15 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Объявился наследник Золотой Орды

Сергей Зацаринный, писатель
Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Трамп не ужился с Болтоном

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Откуда берутся Гитлеры в российских школах

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль дал оценку атаке дронов на НПЗ Саудовской Аравии

          Главная тема


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          европейские нормы


          ЕС: Транзит российского газа через Украину в 2020 году возможен без нового контракта

          «логика Скотта»


          Захарова ответила послу США про отношение сербов к бомбежкам НАТО

          «жалко и наивно»


          Соловьев высмеял сравнение Британии с Халком

          Видео

          рынок сбыта


          Латвия отказывается продавать шпроты россиянам

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          строительство канала


          Путь «из варяг в греки» раскрывает суть украинской власти

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Зарплата президента

          Президент Виктор Ющенко полтора года назад увеличил себе жалование в 9 раз, а в этом году его зарплата стала еще больше
          Президент США Джордж Буш   22 декабря 2006, 14:21
          Фото: REUTERS
          Текст: Алексей Чернега

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Президент США Джордж Буш установил себе размер зарплаты на следующий год. Все его предшественники с 1969 года получали в два раза меньше. Таким образом, годовой заработок американского лидера почти в 5,5 раза больше доходов президента России Владимира Путина. Ближе всего по уровню годового жалования к главе Белого дома из европейских лидеров находится британский премьер.

          Весь следующий год глава Белого дома Джордж Буш будет получать по 33 333 доллара в месяц. Согласно подписанному накануне указу Джорджа Буша, его зарплата в следующем году останется неизменной – как и последние шесть лет, за год он заработает 400 тыс. долларов.

          «В этом году, по сообщению пресс-службы, Ющенко зарабатывал уже 35-37 тыс. гривен в месяц, или 7-7,3 тыс. долларов»

          Повышать самому себе зарплату американскому президенту запрещает конституция. Однако все предшественники Буша, начиная с 1969 года, получали по 200 тыс. долларов в год. Но в конце 1999 года Билл Клинтон поставил подпись под законом, увеличившим жалованье грядущему президенту в 2 раза.

          Вместе с тем, передает ИТАР-ТАСС, согласно подписанному Бушем указу, зарплаты в следующем году повысятся у федеральных служащих, членов конгресса и у вице-президента Ричарда Чейни. Их доходы вырастут в среднем на 1,7%. Для госслужащих, в том числе военных, прибавка составит 2,7%, а для членов конгресса и Верховного суда США – 2%. В настоящее время зарплата американских конгрессменов составляет чуть более 165 тыс. долларов.

          Зарплата американских чиновников повышается ежегодно – ее размеры исчисляются по специальным формулам с учетом так называемого коэффициента роста стоимости жизни.

          По уровню жалования Джордж Буш сейчас занимает вторую строчку среди мировых лидеров – больше его зарабатывает только премьер Сингапура Ли Сянь Лун: его годовой заработок равен 600 тыс. долларов.

          Ближе всего по уровню годового жалования к главе Белого дома из европейских лидеров находится британский премьер-министр Тони Блэр – его годовой заработок составляет 186 тыс. фунтов в год (277 тыс. евро, зарплата Буша в пересчете на евро составляет 303 тысячи). Чуть меньше зарабатывает президент Ирландии Мэри Макалис – 270 тыс. евро.

          Канцлер Германии Ангела Меркель получает в год 261,5 тыс. евро. Канцлер Австрии Вольфган Шюссель – 258 тыс. евро.

          Премьер-министр Италии Романо Проди до октября получал 123 тыс. евро. Однако осенью он специальным распоряжением сократил себе жалование на 30% (на 36,9 тыс. евро). Вместе с ним 30% зарплаты лишились и итальянские министры. По данным экспертов, такое решение премьера сохранит для казны 2,3 млн. евро.

          Кстати, на сокращение своей зарплаты в этом году пошел и мэр Киева Леонид Черновецкий, избранный на эту должность в марте. Градоначальник подошел к вопросу радикально – «с первого числа (июня) пусть моя зарплата составляет 1 гривну (0,2 доллара) в месяц до того момента, пока мы не начнем выдавать ежемесячно хотя бы одну тысячу квартир для киевлян», пояснил Черновецкий свое решение.

          А вот президент Украины Виктор Ющенко жалование себе, наоборот, поднял. Как сообщала пресс-служба главы, с июня 2005 года его зарплата увеличилась аж в 9 раз и теперь составляет 4684 доллара в месяц. До этого Ющенко зарабатывал 515 долларов.

          Однако в этом году, по сообщению пресс-службы, Ющенко зарабатывал уже 35–37 тыс. гривен в месяц, или 7–7,3 тыс. долларов.

          Таким образом, президент Украины по уровню жалования обогнал российского президента Владимира Путина, зарплату которого британская исследовательская организация The Hay Group оценила в 6,2 тыс. долларов в месяц (74,4 тыс. долларов в год). Российский президент зарабатывает почти в 5,5 раз меньше своего американского коллеги.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............