Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Медведев рассказал о материнском капитале

    Дмитрий Медведев планирует рост рождаемости
    Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев
       31 октября 2006, 20:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В ближайшее время Госдума рассмотрит правительственный вариант федерального закона о материнском капитале. Накануне предстоящего обсуждения, во вторник, первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев обсудил с «Единой Россией» некоторые детали документа. Депутаты хотели узнать, почему женщина может рассчитывать на деньги лишь один раз и только до 2016 года.

    Законопроект о материнском капитале Госдума рассмотрит в первом чтении уже во второй половине ноября. Вряд ли стоит ожидать, что на Охотном Ряду его принятие вызовет хоть какое-то сопротивление.

    Стимул для семьи

    В рамках национального проекта «Здоровье» будет дополнительно выделено 6 млрд. рублей на строительство детских больниц

    Несмотря на это, первый вице-премьер правительства в очередной раз решил обсудить с парламентариями основные положения документа, а заодно ответить на все интересующие вопросы.

    Вопросов оказалось не так уж мало – совещание затянулось на три часа. Несмотря на это, Медведев выразил уверенность, что совместная работа с депутатами принесет свои плоды. «Единая Россия» является преобладающей фракцией в Госдуме не только по количеству ее членов, но и по профессиональному и политическому весу», – отметил в связи с этим вице-премьер.

    В правительстве и Думе уверены: 250 тыс. рублей, которые сможет получить каждая мать после рождения второго и последующего ребенка, станут стимулом для семей. К тому же эти деньги не будут облагаться налогом. В правительстве также не позволят, чтобы купюры съела инфляция.

    Как пояснил Медведев, с 1 января 2007 года обратиться с соответствующим заявлением в местное отделение Пенсионного фонда сможет каждая роженица, родившая или усыновившая еще одного ребенка. «В ряде случаев воспользоваться маткапиталом сможет и отец ребенка, а также сами дети по достижении ими совершеннолетнего возраста», – отметил вице-премьер.

    А вот деньги матери получат не раньше 2010 года, когда их детям исполнится по три года. При этом средства будут выдаваться на конкретные цели, которые ранее женщина указала в заявлении. Хотя Медведев не стал отрицать, что жизненные приоритеты могут меняться. В этом случае мать сможет потратить полагающиеся ей выплаты по своему усмотрению.

    Без волокиты

    Глава Комитета по труду Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Глава Комитета по труду Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Например, полностью вложить в покупку жилья. Или одну часть затратить на получение ее ребенком образования, а оставшееся направить в накопительную часть своей трудовой пенсии. Отвечая на вопрос главы Комитета по образованию, Медведев не исключил, что этими деньгами можно погасить даже образовательный кредит.

    А вот вопрос главы Комитета по труду Андрея Исаева поставил вице-премьера в тупик. Говоря о направлении средств в накопительную часть пенсии, Медведев затруднился сказать, насколько эта форма расходования материнского капитала окажется востребованной. «От общей экономической ситуации в стране будет зависеть и размер индексации помещенных средств, – отметил он. – В стабильной ситуации деньгам ничего не грозит, а пенсионные доходы могут оказаться даже выше».

    Тем не менее по прогнозу в 2010 году в рамках материнского капитала предполагается выделить из госбюджета не менее 130,8 млрд. рублей, сообщил Медведев. А чтобы механизм не дал сбой, необходимо наладить, по его словам, грамотное администрирование процесса. «Мы должны обеспечить прозрачность процедуры, сделать ее простой, без бюрократической волокиты».

    Однако некоторые депутаты сочли, что одним обещанием денег решить проблему рождаемости не удастся. На заседании звучали предложения, связанные с дополнительным строительством роддомов, а также улучшением работы женских консультаций. Глава Комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева рассказала газете ВЗГЛЯД, что вице-премьер согласился с необходимостью уделить пристальное внимание и здоровью самих детишек.

    «Он пообещал, что в рамках национального проекта «Здоровье» будет дополнительно выделено 6 млрд. рублей на строительство детских больниц», – сказала она.

    Депутаты спросили Медведева, почему женщины могут рассчитывать на государственные деньги лишь один раз и только до 2016 года. Как рассказала газете ВЗГЛЯД единоросс Фарида Гайнуллина, вице-премьер ответил, что сначала правительство должно проанализировать полученные результаты. «Решается задача ближайшей перспективы, – согласилась с Медведевым депутат. – Мы должны понять, насколько эффективно будет работать предлагаемая система, а уже потом принимать решение о ее продлении».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •