Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полпред ЛНР Мирошник рассказал об обстановке возле Кременной

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Блеск и нищета депутатского корпуса

    За стеклом витрин сверкали и радужно переливались драгоценности на любой вкус - от изящных сапфиров в бриллиантовой оправе до массивных золотых «печаток»
       19 декабря 2006, 20:58
    Фото: GettyImages
    Текст: Елена Зимина

    Во вторник на рождественской выставке-продаже драгоценностей в Госдуме собрались российские законодатели ювелирной моды. Среди депутатов и сотрудников аппарата желающих приобрести их произведения оказалось не так уж мало. Благо, что и сами украшения продавцы представили на любой вкус и кошелек.

    Хотя ювелирную выставку многие народные избранники старательно обходили стороной. Это и понятно, оторвать глаз от такого великолепия под силу было не каждому.

    Большим спросом пользовались серебряные кабанчики со спинкой, покрытой эмалью, и в шляпе стоимостью 6 тыс. рублей

    За стеклом витрин сверкали и радужно переливались драгоценности на любой вкус - от изящных сапфиров в бриллиантовой оправе до массивных золотых «печаток», прочно ассоциирующихся с блатной романтикой начала 90-х годов.

    Вокруг «королевских» камней ахали и охали сотрудницы аппарата и помощники депутатов. Цены и впрямь казались заоблачными: стоимость некоторых комплектов достигала 2 млн. рублей. Потоптавшись на месте, посетители перебирались к стендам, заваленным дешевыми серебряными кольцами по минимальной цене в 300 рублей. Но ажиотаж все же возник нешуточный. Побросав половники, из столовой, расположенной напротив выставочного холла, выбежали даже думские поварихи. И тут же принялись суетливо примерять перстни с огромными топазами в золотой оправе.

    «Если подойду, все деньги спущу», - отмахнулась депутат фракции «Родина» Ирина Савельева от предложения прицениться. Генерал-депутат Николай Безбородов также явно куда-то спешил. «Но завтра обязательно что-нибудь приобрету на Новый год жене в подарок», - по пути сообщил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. В холле, где разместилась выставка, важно прогуливался в цигейковом полушубке дальневосточный депутат Виктор Черепков. Его внимание привлекли иконы в окладах с алмазной россыпью.

    Не стеснялись плотно прилипать к витринам и парламентарии, избранные от северокавказских республик. Придирчиво оценивая ассортимент, многие делали выбор в пользу увесистых подвесок, усыпанных бриллиантами. «А вообще берут все - от классики до экстравагантных украшений», - рассказала газете ВЗГЛЯД продавец одного из самых дорогих салонов.

    Особым спросом у посетителей пользовался ювелирный авангард: кольца, усыпанные золотыми булавками и иголками. А вот оппозиционный депутат Юрий Савельев остановился на паре традиционных золотых женских браслетов. «Мне бы хотелось, чтобы они не сильно отличались друг от друга», - выбирал депутат подарки своим домашним по цене в 6-7 тыс. рублей.

    Недорогие украшения народные избранники приобретали в основном самостоятельно. А за теми, что подороже, присылали своих помощников. По информации газеты ВЗГЛЯД, глава банковского комитета Владислав Резник поручил купить роскошный алмаз стоимостью в десятки тысяч долларов. Его коллегу по фракции «Единая Россия» Валентину Пивненко больше интересовала авторская бижутерия.

    А независимый депутат Светлана Горячева прямо заявила газете ВЗГЛЯД, что решила заглянуть на выставку «совсем не за этими, хоть и драгоценными, безделушками». Недолго думая, Горячева тут же приобрела в подарок своему сыну столовый прибор из мельхиора по цене в 6 тыс. рублей. Друзьям депутат презентует елецкие льняные скатерти с кружевами по краям. «Это все наше, русское», - объяснила свой патриотический выбор Горячева.

    В надежде приобрести здесь новогодний сувенир приходили и другие парламентарии. По информации газеты ВЗГЛЯД, большим спросом пользовались серебряные кабанчики со спинкой, покрытой эмалью, и в шляпе стоимостью 6 тыс. рублей. А вот на почти таких же свинок, но за 12 тыс. рублей, покупателей находилось мало.

    Многие депутаты вообще старались экономить. Сохранить кошелек тугим им позволили златоустовские гравюры на стали стоимостью от 1,5 до 3 тыс. рублей. Брали в основном пейзажи и гравюры с начертанными на них религиозными изречениями. А вот изображения официальных государственных символов популярностью не пользовались: ими рынок уже явно перенасыщен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •