Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Патрушев рассказал об успехах ФСБ

    ФСБ задержала 89 агентов иностранных спецслужб
    Директор ФСБ России Николай Патрушев
       19 декабря 2006, 18:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Директор ФСБ России Николай Патрушев провел во вторник встречу с руководителями ведущих российских СМИ. Одним из основных вопросов, которые обсуждались в ходе встречи, Патрушев назвал создание национального антитеррористического комитета. На встрече он отметил, что ФСБ сейчас активно сотрудничает со спецслужбами зарубежных стран, по его мнению, такое взаимодействие позволяет ФСБ России «решать задачи по борьбе с международным терроризмом».

    Директор ФСБ России Николай Патрушев провел во вторник встречу с руководителями ведущих российских СМИ. Со стороны ФСБ во встрече также приняли участие Владимир Проничев, руководитель пограничной службы ФСБ, заместитель директора Вячеслав Ушаков, Василий Дворников, начальник управления программ содействия ФСБ, а также руководитель службы обеспечения ФСБ Михаил Шекин.

    На территории России сотрудниками Службы безопасности была пресечена деятельность 27 кадровых сотрудников и 89 агентов иностранных спецслужб

    Одним из основных вопросов, которые обсуждались в ходе встречи, Патрушев назвал создание национального антитеррористического комитета. «Национальный антитеррористический комитет объединил усилия различных ветвей власти в борьбе с терроризмом», - заявил председатель НАК, директор ФСБ России. Он особо отметил, что после июльского обращения НАК к боевикам на Северном Кавказе властям сдались 470 человек.

    Он также сообщил, что в этом году на Северном Кавказе были нейтрализованы одиозные главари бандформирований - Басаев, Сайдулаев и представитель «Аль-Каиды*» гражданин Иордании Фарид Юсеф Умейра, более известный как Абу Хавс.

    «На территории Северо-Кавказского региона обнаружено и уничтожено более 70 схронов, изъято около тысячи единиц огнестрельного оружия, 200 гранатометов, свыше 300 тысяч боеприпасов, более 4,5 тонны взрывчатых веществ, а также значительное количество военного обмундирования и снаряжения иностранного производства», - сказал Патрушев.

    Кроме того, в этом году ФСБ предотвратила более 300 терактов, в том числе крупный террористический акт, планировавшийся в Черкесске.

    Сотрудниками контрразведки в нынешнем году было проведено более 2200 проверочных мероприятий в области защиты государственной тайны. «По выявленным фактам нарушения режима секретности на объектах проверок было возбуждено около 50 уголовных дел и 550 дел об административных правонарушениях», - сказал Патрушев.

    По его словам, было приостановлено более 70 и аннулировано свыше 330 ранее выданных лицензий на право проведения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

    Он также сообщил журналистам, что в нынешнем году на территории России сотрудниками Службы безопасности была пресечена деятельность 27 кадровых сотрудников и 89 агентов иностранных спецслужб. «Из них с поличным захвачены один кадровый сотрудник и восемь агентов. 21 иностранец, причастный к деятельности спецслужб, выдворен из России», - заявил глава ФСБ.

    На встрече он отметил, что ФСБ сейчас активно сотрудничает со спецслужбами зарубежных стран, по его мнению, такое взаимодействие позволяет ФСБ России «решать задачи по борьбе с международным терроризмом, пресечению каналов нелегальной миграции, незаконного оборота оружия и наркотических средств».

    Одним из приоритетных направлений развития международного сотрудничества директор ФСБ считает наращивание взаимодействия с органами безопасности и пограничными органами стран СНГ, сообщает «Интерфакс».

    Одним из ключевых направлений международной антитеррористической стратегии, по словам Николая Патрушева, является деятельность по выявлению и блокированию каналов финансовой поддержки террористических организаций.

    «С учетом роста угроз национальной безопасности страны в информационной сфере, в частности кибертерроризма, совершенствуется взаимодействие с зарубежными партнерами по обеспечению информационной безопасности и борьбе с компьютерными преступлениями», - отметил директор ФСБ.

    Такое взаимодействие, по его словам, налажено с правоохранительными органами США, Великобритании, Франции, Израиля, Мексики, Турции, Малайзии, Республики Корея, Украины, Узбекистана, Литвы и ряда других.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •