Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

12 комментариев
30 марта 2006, 11:28 • Политика

План покушения на Буша

Президента США Джорджа Буша хотели убить

План покушения на Буша
@ AFP

Tекст: Алексей Чернега

Суд города Александрии под Вашингтоном приговорил к 30 годам тюремного заключения американского студента саудовского происхождения Ахмеда Омара Абу Али, намеревавшегося убить президента США Джорджа Буша. Осенью прошлого года коллегия присяжных признала 24-летнего студента виновным по нескольким обвинениям, в том числе в принадлежности к преступной группировке, созданной с целью совершения террористических актов.

Ахмед Омар Абу был задержан в 2003 году на территории Саудовской Аравии по подозрению в организации взрыва бомбы в саудовской столице, когда погибли 34 человека, включая 9 граждан США.

В этом году тунисский астролог Хасан аш-Шарани снова предрекает покушение на Джорджа Буша

В феврале прошлого года его доставили в США, где он был обвинен американской прокуратурой в том, что в 2002 и 2003 годах разрабатывал планы убийства президента США Джорджа Буша и поддерживал террористическую деятельность международной террористической организации «Аль-Каида*» на территории США.

Как сообщает РИА «Новости», в документах обвинения утверждалось, что Али обсуждал с сообщниками два сценария убийства Буша: выстрелом из огнестрельного оружия с близкого расстояния или подрывом заложенной в автомашину мощной бомбы в момент прохождения автокортежа нынешнего хозяина Белого дома.

По утверждению обвинения, в квартире Али в Вирджинии при обыске была найдена книга связанного с предводителем «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном международного террориста Аймана аль-Завахири, двухстраничный документ, восхваляющий лидера афганских талибов Муллу Омара, а также аудиозаписи с призывами к джихаду.

Как утверждали прокуроры, Ахмед Омар Абу признался в сотрудничестве с «Аль-Каидой», однако сам обвиняемый заявил, что это признание было выбито под пытками. Признательные показания подозреваемый подписал в Саудовской Аравии. Однако в американском суде он отказался признавать себя виновным, заявив, что силовые органы этой страны подвергали его истязаниям, передает британская ВВС. Но прокуроры такие утверждения отвергают.

По данным обвинения, Ахмед Омар Абу установил связи с «Аль-Каидой», когда учился в университете Медины в 2001 году. Тогда он якобы задумал создать в США ячейку этой организации – подобную той, что организовала нападение на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

Американская прокуратура требовала приговорить Ахмеда Омара Абу к пожизненному заключению, однако судья принял во внимание, что действия обвиняемого не привели к гибели ни одного человека. «Суд приговаривает вас к 360 месяцам, то есть 30 годам тюрьмы», – сказал судья Брюс Ли. Он добавил, что в результате действий обвиняемого никто не пострадал, и у него не было найдено оружие. «Этот факт необходимо принимать во внимание», – сказал судья.

Первое и пока единственное покушение на хозяина Белого дома произошло в мае прошлого года в Грузии, когда Буш в центре Тбилиси вместе с Михаилом Саакашвили обращался к собравшимся на площади Свободы 120 тысячам человек. Тогда в сторону трибуны, на которой стояли президенты, была брошена граната. Она упала в 30 метрах от трибуны и не разорвалась.

Грузинские службы безопасности заявили, что боеприпас не представлял опасности для президента США. Однако впоследствии эксперты ФБР пришли к заключению, что граната была боевой и снаряженной. Человек, бросивший гранату, позже был задержан – в январе этого года Владимира Арутюняна тбилисский суд приговорил к пожизненному заключению, признав виновным в попытке покушения на жизни президентов Грузии и Соединенных Штатов.

43-й президент США Джордж Буш-младший стал одиннадцатым в списке хозяев Белого дома, которые пережили покушения. Четверым из его предшественников выжить не удалось – это Абрахам Линкольн (1865 год), Джеймс Гарфилд (1881 год), Уильям Маккинли (1901 год) и Джон Кеннеди (1963 год).

Кстати, покушение на Буша в Тбилиси было предсказано тунисским астрологом Хасаном аш-Шарани еще в 2004 году. Этот человек также предсказал теракты в Лондоне, смерть папы римского Иоанна Павла II, гибель принцессы Дианы и палестинского лидера Ясира Арафата.

В этом году Хасан аш-Шарани снова предрекает покушение на Джорджа Буша.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............