Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Роскошь хотят обложить налогом

    Депутаты могут ввести налог на роскошь
    Лидер
      
    9 октября 2006, 17:07
    Фото: rodina.ru
    Текст: Юлия Малышева

    Фракция «Родина» намерена выйти с законодательной инициативой о введении налога на роскошь. По словам лидера партии Александра Бабакова, дополнительными ежегодными сборами будут обложены владельцы квартир и домов стоимостью выше 15 млн. рублей, яхт и самолетов, чья стоимость превышает 2 млн. рублей, а также произведений искусства и ювелирных украшений дороже 300 тыс. рублей.

    В случае принятия данного законопроекта налог будут выплачивать не только физические лица, являющиеся собственниками обозначенных депутатами предметов роскоши, но и юридические лица, в случае если их дорогое имущество не является необходимым для деятельности компаний.

    Мы не собираемся ограничивать возможности покупки предметов роскоши, однако считаем, что их владельцы обязаны платить дополнительные налоги

    «Мы не собираемся ограничивать возможности покупки предметов роскоши, однако считаем, что их владельцы обязаны платить дополнительные налоги», – подчеркнул Александр Бабаков.

    Впрочем, этими мерами увеличение налогового бремени для обеспеченных людей не ограничится. В частности, фракция намеревается выступить с инициативой введения прогрессивной шкалы подоходного налога.

    По мнению Бабакова, введение единого подоходного налога было оправдано, так как эта мера способствовала выведению из сумрака схем выплат «серой» зарплаты. Однако теперь, считают родинцы, этот вопрос практически решен и необходимо переходить на прогрессивный подоходный налог, чтобы увеличить сумму сборов с очень обеспеченных людей.

    Бороться с социальным неравенством «Родина» собирается и в депутатских кругах. Как заявил Александр Бабаков, необходимо в целом уменьшить набор депутатских привилегий, не ограничиваясь лишь снятием с автомобилей спецсигналов.

    «Мы уже фактически закончили разработку законопроекта, который внесет изменения в закон о статусе депутатов», – сообщил он.

    Так, депутаты Госдумы, напомнил он, не имеют ограничений в оплате поездок по стране, почты, телефонной связи (кроме мобильной) и медобслуживания. По словам Бабакова, необходимо прописать в законе, что конкретно и в каком размере может получить депутат, чтобы «об этом знал и народ, и очередь на работу в Госдуму заметно бы сократилась». Кроме того, родинцы предлагают снизить зарплату парламентариям.

    «Например, сделать ее в размере 20 минимальных размеров оплаты труда», – предложил Бабаков. Это в свою очередь заставит депутатов больше думать о повышении МРОТ и приблизит по доходам парламентариев к народу, чьими избранниками они являются.

    «В этой идее меня поддержал председатель Комиссии по труду и социальной политике единоросс Андрей Исаев, так что будем надеяться, что вся «Единая Россия» одобрит эти поправки», – добавил лидер «Родины». Большинство экспертов, правда, считают, что депутаты в этом случае ринутся не повышать МРОТ, а «добирать» за счет лоббизма.

    Не обошли вниманием родинцы и проблему нелегальной миграции. В частности, Бабаков предложил ужесточить режим въезда на территорию страны трудовых мигрантов, сократить разрешенный срок пребывания без регистрации с 90 до 15 суток, а также ввести жесткое квотирование рабочих мест, на которые могут приглашаться иностранцы.

    «Иностранцы должны занимать лишь те рабочие позиции, которые не востребованы у местного населения», – пояснил он.

    Более полный проект законодательных инициатив фракции на ближайшую сессию «Родина» презентует в ноябре, после того как состоится намеченное на 28 октября слияние с Российской партией жизни и Российской партией пенсионеров. Тайну того, как будет называться новая объединившаяся политическая сила и устав какой из партий ляжет в ее основу, лидеры трех партий обещают раскрыть уже завтра.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •