Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Бесплатные входящие звонки

    С 1 июля 2006 года все входящие звонки на мобильные телефоны станут бесплатны
       8 февраля 2006, 12:44
    Фото: Corbis
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон «О связи», устанавливающие бесплатные входящие звонки на мобильные телефоны. Таким образом, Россия переходит с американского на европейский принцип оплаты звонков. Теперь поправки будут направлены на одобрение Совета Федерации. Предполагается, что они вступят в силу с 1 июля 2006 года.

    При необходимых 226 голосах за закон проголосовали 382 депутата, против – не было, воздержались – 2

    Теперь, судя по всему, звонок со стационарного телефона на сотовый будет приравнен к междугороднему

    Согласно поправкам оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи, а также с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти кодов доступа к услугам электросвязи. Также не подлежит оплате телефонное соединение, установленное с абонентом, находящимся в роуминге.

    В частности, это нововведение относится к звонкам со стационарных телефонов на сотовые, которые в настоящее время бесплатны для вызывающей стороны и оплачиваются принимающей стороной. Теперь, судя по всему, звонок со стационарного телефона на сотовый будет приравнен к междугороднему.

    В большинстве развитых стран давно распространен принцип оплаты услуг телефонной связи «платит звонящий» – Calling Party Pays (CPP). В Европе официально принцип CPP действует в Австрии, Бельгии, на Кипре, в Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Литве, Норвегии, Румынии, Швеции, Испании и Великобритании. Правила CPP также действуют во всех странах СНГ, некоторых странах Азии и Австралии.

    Напротив, в США доминирует принцип Mobile Party Pays (MPP), до сих пор применявшийся и в России. Это связано, в частности, с тем, что в США, в отличие от Европы, распространен фиксированный тариф на услуги городской связи, что создает естественный барьер для внедрения СРР. В 1997 году Федеральная комиссия по связи предприняла попытку внедрить СРР в США, однако натолкнулась на сопротивление со стороны операторов фиксированной связи, которые не хотели навязывать дополнительные траты своим клиентам.

    Как сообщил «Интерфаксу» член Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов, все входящие звонки станут бесплатными с 1 июля 2006 года. «Таким образом, Россия присоединится к большинству развитых стран мира, где принцип «платит звонящий» уже давно успешно работает.

    До момента принятия закона Россия была одной из немногих стран мира и единственной страной СНГ, где такой законодательной нормы не существовало», – сказал депутат. Коробов уверен, что «закон заработает эффективно, и компании-операторы не станут корректировать свою тарифную политику в ущерб абоненту».

    Депутат подчеркнул, что закон изначально задумывался именно в интересах абонентов, а не компаний, причем авторы закона предоставили операторам достаточно времени на подготовку. Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •