Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    ПДД ужесточат поправками

    Автомобилисты возмущены новыми поправками в ПДД
    Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский
       9 февраля 2006, 21:34
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Сапогова

    На рассмотрение в Госдуму внесли проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, поправки немыслимо ужесточают ПДД и в ближайшем будущем на дорогах начнется самый настоящий произвол.

    Авторами поправок стали глава думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и двое его коллег по комитету – Александр Москалец и Александр Харитонов.

    Активно сотрудничали с МВД

    Если раньше за 15 штрафных баллов водителя могли лишить прав на год, то теперь всего за 10 баллов их можно лишиться на 2 года

    Поправки грозят российским автолюбителям увеличением штрафов, возвращением блокираторов и эвакуаторов и, самое неприятное, балльной системы. По мнению Владимира Плигина, поправки позволят намного эффективнее бороться с водителями, которые систематически нарушают ПДД.

    Назревшую необходимость введения поправок Плигин объясняет тяжелой ситуацией на российских дорогах, которую в этом году на заседании Государственного совета отметил президент РФ Владимир Путин. Между тем, по словам Плигина, в Думе на рассмотрении находится около 15 различных проектов законов, связанных с нарушением ПДД. Именно это побудило депутатов рассмотреть их в комплексе и выделить самые позитивные предложения.

    Плигин уточнил, что при разработке поправок депутаты активно сотрудничали со специалистами из МВД. Законопроект предлагает восстановить систему разграничения на обычные нарушения и «нарушения, имеющие степень повышенной общественной вредности».

    Забытые с советского времени баллы возвращаются, причем в усиленном варианте, – если раньше за 15 штрафных баллов водителя могли лишить прав на год, то теперь всего за 10 баллов их можно лишиться на 2 года. Также возможен альтернативный учет штрафных баллов – кроме инспекторов, возможно, будет существовать электронный учет.

    В первую очередь борьба будет вестись с водителями, игнорирующими красный сигнал светофора и выезжающими на встречные полосы. Кроме того, за многие нарушения предполагается лишение прав – например, за вождение без номеров будет предложено оплатить штраф в размере 25 МРОТ (2,5 тыс. рублей) или лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев.

    Выезд на встречную полосу, езда по обочине и нарушение правил встречного разъезда будут стоить 500 рублей, движение по тротуару будет стоить вдвое больше – 1000 рублей или лишения прав сроком на один год. Что касается езды по встречной полосе, то ее оценили от 20 до 25 МРОТ.

    Произвол российского масштаба

    Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский называет данный проект поправок «новым 37-м годом для автомобилистов». Он напомнил, что в 1997 году депутаты Похмелкин, Макашов, Илюхин, Митрофанов и многие другие добились отмены балльной системы и запрета эвакуаторов. В 2000 году был принят новый кодекс, который устанавливал уже перечисленные достижения и декларировал презумпцию невиновности водителя.

    Нынешний проект поправок, по словам Ольшанского, лишает водителя презумпции невиновности. В качестве примера он привел штрафы, которые могут выписываться на основании фотоматериалов, – водителя не спрашивают, кто управлял машиной, а просто предлагают оплатить штраф по квитанции, которую пришлют по почте. За парковку в любом неположенном месте машина будет заблокирована или уедет на эвакуаторе.

    Страховые компании тоже приложили руку к поправкам – если раньше за движение без ОСАГО просто штрафовали, то новый законопроект предусматривает штраф со снятием номерных знаков, то есть дальнейшее передвижение автомобиля закончится при первой же встрече с сотрудником ГИБДД.

    Есть еще одна интересная деталь, на которой Ольшанский заострил внимание прессы: если раньше при необходимости сотрудник ГИБДД мог предложить водителю пройти медицинское освидетельствование, то в редакции законопроекта слово «медицинское» пропало. То есть сотрудник ГИБДД сможет сам предложить, как в былые времена, «дыхнуть в трубочку», не обращаясь за помощью к медицинским работникам.

    Кроме того, Ольшанский подчеркнул, что законопроект противоречит Конституции РФ, поскольку права будут отбираться за набранные баллы. Например, водитель, у которого уже было 7 баллов, нарушает правила еще на 3 – инспектор ГИБДД начисляет их и по совокупности набранных баллов отбирает права. «За одно и то же преступление нельзя наказывать два раза. Это все равно что карманник, который отсидел два раза по два года, а потом ему присудили еще четыре, пойдет на четвертый срок просто потому, что в сумме должен был отсидеть 10 лет», – подчеркнул Ольшанский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •