Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Миллионный рубеж

    В «Единую Россию» принят миллионный сторонник
    Председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов
      
    6 марта 2006, 19:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Численность «Единой России» составила один миллион человек. Такие данные озвучил в понедельник лидер партии Борис Грызлов. Правда, пока имя миллионного новобранца держится в тайне. «Единая Россия» стала самой массовой из российских партий, обогнав КПРФ и ЛДПР.

    О том, что партия достигла миллионной численности, объявил по итогам заседания бюро высшего совета председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Правда, чествовать миллионного единоросса в торжественной обстановке партийцы не стали.

    Таинственный новобранец

    Cтарожилам партии остается только гадать, как зовут обладателя миллионного партбилета

    О случившемся спикер проинформировал своих коллег сдержанно и по-деловому. «Сегодня утром численность партии была 999 тысяч 546 человек, в эти дни оформляется более 500 партийных билетов, – сказал он. – А это значит, среди них есть и билет миллионного члена партии».

    Между тем это событие спикер назвал «большим и знаковым». По его словам, чем больше партийные ряды, тем более грандиозные задачи сможет решить «Единая Россия». «Мы понимаем, что ответственность за реализацию многих решений ложится именно на членов нашей партии, которые составляют большинство в Госдуме, – отметил Грызлов. – Качество реализации решений, которые ставит сегодня перед нами жизнь, повышается.

    Этому способствует и рост численности рядов нашей партии, в которую входят многие известные губернаторы и члены правительства».

    Как рассказал лидер партии, на сегодняшний день особой популярностью «Единая Россия» пользуется у женщин. По сравнению с мужчинами их на 15,6% больше. Наиболее активно вступают в партию жители Дагестана, Хакасии, Краснодарского и Приморского краев. Причем 26,6% партийцев заняты в сфере промышленности, 17,1% – в образовании, а 6,3% являются представителями власти.

    Тем не менее в партии пока не готовы назвать имя обладателя партбилета с семизначной цифрой. Как пояснил газете ВЗГЛЯД замруководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский, сначала необходимо обработать весь массив информации о новобранцах, которая поступает из регионов неравномерно. И только затем сделать выбор в пользу того или иного партийца.

    Поэтому старожилам партии остается только гадать, как зовут обладателя миллионного партбилета. «Честное слово, не знаю», – заверил газету ВЗГЛЯД за час до начала заседания первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Его коллеги по фракции оказались с более развитой фантазией. «Будем надеяться, что им станет простой человек», – предположил в беседе с газетой ВЗГЛЯД член президиума генсовета «Единой России» Владимир Мединский.

    В конкурентной борьбе

    Член президиума генсовета «Единой России» Владимир Мединский (фото ИТАР-ТАСС)
    Член президиума генсовета «Единой России» Владимир Мединский (фото ИТАР-ТАСС)

    Фактическое число членов партии перевалило за миллион еще в начале года, уверяют в партии. За день в «Единую Россию» в среднем вступает по 250-300 человек. Правда, почти столько же и выбывает, признался газете ВЗГЛЯД Владимир Мединский. С этой точки зрения рост партийных рядов происходит параллельно их сокращению, говорит партиец. «Поэтому удивляться тут нечему, никакого взрыва не произошло, – отметил Мединский. – Партия очень не торопясь достигла этой отметки».

    К тому же в партии действуют свои ограничения, связанные с получением корочек. Записавшись в сторонники партии, кандидат должен выдержать трехмесячный испытательный срок. И только после проверки на прочность руководство местной организации дает добро на вступление в партию.

    Каждый раз «Единая Россия» прирастает избирателями в канун парламентских выборов. По заверениям самих партийцев, численность партийных рядов перевалит за 2 миллиона уже к парламентским выборам 2007 года. Ни одна другая российская партия такой численностью похвастаться пока не может. Даже КПРФ, похоже, утратила статус «самой массовой партии». Ее состав оценивают примерно в 184 тысячи человек. В ЛДПР утверждают, что они уже давно «переплюнули» коммунистов и подошли к отметке в 500 тысяч человек.

    «Все дело в колоссальном рейтинге президента, дополнительную роль играет авторитет и других «медведей», – считает Владимир Мединский. Хотя основную массу партия, по его словам, нарастила еще в 2003 году. В самой партии утверждают, что не принимают никаких мер, чтобы зазвать в свои ряды новых сторонников. «Я не считаю, что достигнутая численность является успехом, свалившимся с неба, – в свою очередь поясняет Валерий Рязанский. – На самом деле это результат планомерной работы в регионах, которая свидетельствует о том, что наша партия вправе называться системной политической силой».

    Однако на партийную монополию в «Единой России» и не претендуют. Напротив, такие попытки считают несостоятельными, а потому проводить какие-то параллели с КПСС попросту бессмысленно, полагают партийцы. Лидер партии Борис Грызлов неоднократно заявлял, что его единомышленники не претендуют на статус руководящей и направляющей силы в лице своей партии. «Мы хотим быть правящей партией по мандату своих избирателей и добиваться этого статуса в конкурентной борьбе с другими политическими силами», – утверждает Грызлов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •