Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    Главная тема


    Россия пробила украинский фронт на Донбассе

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Доверие к Бушу падает

    Рейтинг президента США Джорджа Буша до самой низкой отметки
       28 февраля 2006, 13:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Рейтинг президента США Джорджа Буша побил очередной рекорд – он упал до самой низкой отметки (34%). В истории современной Америки лишь у одного президента, переизбранного, как и Буш, на второй срок, рейтинг был хуже - деятельностью Ричарда Никсона (1969-1974) были довольны только 27% сограждан. Учитывая то, что только за январь рейтинг нынешнего главы Белого дома понизился на 8%, новым «рекордсменом» США Буш может стать уже в следующем месяце.

    В январе работу президента Джорджа Буша положительно оценивали 42% населения страны. Однако, как показывают данные опубликованного в понедельник в США опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании CBS, в течение последнего месяца падение рейтинга Буша составило 8%.

    Работа Джорджа Буша вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал Билла Клинтона и Моники Левински

    Исследование показало, что впервые за 5 лет президенства Буша большинство американцев (51%) считают, что их проблемы главу Белого дома вообще не волнуют. Только 17% уверены, что Буш о них беспокоится, а еще 30% полагают, что их проблемы интересуют президента, но лишь отчасти.

    При этом, передает РИА «Новости», впервые за все время пребывания Буша на посту президента число американцев, недовольных его политикой в Ираке, достигло 65%. Одобряют его иракскую политику сейчас лишь 30%.

    По данным опроса, 50% граждан США недовольны тем, как Буш руководит борьбой с терроризмом (43% одобряют его руководство). В сфере экономики действиями главы Белого дома недовольны 60% опрошенных, и только 32% поддерживают эту политику.

    Последний раз рейтинг Буша достигал минимальной отметки в октябре прошлого года, когда он опустился до 35%. Однако затем американцы стали больше любить своего президента – в ноябре-декабре рейтинг главы Белого дома прекратил падение и начал расти, поднявшись за полтора месяца на 5%.

    Считается, что американскому президенту помогли успешное проведение парламентских выборов в Ираке (71% опрошенных считали, что прошедшие в Ираке выборы приблизили день, когда американские войска смогут покинуть эту страну) и улучшающаяся экономическая ситуация внутри страны. По данным канала ABC News, в середине декабря работу Джорджа Буша на посту главы Белого дома одобряли уже 47% американцев – его рейтинг был наивысшим с весны 2005 года.

    Но заявления американских чиновников, что американцы «застряли» в Ираке надолго, уронили доверие к президенту. В ноябре 2004 года, когда Буш был переизбран президентом на второй срок, ему доверяли чуть более 50% американцев. Однако уже в июне 2005-го его рейтинг понизился до 45%, а в августе - до 40%.

    Исследователи отмечают, что другие американские президенты в начале второго срока на этом посту пользовались гораздо большей популярностью. Так, Линдон Джонсон на пятом году своего президентства пользовался поддержкой 67% соотечественников, деятельность Рональда Рейгана одобряли 66% американцев, а рейтинг Билла Клинтона составлял 58%.

    Согласно последним опросам наибольшей популярностью из высших руководителей страны пользуется госсекретарь Кондолиза Райс – ее рейтинг стабильно превышает 50%. Министр обороны Дональд Рамсфелд пользуется поддержкой 34% американцев.

    Меньше всех американцы любят вице-президента Ричарда Чейни. В настоящий момент о своем положительном отношении к нему говорят только 18% американцев, 46% им недовольны, и еще 35% сообщают, что недостаточно информированы о его деятельности, чтобы делать какой-то вывод.

    Кстати, работа Джорджа Буша вызывает отторжение у американцев еще больше, чем скандал Билла Клинтона и Моники Левински. По данным социологической службы Zogby, 52% американцев высказываются за объявление импичмента Бушу, 43% отвергли возможность начала этой процедуры. В 1998 году за импичмент Биллу Клинтону из-за скандала с Моникой Левински выступали только 36% американцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •