27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Российские офицеры финансируют армию из собственного кармана

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Эстония опубликовала карикатуры

        Главный редактор KesKus Юку-Калле Райд заявил, что опубликовал карикатуры, чтобы люди видели то, что они критикуют
        Главный редактор KesKus Юку-Калле Райд   10 апреля 2006, 18:30
        Фото: uno.ee
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В понедельник эстонская газета KesKus опубликовала скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, которые впервые появились в датской газете Jyllands-Posten 30 сентября 2005 года и вызвали волну протеста во многих мусульманских странах. В эстонском МИД заявили, что «если что-то случится, это будет на совести деятелей из KesKus».

        Как сообщает в понедельник эстонская газета Eesti Paevaleht, главный редактор KesKus Юку-Калле Райд заявил, что это было сделано для того, чтобы люди видели то, что они критикуют. Он считает, что публикация скандальных карикатур не представляет опасности для Эстонии и сейчас к этому нужно относиться проще.

        «Глава эстонского МИД Урмас Паэт считает, что свободная журналистика предполагает также и ответственность»

        О существовании скандальных карикатур эстонские журналисты узнали не только что. «Принципиальное решение (публиковать) я принял сразу, но мы медлили, так как не хотели в самое горячее время подливать масла в огонь», – сказал Райд эстонскому агентству Delfi. Он не считает, что 12 картинок, приведших к крупнейшему международному скандалу, могут составлять опасность для Эстонии. «Я думаю, сейчас лишь отметят: да, действительно одна альтернативная газета опубликовала картинки в общеобразовательных целях».

        В то же время глава эстонского МИД Урмас Паэт считает, что свободная журналистика предполагает также и ответственность. «Все мы видели, какую реакцию вызвала публикация этих карикатур, и если что-нибудь случится, то это останется на совести деятелей из KesKus», – сказал он.

        Отрицательно оценил публикацию карикатур и глава парламентской комиссии по международным делам Марко Михкельсон. «Грустно, что жажда скандала заслонила рациональные мысли. Зная о реакции на карикатуры в других странах, считаю этот шаг безответственным, особенно с учетом того, что наши солдаты находятся сейчас в Ираке и в Афганистане», – сказал Михкельсон.

        Выходящая в Эстонии газета KesKus уже была замечена в провокациях. К примеру, в прошлом году ее сотрудники, включая главного редактора Юку-Калле Райда нарядились в красные майки с надписью «Kommarid ahju!» («Коммуняк в печь!»). Помимо призыва на футболках были приведены имена 35 политиков. Эти футболки даже продавали перед футбольным матчем между руководителями Эстонского радио и Эстонского телевидения. В то время Юку-Калле Райд баллотировался в парламент страны от партии Res Publica.

        Интересно, что полиция безопасности никак не отреагировала на выходку сторонников Юку-Калле Райда. «От полиции безопасности действительно поступил сигнал, но он был не запрещающим. Скорее мне дали понять, что можно не беспокоиться», – говорил он тогда. А в правоохранительных органах заявили, что как проступок возможное разжигание социальной розни входит в компетенцию обычной полиции.

        Но, несмотря на пассивность полиции и президента, который отказался вмешиваться в скандал с футболками, выходка Юку-Калле Райда стоила места министру обороны Эстонии Яаку Йыэрюйту, который подал прошение об отставке, поскольку находящийся в его подчинении Индрек Таранд носил футболку с призывом отправить людей в печь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............