Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дания сообщила об утечке газа вблизи «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    План покушения на Буша

    Президент США Джордж Буш стал одиннадцатым в списке хозяев Белого дома, которые пережили покушения
       30 марта 2006, 11:28
    Фото: AFP
    Текст: Алексей Чернега

    Суд города Александрии под Вашингтоном приговорил к 30 годам тюремного заключения американского студента саудовского происхождения Ахмеда Омара Абу Али, намеревавшегося убить президента США Джорджа Буша. Осенью прошлого года коллегия присяжных признала 24-летнего студента виновным по нескольким обвинениям, в том числе в принадлежности к преступной группировке, созданной с целью совершения террористических актов.

    Ахмед Омар Абу был задержан в 2003 году на территории Саудовской Аравии по подозрению в организации взрыва бомбы в саудовской столице, когда погибли 34 человека, включая 9 граждан США.

    В этом году тунисский астролог Хасан аш-Шарани снова предрекает покушение на Джорджа Буша

    В феврале прошлого года его доставили в США, где он был обвинен американской прокуратурой в том, что в 2002 и 2003 годах разрабатывал планы убийства президента США Джорджа Буша и поддерживал террористическую деятельность международной террористической организации «Аль-Каида*» на территории США.

    Как сообщает РИА «Новости», в документах обвинения утверждалось, что Али обсуждал с сообщниками два сценария убийства Буша: выстрелом из огнестрельного оружия с близкого расстояния или подрывом заложенной в автомашину мощной бомбы в момент прохождения автокортежа нынешнего хозяина Белого дома.

    По утверждению обвинения, в квартире Али в Вирджинии при обыске была найдена книга связанного с предводителем «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном международного террориста Аймана аль-Завахири, двухстраничный документ, восхваляющий лидера афганских талибов Муллу Омара, а также аудиозаписи с призывами к джихаду.

    Как утверждали прокуроры, Ахмед Омар Абу признался в сотрудничестве с «Аль-Каидой», однако сам обвиняемый заявил, что это признание было выбито под пытками. Признательные показания подозреваемый подписал в Саудовской Аравии. Однако в американском суде он отказался признавать себя виновным, заявив, что силовые органы этой страны подвергали его истязаниям, передает британская ВВС. Но прокуроры такие утверждения отвергают.

    По данным обвинения, Ахмед Омар Абу установил связи с «Аль-Каидой», когда учился в университете Медины в 2001 году. Тогда он якобы задумал создать в США ячейку этой организации – подобную той, что организовала нападение на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.

    Американская прокуратура требовала приговорить Ахмеда Омара Абу к пожизненному заключению, однако судья принял во внимание, что действия обвиняемого не привели к гибели ни одного человека. «Суд приговаривает вас к 360 месяцам, то есть 30 годам тюрьмы», – сказал судья Брюс Ли. Он добавил, что в результате действий обвиняемого никто не пострадал, и у него не было найдено оружие. «Этот факт необходимо принимать во внимание», – сказал судья.

    Первое и пока единственное покушение на хозяина Белого дома произошло в мае прошлого года в Грузии, когда Буш в центре Тбилиси вместе с Михаилом Саакашвили обращался к собравшимся на площади Свободы 120 тысячам человек. Тогда в сторону трибуны, на которой стояли президенты, была брошена граната. Она упала в 30 метрах от трибуны и не разорвалась.

    Грузинские службы безопасности заявили, что боеприпас не представлял опасности для президента США. Однако впоследствии эксперты ФБР пришли к заключению, что граната была боевой и снаряженной. Человек, бросивший гранату, позже был задержан – в январе этого года Владимира Арутюняна тбилисский суд приговорил к пожизненному заключению, признав виновным в попытке покушения на жизни президентов Грузии и Соединенных Штатов.

    43-й президент США Джордж Буш-младший стал одиннадцатым в списке хозяев Белого дома, которые пережили покушения. Четверым из его предшественников выжить не удалось – это Абрахам Линкольн (1865 год), Джеймс Гарфилд (1881 год), Уильям Маккинли (1901 год) и Джон Кеннеди (1963 год).

    Кстати, покушение на Буша в Тбилиси было предсказано тунисским астрологом Хасаном аш-Шарани еще в 2004 году. Этот человек также предсказал теракты в Лондоне, смерть папы римского Иоанна Павла II, гибель принцессы Дианы и палестинского лидера Ясира Арафата.

    В этом году Хасан аш-Шарани снова предрекает покушение на Джорджа Буша.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •