Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полиция непризнанного Косова отступила с севера края после столкновения с жителями

    Главная тема


    Запад не защитил «Дождь» от латышей по своим причинам

    контрмеры Москвы


    В МИДе прокомментировали возможность введения Россией минимальной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Молчание Лукашенко

    Лукашенко отказался общаться с избирателями
    Лукашенко отказался общаться с избирателями
       1 марта 2006, 21:20
    Фото: Reuters
    Текст: Егор Вадимов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во второй раз отказался от своего права выступить с предвыборным обращением к избирателям, которое должно было транслироваться по Первому национальному телеканалу сегодня вечером. «Официальных комментариев по данному поводу не будет», – сказал пресс-секретарь инициативной группы главы государства Дмитрий Костин.

    Неделю назад лидер братской державы также не стал появляться на голубых экранах с предвыборными речами. Эту тактику Александр Лукашенко избрал еще во время президентской кампании 2001 года, когда предоставил белорусам право судить о главе государства по его делам, а не по предвыборным агиткам.

    По мнению Лукашенко, Белоруссия сумела подняться и в полный голос заявить о себе как о суверенном цивилизованном государстве

    Сегодня по Первому национальному телеканалу Белоруссии с 18.00 до 18.30 должно было транслироваться обращение кандидата на президентский пост, действующего главы государства Александра Лукашенко. Но лидер братского государства отказался от права выступить с предвыборной речью. «Официальных комментариев по данному поводу не будет», – цитирует газета «Белорусские новости» слова пресс-секретаря инициативной группы главы страны Дмитрия Костина, который сообщил об этом журналистам.

    Неделю назад Александр Лукашенко также не стал появляться на голубых экранах с порцией предвыборных обещаний. А 24 февраля не воспользовался правом на 30-минутное выступление по Первому каналу белорусского радио.

    Такую тактику Александр Лукашенко избрал еще во время президентской кампании 2001 года. Тогда глава государства предоставил белорусам право судить о том, насколько он достоин переизбрания на пост лидера страны, по своим предыдущим делам, а не по красивым предвыборным обещаниям.

    Тем более что о своих достижениях и планах в случае избрания его президентом страны Александр Лукашенко рассказал в своем обращении к народу в апреле прошлого года.

    «Сегодня страна находится на принципиально новом этапе развития. Достигнуты успехи во многих сферах, и они позволяют обеспечить уверенное движение вперед, – заявил тогда президент. – Прошло время, когда республика стояла на коленях, когда гиперинфляция съедала нищенские зарплаты, а общество лихорадили дефицит товаров, нехватка лекарств, хронические простои предприятий и практически полная безработица. Тогда люди сполна пресытились громкими словами и пустыми обещаниями, которые щедро раздавались так называемыми «либерал–демократами».

    По мнению Лукашенко, Белоруссия сумела «подняться и в полный голос заявить о себе как о суверенном цивилизованном государстве с самостоятельной, сильной и поистине народной политикой». Политика, проводимая в стране, по словам главы братского государства, «реально доказала свою эффективность прежде всего в ощутимом росте благосостояния людей».

    Белорусы это, судя по всему, признают. Недаром на прошедшем в 2004 году референдуме они позволили Александру Лукашенко баллотироваться на третий срок. А результаты последних социологических исследований показывают, что поддержка действующего лидера государства беспрецедентно высока.

    17 февраля Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии опубликовал данные самого масштабного за последние годы опроса, в котором приняли участие 9 тыс. человек. Согласно ему 76% избирателей готовы поддержать Лукашенко на намеченных на 19 марта президентских выборах. Комментируя результаты, директор Института Георгий Евелькин рассказал, что белорусы «с оптимизмом смотрят в будущее и положительно оценивают происходящие в стране преобразования».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •