Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Повесть о настоящей Юлии

    Юлию Тимошенко изобразили в романтическом образе
    Юлия Тимошенко
      
    12 марта 2006, 10:42
    Фото: tymoshenko.com.ua
    Текст: Ольга Филимонова

    Украинский писатель Юрий Рогоза выпустил книгу «Убить Юлю» о женщине-политике, на которую покушаются враги из окружения президента Украины. В романтическом образе главной героини несложно узнать «реальную» Юлию Тимошенко. Книга вышла небывалым на Украине тиражом в 1,7 млн. экземпляров и моментально стала бестселлером.

    В феврале украинский писатель, член партии «Батькiвщина» и сторонник Юлии Тимошенко Юрий Рогоза выпустил книгу «Убить Юлю». Это триллер об украинском политике после оранжевой революции. В романе описывается судьба женщины-политика, романтический образ которой сильно напоминает Юлию Тимошенко.

    Героиня, оставшись одна в просторном кабинете, видит перед своими глазами образ «нового Майдана

    Книгу выпустило харьковское издательство «Фолио». Об успехе романа говорит рекордный для Украины тираж в 1 млн. 700 тысяч экземпляров (по другим данным, вышло 800 тыс. экземпляров). Роман напечатан на двух языках, русском и украинском. По формату он больше похож на агитационную брошюру, чем на книгу, и его можно купить в любом книжном магазине Киева за 5,05 гривны.

    Автор, сообщает «Украинская правда», так объяснил причины написания книги: «Это мой личный PR-проект для БЮТ, моя инициатива. Эта книга написана для того, чтобы Юлия Владимировна Тимошенко победила на выборах так называемую «Нашу Украину» - их Украину и «їхніх друзів».

    По сюжету на главную героиню покушаются враги из окружения президента Украины. В жизни Юлии Тимошенко этого не было. Однако Рогоза на презентации книги в Киеве объяснил нюансы убийства политика: «Книга написана «человеком Майдана» затем, чтобы люди в любом уголке нашей земли, придавленные невероятным выживанием, поняли, что, для того чтобы убить политика, не обязательно, чтобы в него выстрелил киллер из винтовки. Достаточно просто знать планы этого политика и помешать ему».

    Украинский писатель Юрий Рогоза
    Украинский писатель Юрий Рогоза

    На первой странице книги автор написал: «Эта книга не является документальной. Все ее персонажи выдуманы, и совпадение или сходство их имен с именами реальных людей случайно. Не случайно другое - то, что я, человек Майдана, написал эту книгу именно сейчас, когда моей обманутой стране снова необходимо делать свой выбор».

    На страницах романа живут и действуют персонажи с фамилиями Пинчерука, Полошенко и Морозенко. Один из героев, недовольный действиями Юлии, заказывает ее убийство. Все герои изображены исключительно карикатурно: лидер умеренно левой партии Сам Самыч Морозенко начинает каждое утро со стакана рассола, политик Полошенко мочится на улице, не успев добежать до туалета, а главный злодей по прозвищу Папа, к которому приезжает его зять Пинчерук с рассказом о своем плане убийства Юли, играет на цыганской гитаре, пьет коньяк гранеными стаканами и занюхивает выпитое собственным носком.

    В итоге все заканчивается хорошо: героиня, оставшись одна в просторном кабинете, видит перед своими глазами образ «нового Майдана», на который люди выйдут по собственной воле для защиты главной героини, пишет «Коммерсант». Большая часть книги посвящена созданию патриотического и романтического образа героини. Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, комментируя книгу Юрия Рогозы «Убить Юлю», сказал, что это грязное и низкопробное чтиво, сообщает Mignews. Книга «Убить Юлю» не единственное произведение про «оранжевую принцессу».

    В марте в Германии и России поступает в продажу книга о Юлии Тимошенко, написанная немецким журналистом Дмитрием Поповым в соавторстве с российским коллегой Ильей Мильштейном. По словам Дмитрия Попова, она ориентирована прежде всего на западного читателя и является первой книгой об украинском политике, опубликованной на Западе.

    «Книгу уже сейчас заказали все центральные газеты Германии, исследовательские институты и фонды, которые формируют и официальную политику Германии относительно Украины, и общественное мнение в стране», – рассказывает он. Илья Мильштейн называет книгу «попыткой всмотреться в портрет одного из украинских лидеров», сообщают «Новости Донбасса».

    Писать книги о Тимошенко начали даже ее родственники. Тетя Тимошенко Антонина Николаевна Ульяхина написала повесть «Юля-Юлечка», состоящую из 10 глав, среди которых «Семечки единения», «Брючки с разрезами», «Невыполненное поручение», «Вторая тайна», и «Дневник». В сентиментальное повествование о школьных годах экс-премьера Украины включены детские фотографии Тимошенко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •