Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Родина» теряет активистов

    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков  и лидер СДПР Владимир Кишенин
       15 марта 2006, 19:25
    Фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    СДПР забирает актив у «Родины». В среду несколько организаций, образовавших в 2003 году «Родину», заявили о выходе из коалиции и призвали делегатов «родинского» съезда, намеченного на 25 марта, последовать их примеру. Взамен делегатам предложено вступать в Социал-демократическую партию России, с которой вышедшие сегодня из коалиции активисты подписали договор о партнерстве.

    Конфликт в «Родине» назревал давно. В ноябре 2005 года часть родинцев уже поговаривали о выходе из коалиции.

    Из «Родины» в СДПР

    Степень национал-шовинизма Рогозина достигла апогея и оказалась несовместима с жизнью!

    Сегодня еще несколько представителей коалиции объявили, что Дмитрий Рогозин дискредитирует «Родину» фашистскими выпадами и националистическими лозунгами, потребовали от него покинуть партию и заявили, что сами выходят из коалиции. Взамен они планируют крепко подружиться с Социал-демократической партией России (СДПР).

    Как считает лидер СДПР Владимир Кишенин, выбор этот очевиден. «Антифашист» – равняется «социал-демократ», – поведал он сегодня журналистам.

    «Степень национал-шовинизма Рогозина достигла апогея и оказалась несовместима с жизнью!» – считает председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков. Он же выдал целый перечень претензий к бывшему шефу.

    Среди претензий, оказавшихся требованиями, значились: «Снятие Дмитрия Рогозина с руководящего поста в «Родине» и изгнание из партии мракобесов и ксенофобов Чуева и Савельева (депутаты Госдумы от «Родины» Александр Чуев и Андрей Савельев, подписавшие в прошлом году так называемое «антисемитское письмо» – ред.)».

    Эти требования бывшие родинцы собираются предъявить на предстоящем съезде «Родины» 25 марта. Как пообещал г-н Новичков, с 24 по 26 марта поблизости от гостиничного комплекса «Измайлово» (где и соберется на съезд «Родина») будет действовать «Антирогозинский штаб». В рамках штаба партийцам будут объяснять всю ущербность существования под лидером Рогозиным и рекламировать совсем другую партию – «справедливую и перспективную СДПР».

    Сегодня на пресс-конференции Николай Новичков вместе с коллегами – председателем Социал-демократической ассоциации РФ Олегом Евдокимовым, председателем движения «Российский социал-демократический центр» Александром Горбуновым и председателем Союза молодых социал-демократов Олегом Веневитиным – подписали с председателем Социал-демократической партии России Владимиром Кишениным соответствующий договор о сотрудничестве и партнерстве.

    «Стороны настоящего договора берут на себя обязательства осуществлять совместную политическую деятельность для достижения основной цели – формирования широкой коалиции социал-демократических и социалистических сил России на базе СДПР, готовой к победе на выборах депутатов Госдумы пятого созыва», – зачитал, по просьбе газеты ВЗГЛЯД, главную строку договора Владимир Кишенин.

    «Это означает, что в предстоящих выборах в Госдуму в следующем году мы все будем участвовать под брендом СДПР», – пояснил обозревателю газеты ВЗГЛЯД г-н Кишенин, заметивший: – Все мы в душе социал-демократы, все мы отстаиваем идеи свободы и справедливости». «Вступать в СДПР мы не будем, но на выборы наши организации пойдут на базе Социал-демократической партии России», – подтвердил председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков.

    «Родина» без Рогозина

    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД)
    Председатель Коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото: Михаил Просмушкин\ВЗГЛЯД)

    Что же до остающихся в «Родине» партийцев, их реакция на происходящее в партии совершенно неожиданно также последовала сегодня. Сергей Глазьев – в данный момент возглавляющий фракцию «Родина» в Госдуме – написал письмо секретарю политсовета партии «Родина» Юрию Скокову. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, в письме лидер фракции выразил большую озабоченность по поводу неоднозначного имиджа, закрепившегося за партией.

    «В сложившихся условиях политических гонений единственным способом выживания является резкое наращивание влияния и авторитета в народных массах и общественном мнении», – значится в письме. «Для повышения авторитета партии», которого, как следует из письма, «Родине» катастрофически не достает, Сергей Глазьев рекомендует «организовать и возглавить протестное движение, резко набирающее силу во всех регионах страны».

    Но не только это предлагает г-н Глазьев партии для выживания. В качестве единственного шанса на выживание у Сергея Глазьева в письме значится несколько позиций. «Отказ от заигрывания с властью», введение «принципов коллегиального руководства партией» (читай: института сопредседательства – ред.) и «выполнение решения Высшего совета блока, одобренного политсоветом партии «Родина».

    Последние два пункта наиболее любопытны. О том, что на предстоящем съезде будет предложено ввести институт сопредседателей, заговорили несколько месяцев назад. Тогда же появилась информация, что с этой реформой Дмитрий Рогозин не только потеряет единоличное лидерство в партии, но попросту лишится поста председателя.

    А что до последнего требования Сергея Глазьева, то пункт о выполнении прошлогоднего решения Высшего совета блока может поставить последнюю точку в карьере Дмитрия Рогозина. В прошлом году после скандального выхода из думской фракции «Родина» Сергея Бабурина единоличному лидеру Рогозину для удержания власти в руках ничего не оставалось, как ею поделиться.

    В декабре 2005 года Дмитрий Рогозин был вынужден подписать соглашение с лидерами блока, отодвинутыми им сразу после выборов от лидерства, о введении сопредседательства во фракции с последующим введением этого института во всей партии.

    С того момента, кроме журналистов, о соглашении никто не вспоминал. Сегодня об обещании в письме напомнил Глазьев. Наблюдатели считают, что письмо Глазьева – подготовка почвы для перестановок, если не для переворота на предстоящем съезде «Родины» 25 марта. Как загадочно сообщил газете ВЗГЛЯД Владимир Кишенин, «сейчас мы с «Родиной» оппоненты, но с новой «Родиной», я думаю, мы сможем договориться».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •