13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС поддержал предложение Германии ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг

        Главная тема


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        медиаскандал в сша


        NYT: Россия начала помогать Талибану воевать против США восемь лет назад

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Зарплата президента

        Президент Виктор Ющенко полтора года назад увеличил себе жалование в 9 раз, а в этом году его зарплата стала еще больше
        Президент США Джордж Буш   22 декабря 2006, 14:21
        Фото: REUTERS
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Джордж Буш установил себе размер зарплаты на следующий год. Все его предшественники с 1969 года получали в два раза меньше. Таким образом, годовой заработок американского лидера почти в 5,5 раза больше доходов президента России Владимира Путина. Ближе всего по уровню годового жалования к главе Белого дома из европейских лидеров находится британский премьер.

        Весь следующий год глава Белого дома Джордж Буш будет получать по 33 333 доллара в месяц. Согласно подписанному накануне указу Джорджа Буша, его зарплата в следующем году останется неизменной – как и последние шесть лет, за год он заработает 400 тыс. долларов.

        «В этом году, по сообщению пресс-службы, Ющенко зарабатывал уже 35-37 тыс. гривен в месяц, или 7-7,3 тыс. долларов»

        Повышать самому себе зарплату американскому президенту запрещает конституция. Однако все предшественники Буша, начиная с 1969 года, получали по 200 тыс. долларов в год. Но в конце 1999 года Билл Клинтон поставил подпись под законом, увеличившим жалованье грядущему президенту в 2 раза.

        Вместе с тем, передает ИТАР-ТАСС, согласно подписанному Бушем указу, зарплаты в следующем году повысятся у федеральных служащих, членов конгресса и у вице-президента Ричарда Чейни. Их доходы вырастут в среднем на 1,7%. Для госслужащих, в том числе военных, прибавка составит 2,7%, а для членов конгресса и Верховного суда США – 2%. В настоящее время зарплата американских конгрессменов составляет чуть более 165 тыс. долларов.

        Зарплата американских чиновников повышается ежегодно – ее размеры исчисляются по специальным формулам с учетом так называемого коэффициента роста стоимости жизни.

        По уровню жалования Джордж Буш сейчас занимает вторую строчку среди мировых лидеров – больше его зарабатывает только премьер Сингапура Ли Сянь Лун: его годовой заработок равен 600 тыс. долларов.

        Ближе всего по уровню годового жалования к главе Белого дома из европейских лидеров находится британский премьер-министр Тони Блэр – его годовой заработок составляет 186 тыс. фунтов в год (277 тыс. евро, зарплата Буша в пересчете на евро составляет 303 тысячи). Чуть меньше зарабатывает президент Ирландии Мэри Макалис – 270 тыс. евро.

        Канцлер Германии Ангела Меркель получает в год 261,5 тыс. евро. Канцлер Австрии Вольфган Шюссель – 258 тыс. евро.

        Премьер-министр Италии Романо Проди до октября получал 123 тыс. евро. Однако осенью он специальным распоряжением сократил себе жалование на 30% (на 36,9 тыс. евро). Вместе с ним 30% зарплаты лишились и итальянские министры. По данным экспертов, такое решение премьера сохранит для казны 2,3 млн. евро.

        Кстати, на сокращение своей зарплаты в этом году пошел и мэр Киева Леонид Черновецкий, избранный на эту должность в марте. Градоначальник подошел к вопросу радикально – «с первого числа (июня) пусть моя зарплата составляет 1 гривну (0,2 доллара) в месяц до того момента, пока мы не начнем выдавать ежемесячно хотя бы одну тысячу квартир для киевлян», пояснил Черновецкий свое решение.

        А вот президент Украины Виктор Ющенко жалование себе, наоборот, поднял. Как сообщала пресс-служба главы, с июня 2005 года его зарплата увеличилась аж в 9 раз и теперь составляет 4684 доллара в месяц. До этого Ющенко зарабатывал 515 долларов.

        Однако в этом году, по сообщению пресс-службы, Ющенко зарабатывал уже 35–37 тыс. гривен в месяц, или 7–7,3 тыс. долларов.

        Таким образом, президент Украины по уровню жалования обогнал российского президента Владимира Путина, зарплату которого британская исследовательская организация The Hay Group оценила в 6,2 тыс. долларов в месяц (74,4 тыс. долларов в год). Российский президент зарабатывает почти в 5,5 раз меньше своего американского коллеги.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............