Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Премьер Чечни

    Главой правительства Чечни станет Кадыров
    Во главе правительства Чечни встанет и.о. премьера Рамзан Кадыров
       1 марта 2006, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Во главе правительства Чечни встанет и. о. премьера Рамзан Кадыров. Об этом заявили не только председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов и полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак, но и сам экс-глава кабинета Сергей Абрамов. При этом Абрамов заверил, что написал заявление с просьбой о своей отставке не «по состоянию здоровья», а «при условии, что правительство Чеченской Республики возглавит Рамзан Кадыров».

    Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи

    Ситуацию со своей отставкой прокомментировал глава правительства Чечни Сергей Абрамов. В интервью ИТАР-ТАСС он заявил, что с удивлением узнал, что его отставка обусловлена состоянием здоровья. «Это не так… Я подал заявление об отставке в понедельник при условии, что правительство Чеченской Республики возглавит Рамзан Кадыров, так как искренне считаю такое решение наиболее целесообразным», - сказал он.

    Вчера, когда президент Чеченской Республики Алу Алханов заявил о том, что попавший в ноябре в аварию глава правительства региона Сергей Абрамов подал прошение об отставке, мало кто сомневался, что его место займет вице-премьер Рамзан Кадыров. Правда, сам Алханов о возможном преемнике не говорил. «Вопрос о кандидате на эту должность будет рассматриваться», - уклончиво сообщил он.

    Первым из политиков, кто назвал Кадырова в качестве основного кандидата на пост председателя правительства, стал председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов. В интервью «Интерфаксу» он сказал, что «со всей ответственностью заявляет, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет». «Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни», - подчеркнул он.

    «Я уверен, что президент Чеченской Республики внесет именно кандидатуру Кадырова и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия», - сказал председатель Народного собрания. «Кадыров в течение трех месяцев исполнения обязанностей председателя правительства сделал больше, чем федеральное казенное предприятие «Дирекция» за несколько лет», - добавил Абдурахманов.

    Говоря о заслугах Рамзана Кадырова, Абдурахманов в качестве примера привел «полное преображение Грозного». По его словам, «стали неузнаваемыми улицы, разобраны завалы, полностью реконструированы проспекты Победы, имени Тухачевского, улицы имени Жуковского, Старопромысловская и Первомайская». «Кадыров доказал, что он не только воин, но и быстро растущий политик, способный решать самые сложные задачи», - отметил Абдурахманов.

    Он также отметил, что «в настоящее время из Чечни не идут гробы во все регионы России благодаря тому, что Рамзан Кадыров сумел наладить работу местных правоохранительных органов».

    Возможное назначение Рамзана Кадырова прокомментировал и полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак. Правда, в отличие от спикера чеченского парламента, Козак был более сдержан. «Решение вопроса о назначении премьера Чечни - исключительно прерогатива президента Чечни и парламента. В случае если президент внесет эту кандидатуру, а парламент ее поддержит, то назначение Рамзана Кадырова возможно», - сказал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •