Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Правительство уходит в отставку

    Правительство Киргизии уходит в отставку
    Феликс Кулов заявил, что кабинет, сформированный в сентябре 2005 года, в полном составе подает в отставку
       19 декабря 2006, 15:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Правительство Киргизии в полном составе подает в отставку. Пойти на этот шаг министров вынудил парламент страны, ссылаясь на новую конституцию, которая предполагает новый способ формирования кабинета министров. Однако по новому основному закону самораспуcтиться должен и парламент. Но идти на это народные избранники не хотят.

    В Киргизии снова разгорается политический кризис. Во вторник на экстренном заседании правительства премьер Феликс Кулов заявил, что кабинет, сформированный в сентябре 2005 года, в полном составе подает в отставку.

    Большинство министров киргизского правительства считают, что нынешний состав парламента не имеет права формировать новое правительство

    По словам премьера, такое решение принято в связи с принятием в стране новой конституции, которая предполагает новый способ формирования кабинета министров. «Нас вынудила принять решение об отставке сложная общественно-политическая ситуация в стране», – цитирует его словам РИА «Новости».

    Он пояснил, что в администрацию президента и парламент страны обратились с письмом десять депутатов, которые считают, что в связи с принятием новой конституцией «нынешний состав правительства и парламента нелегитимны». И так как парламент не желает самораспускаться, пояснил Кулов, народные избранники призвали правительство страны уйти в отставку, для того чтобы в Киргизии был сформирован новый состав кабинета министров согласно новому основному закону.

    В то же время большинство министров киргизского правительства считают, что нынешний состав парламента не имеет права формировать новое правительство. Как заявил на заседании министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов, конституция является «основным законом, который имеет прямое действие, значит должна работать и его статья, согласно которой правительство формирует партия, набравшая большинство на парламентских выборах».

    «После опубликования новой редакции конституции я не нашел ни одного слова о правительстве. Там не прописано, как будет работать правительство, которое было сформировано до принятия новой конституции. Поэтому мы для создания условий работы новой конституции должны уйти в отставку в полном составе», – сказал Кайыпов.

    По мнению премьера, очевиден нарастающий конфликт между парламентом и правительством. «Это означает, что в течение ближайших трех лет, до следующих парламентских выборов, государство будет жить в условиях политической нестабильности», – отметил он. Ближайшие парламентские выборы в Киргизии должны быть в 2009 году.

    Кулов сообщил, что довел информацию об отставке до сведения президента страны Курманбека Бакиева. «Надеюсь, он пойдет нам навстречу», – сказал Кулов. Сейчас этот вопрос обсуждается на специальном совещании у главы государства. Однако до окончательного решения президента правительство пока останется на своих местах и будет продолжать работу.

    По мнению экспертов, если президент страны примет отставку, то это приведет к полному правительственному кризису в стране.

    Согласно новой редакции конституции, принятой во время митингов оппозиции в ноябре, новый состав кабинета министров может сформировать только партия, победившая на выборах в парламент страны. Однако в республике пока действует старый парламент, избранный по мажоритарной системе.

    Более того, в основном законе прописано, что количество народных избранников должно составлять 90 человек, тогда как сейчас народных избранников лишь 75. Срок довыборов также пока не был определен. Кстати, во вторник же президент Курманбек Бакиев освободил от должности председателя Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимова. «Указ подписан согласно поданному (Абдраимовым) заявлению», – сообщила пресс-служба президента. Исполняющим обязанности главы ЦИК назначена Айчурек Эшимова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •