Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Секс помешал госвизиту

    Анджей Леппер
       8 декабря 2006, 10:21
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Скандал в польском правительстве вышел на международный уровень: премьер-министр Польши Ярослав Качиньский перенес визит в Литву из-за секс-скандала, связанного с вице-премьером Анджеем Леппером. «Политическая ситуация в стране сложная», – не скрывают в канцелярии премьера. «Похождения» Леппера не только ему самому могут стоить карьеры и тюремного заключения – не исключена даже отставка всего правительства.

    Об отмене визита польского премьера в Литву накануне сообщил пресс-секретарь правительства Польши Ян Дзедзичак. «Визит главы правительства перенесен из-за сложной политической ситуации в стране», – цитирует его РИА «Новости».

    Согласно действующему в Польше законодательству обвиняемому может грозить до 8 лет тюрьмы

    Дзедзичак не стал скрывать, что сложная ситуация обусловлена скандалом вокруг партии «Самооборона» и ее лидера вице-премьера Анджея Леппера.

    Скандал разгорелся в понедельник, когда польское издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью «Работа за секс», в которой Леппер обвиняется в том, что предоставил женщине работу в партийных структурах при условии, что она обязуется заниматься с ним сексом.

    Женщина в статье фигурирует под именем Анита К. «Лидер партии (Анджей Леппер) приказал мне принять душ. Я просидела в ванной комнате полчаса. Думала что делать. Так и не помывшись, вернулась в комнату. У нас произошел половой акт. Я провела в его комнате целую ночь» – так описывает свое собеседование пятилетней давности в партии «Самооборона» 33-летняя Анита.

    В итоге работу она получила и уже через два дня стала заместителем секретаря депутата Станислава Лижвинского, с которым теперь также должна была заниматься сексом. В случае отказа ей пригрозили увольнением, так как, по словам политиков, на место есть много претенденток. Через полтора месяца она стала главным секретарем.

    Анита утверждает, что интимные услуги политики требовали не только от нее. Но многие женщины после намеков бросали работу, а некоторые даже покидали страну.

    На следующий день после опубликования этого материала «секс-скандал» подхватили уже все польские газеты. Естественно, Анджей Леппер и Станислав Лижвинский все отрицают. Последний даже заявил, что нельзя верить женщине, у которой несколько детей от разных мужчин.

    На это Анита заявила, что Лижвинский и является отцом ее трехлетнего сына и, чтобы это доказать, она готова провести генетические анализы.

    Кстати, журналисты Gazeta Wyborcza даже попытались взять комментарий у жены Лижвинского. «Значит, ребята еще что-то могут», – ответила она.

    Сейчас проверкой этих фактов занимается прокуратура Польши. Прокурор страны Януш Качмарек после встречи с премьер-министром страны Ярославом Качиньским заявил, что необходимо выяснить, «получало ли лицо, занимающее общественный пост, личную выгоду в виде сексуальных услуг взамен трудоустройства». Согласно действующему в Польше законодательству обвиняемому может грозить до 8 лет тюрьмы.

    Сам премьер Качиньский в четверг встретился с Леппером. После переговоров Леппер заявил журналистам, что правительственная коалиция сохраняется и его отставки с поста вице-премьера не будет.

    Однако это уже может стоить занимаемой должности самому главе правительства. Дело в том, что партия Качиньского «Право и справедливость» имеет в сейме (парламенте) всего 153 из 460 мест и полностью зависит от своих партнеров по правительственной коалиции. Отправив Леппера в отставку, как того требует оппозиция, партия «Самооборона», имеющая в парламенте 31 мандат, может выйти из коалиции, тем самым полностью разрушив ее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •