Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    План покушения на Буша

    Президента США Джорджа Буша хотели убить
    Президент США Джордж Буш стал одиннадцатым в списке хозяев Белого дома, которые пережили покушения
       30 марта 2006, 11:28
    Фото: AFP
    Текст: Алексей Чернега

    Суд города Александрии под Вашингтоном приговорил к 30 годам тюремного заключения американского студента саудовского происхождения Ахмеда Омара Абу Али, намеревавшегося убить президента США Джорджа Буша. Осенью прошлого года коллегия присяжных признала 24-летнего студента виновным по нескольким обвинениям, в том числе в принадлежности к преступной группировке, созданной с целью совершения террористических актов.

    Ахмед Омар Абу был задержан в 2003 году на территории Саудовской Аравии по подозрению в организации взрыва бомбы в саудовской столице, когда погибли 34 человека, включая 9 граждан США.

    В этом году тунисский астролог Хасан аш-Шарани снова предрекает покушение на Джорджа Буша

    В феврале прошлого года его доставили в США, где он был обвинен американской прокуратурой в том, что в 2002 и 2003 годах разрабатывал планы убийства президента США Джорджа Буша и поддерживал террористическую деятельность международной террористической организации «Аль-Каида*» на территории США.

    Как сообщает РИА «Новости», в документах обвинения утверждалось, что Али обсуждал с сообщниками два сценария убийства Буша: выстрелом из огнестрельного оружия с близкого расстояния или подрывом заложенной в автомашину мощной бомбы в момент прохождения автокортежа нынешнего хозяина Белого дома.

    По утверждению обвинения, в квартире Али в Вирджинии при обыске была найдена книга связанного с предводителем «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном международного террориста Аймана аль-Завахири, двухстраничный документ, восхваляющий лидера афганских талибов Муллу Омара, а также аудиозаписи с призывами к джихаду.

    Как утверждали прокуроры, Ахмед Омар Абу признался в сотрудничестве с «Аль-Каидой», однако сам обвиняемый заявил, что это признание было выбито под пытками. Признательные показания подозреваемый подписал в Саудовской Аравии. Однако в американском суде он отказался признавать себя виновным, заявив, что силовые органы этой страны подвергали его истязаниям, передает британская ВВС. Но прокуроры такие утверждения отвергают.

    По данным обвинения, Ахмед Омар Абу установил связи с «Аль-Каидой», когда учился в университете Медины в 2001 году. Тогда он якобы задумал создать в США ячейку этой организации – подобную той, что организовала нападение на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

    Американская прокуратура требовала приговорить Ахмеда Омара Абу к пожизненному заключению, однако судья принял во внимание, что действия обвиняемого не привели к гибели ни одного человека. «Суд приговаривает вас к 360 месяцам, то есть 30 годам тюрьмы», – сказал судья Брюс Ли. Он добавил, что в результате действий обвиняемого никто не пострадал, и у него не было найдено оружие. «Этот факт необходимо принимать во внимание», – сказал судья.

    Первое и пока единственное покушение на хозяина Белого дома произошло в мае прошлого года в Грузии, когда Буш в центре Тбилиси вместе с Михаилом Саакашвили обращался к собравшимся на площади Свободы 120 тысячам человек. Тогда в сторону трибуны, на которой стояли президенты, была брошена граната. Она упала в 30 метрах от трибуны и не разорвалась.

    Грузинские службы безопасности заявили, что боеприпас не представлял опасности для президента США. Однако впоследствии эксперты ФБР пришли к заключению, что граната была боевой и снаряженной. Человек, бросивший гранату, позже был задержан – в январе этого года Владимира Арутюняна тбилисский суд приговорил к пожизненному заключению, признав виновным в попытке покушения на жизни президентов Грузии и Соединенных Штатов.

    43-й президент США Джордж Буш-младший стал одиннадцатым в списке хозяев Белого дома, которые пережили покушения. Четверым из его предшественников выжить не удалось – это Абрахам Линкольн (1865 год), Джеймс Гарфилд (1881 год), Уильям Маккинли (1901 год) и Джон Кеннеди (1963 год).

    Кстати, покушение на Буша в Тбилиси было предсказано тунисским астрологом Хасаном аш-Шарани еще в 2004 году. Этот человек также предсказал теракты в Лондоне, смерть папы римского Иоанна Павла II, гибель принцессы Дианы и палестинского лидера Ясира Арафата.

    В этом году Хасан аш-Шарани снова предрекает покушение на Джорджа Буша.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •