Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Единороссы требуют остановить тарифы

    Единороссы потребовали остановить рост тарифов
    Лидер фракции Борис Грызлов
      
    16 марта 2006, 22:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В четверг «Единая Россия» критиковала правительство из-за ЖКХ. На заседании фракции в Госдуме РФ депутаты отчитали чиновников за плачевное положение с тарифами на услуги ЖКХ и выразили недовольство пренебрежительным отношением к законодательству. Высказать негодование первым лицам правительства единороссы не смогли – на заседание пришли заместители, что тоже не понравилось партийцам.

    Фракция «Единая Россия» обсуждала на внеочередном заседании деятельность правительства по исполнению законодательства об ограничении роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги. Тема эта сложная, особенно после вступления в силу 1 марта прошлого года Жилищного кодекса.

    В недовольстве граждан виноваты чиновники, заинтересованные в сохранении административных барьеров

    Изначально к себе на заседание в Госдуму депутаты звали министра промышленности и энергетики Виктор Христенко, министра регионального развития Владимира Яковлева и главу Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Однако из первых лиц парламентариев почтил вниманием только Сергей Новиков. Ему и достались все «шишки» от парламентских «медведей».

    «Госдума давно приняла «жилищный пакет» и закон о концессиях, ограничивающий рост тарифов, однако положения федерального законодательства не исполняются», – задал тон обсуждению спикер Госдумы и лидер фракции Борис Грызлов. Объявив, что неисполнение законов провоцирует «злоупотребления местными властями своими полномочиями по установлению тарифов», г-н Грызлов укоризненно заметил: «Можно понять недовольство граждан, когда они видят новые цифры в квитанции, но не видят никакого изменения качества услуг ЖКХ!»

    Далее из вступительной речи спикера следовало, что в недовольстве граждан виноваты чиновники, «заинтересованные в сохранении административных барьеров». Какого именно уровня чиновники препятствуют нормальной жизни россиян, стало ясно, только когда Борис Грызлов пригрозил обращением в Счетную палату. «На субсидии в этом году выделено 60 млрд. рублей. До граждан они не доходят, поскольку система выплат на местах до сих пор не отлажена. И этим следует заняться Счетной палате. Причем немедленно!» – объявил Борис Вячеславович.

    Еще в речи спикера прозвучало обвинение чиновников правительства в «нарушении всех сроков при подготовке подзаконных актов». «Это уже становится системой!» – заметил он, после чего журналистов из зала попросили.

    За закрытыми дверями, как выяснила газета ВЗГЛЯД, накал страстей не спал – к критике правительственной линии ЖКХ подключились рядовые парламентарии. Депутаты ругали чиновников за нестыковки цен на топливо, неурегулированность тарифов естественных монополий и расстраивались, что правительство совершенно игнорирует запросы парламента к нему.

    «Правительство снова пришло неподготовленным!» – заявил после заседания газете ВЗГЛЯД руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. На попытку уточнить, что конкретно вызвало недовольство партийцев, г-н Воробьев эмоционально объявил: «Правительство, как всегда, не дает нам ответы в срок… А сегодня опять не было ни одного министра!»

    Как объяснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, главный упрек депутатов в адрес правительства касался постановления о методах расчета тарифов. «Случилось то, о чем мы предупреждали. Невозможно построить сбалансированную политику тарифов ЖКХ без сбалансированной политики ЖКХ», – сообщил он.

    «На мой взгляд, Министерство регионального развития и Федеральная служба по тарифам, чтобы не сказать жестко, справляется с ситуацией… неудовлетворительно», – добавил прессе вице-спикер Госдумы Владимир Катренко после заседания. В связи с этой неудовлетворительностью депутатам пришлось подготовить целый список конкретных предложений, которые к завтрашнему дню будут окончательно сформулированы и переданы в правительство.

    «Представители профильных министерств и ведомств, присутствовавшие на заседании, признали, что большинство подзаконных актов, которые должны были быть приняты в течение прошлого года и наверняка сгладили бы ситуацию, до сих пор не подготовлены», – оценил обсуждение депутат Катренко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •