страну», - сказал Проди, подчеркнув, что выборы в очередной раз продемонстрировали раскол Италии. «До последней минуты все висело на волоске, но в конце концов победа пришла, - заявил лидер «Союза» и пообещал: - Сегодня мы начнем с чистого листа».

Тем не менее, передает РИА «Новости», правившая до сих пор в Италии коалиция Сильвио Берлускони не признает победу левоцентристской оппозиции на выборах в парламент. «Дом свобод» намерен потребовать пересчета бюллетеней, поданных на выборах в палату депутатов, заявил представитель премьера по печати Паоло Бонаюти. «Дом свобод» оспаривает победу левого центра на выборах, потому что «Дом свобод» победил в сенате, получив более 50% и преимущество в 350 голосов», - заявил Бонаюти.

Министр производственной деятельности Италии Клаудио Скайола назвал нелегитимными заявления Романо Проди о победе оппозиции. «Это недопустимо, - сказал Скайола. - Что это, переворот? Мне это напоминает Южную Америку. Самопровозглашение нелегитимно с конституционной точки зрения».

«Мы потребуем проверки подсчетов и протоколов», - заявил официальный представитель Берлускони. По его словам, в ходе парламентских выборов в Италии около полумиллиона бюллетеней были признаны недействительными.

..............