Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Блеск и нищета депутатского корпуса

    В Госдуме открылась выставка-продажа бриллиантов
    За стеклом витрин сверкали и радужно переливались драгоценности на любой вкус - от изящных сапфиров в бриллиантовой оправе до массивных золотых «печаток»
       19 декабря 2006, 20:58
    Фото: GettyImages
    Текст: Елена Зимина

    Во вторник на рождественской выставке-продаже драгоценностей в Госдуме собрались российские законодатели ювелирной моды. Среди депутатов и сотрудников аппарата желающих приобрести их произведения оказалось не так уж мало. Благо, что и сами украшения продавцы представили на любой вкус и кошелек.

    Хотя ювелирную выставку многие народные избранники старательно обходили стороной. Это и понятно, оторвать глаз от такого великолепия под силу было не каждому.

    Большим спросом пользовались серебряные кабанчики со спинкой, покрытой эмалью, и в шляпе стоимостью 6 тыс. рублей

    За стеклом витрин сверкали и радужно переливались драгоценности на любой вкус - от изящных сапфиров в бриллиантовой оправе до массивных золотых «печаток», прочно ассоциирующихся с блатной романтикой начала 90-х годов.

    Вокруг «королевских» камней ахали и охали сотрудницы аппарата и помощники депутатов. Цены и впрямь казались заоблачными: стоимость некоторых комплектов достигала 2 млн. рублей. Потоптавшись на месте, посетители перебирались к стендам, заваленным дешевыми серебряными кольцами по минимальной цене в 300 рублей. Но ажиотаж все же возник нешуточный. Побросав половники, из столовой, расположенной напротив выставочного холла, выбежали даже думские поварихи. И тут же принялись суетливо примерять перстни с огромными топазами в золотой оправе.

    «Если подойду, все деньги спущу», - отмахнулась депутат фракции «Родина» Ирина Савельева от предложения прицениться. Генерал-депутат Николай Безбородов также явно куда-то спешил. «Но завтра обязательно что-нибудь приобрету на Новый год жене в подарок», - по пути сообщил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. В холле, где разместилась выставка, важно прогуливался в цигейковом полушубке дальневосточный депутат Виктор Черепков. Его внимание привлекли иконы в окладах с алмазной россыпью.

    Не стеснялись плотно прилипать к витринам и парламентарии, избранные от северокавказских республик. Придирчиво оценивая ассортимент, многие делали выбор в пользу увесистых подвесок, усыпанных бриллиантами. «А вообще берут все - от классики до экстравагантных украшений», - рассказала газете ВЗГЛЯД продавец одного из самых дорогих салонов.

    Особым спросом у посетителей пользовался ювелирный авангард: кольца, усыпанные золотыми булавками и иголками. А вот оппозиционный депутат Юрий Савельев остановился на паре традиционных золотых женских браслетов. «Мне бы хотелось, чтобы они не сильно отличались друг от друга», - выбирал депутат подарки своим домашним по цене в 6-7 тыс. рублей.

    Недорогие украшения народные избранники приобретали в основном самостоятельно. А за теми, что подороже, присылали своих помощников. По информации газеты ВЗГЛЯД, глава банковского комитета Владислав Резник поручил купить роскошный алмаз стоимостью в десятки тысяч долларов. Его коллегу по фракции «Единая Россия» Валентину Пивненко больше интересовала авторская бижутерия.

    А независимый депутат Светлана Горячева прямо заявила газете ВЗГЛЯД, что решила заглянуть на выставку «совсем не за этими, хоть и драгоценными, безделушками». Недолго думая, Горячева тут же приобрела в подарок своему сыну столовый прибор из мельхиора по цене в 6 тыс. рублей. Друзьям депутат презентует елецкие льняные скатерти с кружевами по краям. «Это все наше, русское», - объяснила свой патриотический выбор Горячева.

    В надежде приобрести здесь новогодний сувенир приходили и другие парламентарии. По информации газеты ВЗГЛЯД, большим спросом пользовались серебряные кабанчики со спинкой, покрытой эмалью, и в шляпе стоимостью 6 тыс. рублей. А вот на почти таких же свинок, но за 12 тыс. рублей, покупателей находилось мало.

    Многие депутаты вообще старались экономить. Сохранить кошелек тугим им позволили златоустовские гравюры на стали стоимостью от 1,5 до 3 тыс. рублей. Брали в основном пейзажи и гравюры с начертанными на них религиозными изречениями. А вот изображения официальных государственных символов популярностью не пользовались: ими рынок уже явно перенасыщен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •