Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Женское движение

    Женщины-политики предлагают создать свое движение
    Председатель Гендерной комиссии партии «Союз правых сил» Наталья Манжикова
       7 марта 2006, 21:00
    Фото: sps.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Накануне Международного женского дня представители различных партий собрались, дабы определить, «что ожидает российских женщин в XXI веке». Как и положено, для начала участники мероприятия пожаловались на царящую в нашей стране дискриминацию прекрасной половины человечества, затем раскритиковали идею ЛДПР узаконить многоженство, а в финале предложили создать единое женское движение.

    «Мы должны объединиться в одно движение, - уверена председатель гендерной комиссии партии «Союз правых сил» Наталья Манжикова. – Тогда женщины будут представлять единую силу и смогут многого добиться в политике».

    Дискриминацию победит УК

    Одним из примеров возможного ограничения женских прав и свобод политолог считает предложение ЛДПР узаконить многоженство

    Накануне 8 Марта всем экспертам захотелось высказаться по поводу проблем, с которыми приходится сталкиваться российским женщинам. В Центральном доме журналиста практически одновременно начались сразу два круглых стола. В одном зале участники мероприятия обсуждали, «что ждет российских женщин в XXI веке». В другом речь шла о месте представительниц прекрасного пола в современном мире. Самая пикантная деталь заключалась в том, что состав экспертов, приглашенных на оба мероприятия, во многом совпадал. И, проговорив положенные банальности в одном зале, специалисты спешили засветиться в соседнем помещении.

    Обрисовывать будущее российских женщин в XXI веке взялись политически грамотные представительницы слабого пола. Чудом затесавшийся в чисто женскую компанию председатель партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев чувствовал себя явно неуютно. Обличать существующее положение вещей начала политолог Светлана Айвазова. По ее мнению, власть пытается насадить сверху идею о том, что в России должны господствовать «либеральная экономика и консервативные ценности». Таким образом, уверена Айвазова, государство собирается снять с себя ответственность за соблюдение прав женщин.

    Одним из примеров возможного ограничения женских прав и свобод политолог считает предложение ЛДПР узаконить многоженство. По словам Айвазовой, согласно исследованию Фонда «Общественное мнение» только каждый десятый россиянин, вне зависимости от пола и вероисповедания, одобряет многоженство. «А нам это преподносят так, как будто в обществе существует запрос на эту идею, - возмущается политолог. – Это опасная вещь. Если ей не поставить преграду, неизвестно, в каком мире мы окажемся завтра».

    Бороться с дискриминацией Айвазова предлагает при помощи Уголовного кодекса. Прочитав свод законов, политолог с удивлением обнаружила, что нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина карается штрафом до 200 тысяч рублей, исправительными работами на срок до одного года или лишением свободы на срок до двух лет.

    «Женская квота»

    Председатель гендерной комиссии партии «Яблоко» Галина Михалева (фото: yabloko.ru)
    Председатель гендерной комиссии партии «Яблоко» Галина Михалева (фото: yabloko.ru)

    «Да, мы слабые, нас становится все меньше и меньше в политике и органах власти», - посетовала председатель межпартийной ассоциации «Женщины в политике», председатель гендерной комиссии партии «Яблоко» Галина Михалева. По ее словам, проблема равенства мужчин и женщин никогда не была «артикулирована как политическая». Между тем, говорит Михалева, если в парламенте заседает меньше 30% представительниц слабого пола, то «не решаются проблемы женщин». Если же думская «женская квота» не достигает 20%, то депутаты остаются равнодушными к «проблемам детей».

    Большим завоеванием политиков слабого пола Михалева считает рождение ассоциации «Женщины в политике». Правда, внятно объяснить, чем занимаются члены организации, «яблочница» не может, ограничиваясь общими фразами о содействии продвижению женщин в политику и органы власти.

    Несмотря на сомнительные успехи уже существующей ассоциации, не чуждые политики представительницы прекрасной половины человечества считают, что необходимо создать единое женское движение. «Мы должны объединиться в одно движение, - говорит председатель гендерной комиссии партии «Союз правых сил» Наталья Манжикова. – Тогда женщины будут представлять единую силу и смогут многого добиться в политике».

    Галина Михалева в своих смелых мечтах идет еще дальше. По ее мнению, России необходимо не просто объединяющая женщин всех возрастов организация, но и укомплектованное юными барышнями «радикальное феминистское движение», участницы которого, например, могли бы «забросать яйцами Жириновского». «Пока не будет радикального феминистского движения, внимания общества к нашим проблемам не будет», - резюмировала Михалева.

    Тут душа единственного оставшегося из экспертов-мужчин Ивана Грачева, видимо, не выдержала, и он ретировался из зала, сославшись на то, что ему пора поздравлять с праздником женщин, работающих в аппарате партии «Развитие предпринимательства».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •