18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Эстония опубликовала карикатуры

        Главный редактор KesKus Юку-Калле Райд заявил, что опубликовал карикатуры, чтобы люди видели то, что они критикуют
        Главный редактор KesKus Юку-Калле Райд   10 апреля 2006, 18:30
        Фото: uno.ee
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В понедельник эстонская газета KesKus опубликовала скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, которые впервые появились в датской газете Jyllands-Posten 30 сентября 2005 года и вызвали волну протеста во многих мусульманских странах. В эстонском МИД заявили, что «если что-то случится, это будет на совести деятелей из KesKus».

        Как сообщает в понедельник эстонская газета Eesti Paevaleht, главный редактор KesKus Юку-Калле Райд заявил, что это было сделано для того, чтобы люди видели то, что они критикуют. Он считает, что публикация скандальных карикатур не представляет опасности для Эстонии и сейчас к этому нужно относиться проще.

        «Глава эстонского МИД Урмас Паэт считает, что свободная журналистика предполагает также и ответственность»

        О существовании скандальных карикатур эстонские журналисты узнали не только что. «Принципиальное решение (публиковать) я принял сразу, но мы медлили, так как не хотели в самое горячее время подливать масла в огонь», – сказал Райд эстонскому агентству Delfi. Он не считает, что 12 картинок, приведших к крупнейшему международному скандалу, могут составлять опасность для Эстонии. «Я думаю, сейчас лишь отметят: да, действительно одна альтернативная газета опубликовала картинки в общеобразовательных целях».

        В то же время глава эстонского МИД Урмас Паэт считает, что свободная журналистика предполагает также и ответственность. «Все мы видели, какую реакцию вызвала публикация этих карикатур, и если что-нибудь случится, то это останется на совести деятелей из KesKus», – сказал он.

        Отрицательно оценил публикацию карикатур и глава парламентской комиссии по международным делам Марко Михкельсон. «Грустно, что жажда скандала заслонила рациональные мысли. Зная о реакции на карикатуры в других странах, считаю этот шаг безответственным, особенно с учетом того, что наши солдаты находятся сейчас в Ираке и в Афганистане», – сказал Михкельсон.

        Выходящая в Эстонии газета KesKus уже была замечена в провокациях. К примеру, в прошлом году ее сотрудники, включая главного редактора Юку-Калле Райда нарядились в красные майки с надписью «Kommarid ahju!» («Коммуняк в печь!»). Помимо призыва на футболках были приведены имена 35 политиков. Эти футболки даже продавали перед футбольным матчем между руководителями Эстонского радио и Эстонского телевидения. В то время Юку-Калле Райд баллотировался в парламент страны от партии Res Publica.

        Интересно, что полиция безопасности никак не отреагировала на выходку сторонников Юку-Калле Райда. «От полиции безопасности действительно поступил сигнал, но он был не запрещающим. Скорее мне дали понять, что можно не беспокоиться», – говорил он тогда. А в правоохранительных органах заявили, что как проступок возможное разжигание социальной розни входит в компетенцию обычной полиции.

        Но, несмотря на пассивность полиции и президента, который отказался вмешиваться в скандал с футболками, выходка Юку-Калле Райда стоила места министру обороны Эстонии Яаку Йыэрюйту, который подал прошение об отставке, поскольку находящийся в его подчинении Индрек Таранд носил футболку с призывом отправить людей в печь.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............