Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Премия для правых

    Лидер «Новых правых» Владимир Шмелев и член экспертного совета «Правого взгляда – 2006» Михаил Леонтьев
       28 февраля 2006, 19:40
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Инна Суворова

    В конце марта в одном из столичных ночных клубов состоится вторая торжественная церемония вручения национальной премии политической журналистики «Правый взгляд – 2006», которую организует партия «Новые правые» совместно с Консервативным пресс-клубом. Премии получат те СМИ и авторы, которые внесли «весомый вклад в развитие журналистики, становление гражданских институтов, укрепление независимости и безопасности России».

    «В средствах массовой информации наиболее яркие представители говорят именно с правых позиций. При этом в реальном политическом пространстве голос правых слышен мало», – посетовал лидер «Новых правых» Владимир Шмелев. Политик надеется, что, получив широкую популярность в обществе, правоконсервативная идеология отвоюет себе место и на российской политической сцене. А ежегодная премия, которой будут награждаться наиболее яркие апологеты консервативных взглядов из числа журналистов, привлечет внимание самой разнообразной публики к правой идеологии.

    Борьба за место под солнцем

    Победители получат от организаторов мероприятия почетные грамоты, ценные призы и хрустальные фигурки орлов

    28 марта в одном из столичных ночных клубов пройдет вторая торжественная церемония вручения национальной премии политической журналистики «Правый взгляд – 2006», организованная партией «Новые правые» и Консервативным пресс-клубом. Как рассказал директор Консервативного пресс-клуба Михаил Голованов, награждать будут те СМИ и отдельных авторов, которые внесли «весомый вклад в развитие российской общественно-политической журналистики, в становление гражданских институтов и органов власти, в укрепление независимости и безопасности» нашей страны.

    В экспертный совет, который определит достойнейших, по словам Голованова, вошли «известные политологи и публицисты консервативной ориентации». Среди них лидер партии «Новые правые» Владимир Шмелев, обозреватель Первого канала Михаил Леонтьев, главный редактор «Московских новостей» Виталий Третьяков, член Общественной палаты Андраник Мигранян, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, обозреватель радиостанции «Маяк» Егор Холмогоров.

    Определять лауреатов будут в девяти номинациях. Причем одна из них станет новинкой нынешнего сезона. Вошедший в состав жюри диакон Андрей Кураев предложил наградить не только лучший печатный, теле-, радио- и интернет-проект года, но и выделить самое достойное православное издание.

    Выдвигать кандидатов на получение премии члены Консервативного пресс-клуба и представители экспертного совета будут до середины марта. По прикидкам Михаила Голованова, в итоге в конкурсе будут участвовать 15–20 СМИ и около 40 авторов. Когда станут известны названия и фамилии всех претендентов, члены жюри большинством голосов выберут чемпиона в каждой номинации.

    Победители получат от организаторов мероприятия почетные грамоты, ценные призы и хрустальные фигурки орлов. По словам директора Консервативного пресс-клуба, хрустальный орел уже стал «фирменным знаком» премии. «Орел – хищная птица. А правоконсервативный дискурс сейчас борется за место под солнцем», – объяснил Голованов причину, по которой именно орел стал символом «Правого взгляда».

    Правые консерваторы объединятся

    Организаторы премии слева направо - Александр Соболев (Общество защиты законных прав граждан), Михаил Голованов, Владимир Шмелев (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Организаторы премии слева направо - Александр Соболев (Общество защиты законных прав граждан), Михаил Голованов (Консервативный пресс-клуб), Владимир Шмелев («Новые правые»)(фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер «Новых правых» Владимир Шмелев рассказал, что в последнее время в общественной дискуссии все большую популярность обретает правоконсервативная идеология. «В средствах массовой информации наиболее яркие представители говорят именно с правых позиций. При этом в реальном политическом пространстве голос правых слышен мало», – сетует Шмелев.

    Тем не менее он надеется, что, получив широкую популярность в обществе, правоконсервативная идеология выйдет и на российскую политическую авансцену. А ежегодная премия, которой будут награждаться наиболее яркие апологеты консервативных взглядов из числа журналистов, привлечет внимание самой разнообразной публики к правой идеологии. Именно поэтому, пояснил Шмелев, в нынешнем году «Новые правые» решили выступить в качестве соорганизаторов «Правого взгляда – 2006».

    Владимир Шмелев подчеркнул, что в России до сих пор не существует общенациональной правой партии. Хотя в обществе явно есть запрос на создание такой организации. Политик уверил, что в течение ближайших двух лет общероссийская правоконсервативная структура обязательно сложится. Как объяснил Шмелев газете ВЗГЛЯД, уже в апреле пройдет учредительный съезд партии «Новые правые». А после того как партия будет официально зарегистрирована, стартуют переговоры по объединению всех политических сил, разделяющих правоконсервативную идеологию.

    «На уровне ощущений очевидно, что наши взгляды наиболее востребованы в обществе, – считает член экспертного совета «Правого взгляда – 2006» Михаил Леонтьев. – Носителем охранительных правых идей является президент. Электоральная поддержка, которой он пользуется, отражает популярность этой идеологии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •