Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Главная задача Казахстана

    В Казахстане назначен новый премьер-министр
    Премьер-министром Казахстана назначен Даниал Ахметов
       18 января 2006, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении премьер-министром страны Даниала Ахметова. Несколькими часами ранее на заседании палат парламента республики депутаты согласно конституции дали согласие президенту на назначение на эту должность Ахметова.

    Правительство Казахстана во главе с Даниалом Ахметовым в соответствии с конституцией ушло в отставку после инаугурации главы государства, которая состоялась 11 января 2006 года. По законодательству Казахстана президент вносит на рассмотрение палат парламента кандидатуру на должность премьер-министра.

    Казахстан должен стать учредителем и акционером компаний, развивающих новые технологии, и осваивать их уже на стадии разработки

    После получения согласия парламента на назначение главы правительства президент подписывает соответствующий указ. Формирование Кабинета начнется после утверждения кандидатуры премьер-министра. Таким образом, вновь формируемое правительство страны будет седьмым по счету с момента объявления независимости Казахстана в 1991 году.

    Последний премьер Даниал Ахметов, который вновь назначен на эту должность, возглавлял правительство с лета 2003 года и был, по мнению экспертов, одним из наиболее сильных руководителей кабинета, передает ИТАР-ТАСС. 18 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес в парламент кандидатуру Даниала Ахметова на должность премьер-министра республики.

    «Та работа, которую проводило правительство, привела к высоким темпам роста экономики, были проработаны программы в социальной сфере. Серьезных ошибок не произошло, именно поэтому я предлагаю на должность премьер-министра вновь Даниала Ахметова», – отметил Назарбаев, выступая в среду на совместном заседании палат парламента Казахстана.

    Ставя задачу перед новым составом правительства на ближайшие годы, Назарбаев заявил, что выведение Казахстана в число 50 самых конкурентоспособных стран мира должно стать целью правительства и главной идеей нации. В числе задач президент назвал модернизацию и динамизацию экономики Казахстана.

    По его словам, правительство должно работать над совершенствованием денежно-кредитной политики и бороться с инфляцией. Одной из задач нового состава правительства будет также организация нового уровня эффективности топливно-экономического комплекса Казахстана. Новое правительство должно будет обратить внимание на поддержку предпринимательства на государственном уровне.

    По словам президента Назарбаева, одной из главных задач является современная социальная политика, защищающая слабых и поддерживающая экономические реформы страны. Глава государства поставил задачу правительству на приобретение Казахстаном пакетов акций международных высокотехнологичных компаний. «Казахстан должен стать учредителем и акционером компаний, развивающих новые технологии, и осваивать их уже на стадии разработки», – сказал Назарбаев.

    Биография

    Даниал Ахметов родился 15 июня 1954 года в Павлодаре. Окончил факультет промышленного и гражданского строительства Павлодарского индустриального института.

    Трудовую деятельность начал мастером, затем работал прорабом на домостроительном комбинате треста «Павлодаржилстрой». С 1983 года – заместитель главного инженера по строительным работам комбината «Экибастузшахтастрой». С 1987 – заместитель председателя исполкома Экибастузского городского совета народных депутатов. В 1991-1992 – управляющий трестом «Экибастузэнергожилпромстрой». В 1992-1993 – глава Экибастузской городской администрации.

    С декабря 2000 года – первый заместитель премьер-министра РК. С ноября 2001 – аким Павлодарской области. 13 июня 2003 года парламент РК утвердил его на посту премьер-министра страны. Награжден государственными наградами СССР и Казахстана: орденом «Знак почета» (1986), памятной медалью «Астана» (1998), орденом «Барыс» III степени (1999), юбилейной медалью «Независимости Республики Казахстан – 10 лет» (2001). Кандидат экономических наук. Бывший спортсмен. Президент Федерации велоспорта Республики Казахстан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •