Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Медведев рассказал о материнском капитале

    Дмитрий Медведев планирует рост рождаемости
    Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев
       31 октября 2006, 20:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    В ближайшее время Госдума рассмотрит правительственный вариант федерального закона о материнском капитале. Накануне предстоящего обсуждения, во вторник, первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев обсудил с «Единой Россией» некоторые детали документа. Депутаты хотели узнать, почему женщина может рассчитывать на деньги лишь один раз и только до 2016 года.

    Законопроект о материнском капитале Госдума рассмотрит в первом чтении уже во второй половине ноября. Вряд ли стоит ожидать, что на Охотном Ряду его принятие вызовет хоть какое-то сопротивление.

    Стимул для семьи

    В рамках национального проекта «Здоровье» будет дополнительно выделено 6 млрд. рублей на строительство детских больниц

    Несмотря на это, первый вице-премьер правительства в очередной раз решил обсудить с парламентариями основные положения документа, а заодно ответить на все интересующие вопросы.

    Вопросов оказалось не так уж мало – совещание затянулось на три часа. Несмотря на это, Медведев выразил уверенность, что совместная работа с депутатами принесет свои плоды. «Единая Россия» является преобладающей фракцией в Госдуме не только по количеству ее членов, но и по профессиональному и политическому весу», – отметил в связи с этим вице-премьер.

    В правительстве и Думе уверены: 250 тыс. рублей, которые сможет получить каждая мать после рождения второго и последующего ребенка, станут стимулом для семей. К тому же эти деньги не будут облагаться налогом. В правительстве также не позволят, чтобы купюры съела инфляция.

    Как пояснил Медведев, с 1 января 2007 года обратиться с соответствующим заявлением в местное отделение Пенсионного фонда сможет каждая роженица, родившая или усыновившая еще одного ребенка. «В ряде случаев воспользоваться маткапиталом сможет и отец ребенка, а также сами дети по достижении ими совершеннолетнего возраста», – отметил вице-премьер.

    А вот деньги матери получат не раньше 2010 года, когда их детям исполнится по три года. При этом средства будут выдаваться на конкретные цели, которые ранее женщина указала в заявлении. Хотя Медведев не стал отрицать, что жизненные приоритеты могут меняться. В этом случае мать сможет потратить полагающиеся ей выплаты по своему усмотрению.

    Без волокиты

    Глава Комитета по труду Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
    Глава Комитета по труду Андрей Исаев (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Например, полностью вложить в покупку жилья. Или одну часть затратить на получение ее ребенком образования, а оставшееся направить в накопительную часть своей трудовой пенсии. Отвечая на вопрос главы Комитета по образованию, Медведев не исключил, что этими деньгами можно погасить даже образовательный кредит.

    А вот вопрос главы Комитета по труду Андрея Исаева поставил вице-премьера в тупик. Говоря о направлении средств в накопительную часть пенсии, Медведев затруднился сказать, насколько эта форма расходования материнского капитала окажется востребованной. «От общей экономической ситуации в стране будет зависеть и размер индексации помещенных средств, – отметил он. – В стабильной ситуации деньгам ничего не грозит, а пенсионные доходы могут оказаться даже выше».

    Тем не менее по прогнозу в 2010 году в рамках материнского капитала предполагается выделить из госбюджета не менее 130,8 млрд. рублей, сообщил Медведев. А чтобы механизм не дал сбой, необходимо наладить, по его словам, грамотное администрирование процесса. «Мы должны обеспечить прозрачность процедуры, сделать ее простой, без бюрократической волокиты».

    Однако некоторые депутаты сочли, что одним обещанием денег решить проблему рождаемости не удастся. На заседании звучали предложения, связанные с дополнительным строительством роддомов, а также улучшением работы женских консультаций. Глава Комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева рассказала газете ВЗГЛЯД, что вице-премьер согласился с необходимостью уделить пристальное внимание и здоровью самих детишек.

    «Он пообещал, что в рамках национального проекта «Здоровье» будет дополнительно выделено 6 млрд. рублей на строительство детских больниц», – сказала она.

    Депутаты спросили Медведева, почему женщины могут рассчитывать на государственные деньги лишь один раз и только до 2016 года. Как рассказала газете ВЗГЛЯД единоросс Фарида Гайнуллина, вице-премьер ответил, что сначала правительство должно проанализировать полученные результаты. «Решается задача ближайшей перспективы, – согласилась с Медведевым депутат. – Мы должны понять, насколько эффективно будет работать предлагаемая система, а уже потом принимать решение о ее продлении».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •