Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Ракета сбила Apache

    Американский вертолет Apache, сбитый в Ираке, был поражен российской ракетой
       18 января 2006, 11:22
    Фото: www.aircav.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский вертолет Apache, сбитый в Ираке 16 января, был поражен российской ракетой SA-7 класса «земля-воздух». Об этом заявили чиновники Пентагона каналу ABC News. Но озабоченность военных США больше вызывает не то, что иракские боевики обладают таким оружием (об этом в Пентагоне знали еще до начала войны), а то, что ракете удалось «обойти» электронную защиту вертолета. В Пентагоне подозревают, что кто-то провел обучение боевиков.

    Вертолет ВВС США АН-64 Apache был сбит два дня назад около Багдада. По данным американских военных, погибли два человека. На следующий день, как сообщает Reuters, иракские боевики выложили в Интернете видеозапись, в которой показано, как они сбивают Apache. Как передает агентство, на кадрах отчетливо видно, как ракета класса «земля-воздух» попадает в вертолет.

    Либо это просто удачный выстрел, либо боевики прошли программу обучения

    Сегодня в эфире телеканала ABC News один из чиновников Пентагона заявил, что по мнению американских военных, иракские боевики использовали российскую ракету SA-7 класса «земля-воздух». Но, по словам генерала Джона Кина, особое беспокойство вызывает не то, что боевики обладают этим оружием, а то, что им удалось обойти электронную защиту американского вертолета.

    «Либо это просто удачный выстрел, либо боевики прошли программу обучения и теперь у них есть компетентные операторы, способные поражать цели, и мы видим в этом новую очень серьезную угрозу», – заявил телеканалу генерал Кин.

    Как сообщает ABC, вертолеты Apache имеют специально разработанную систему электронной защиты, которая способна защитить машину от ракет еще советского производства, в частности SA-7.

    Сейчас американские военные эксперты выясняют, почему система не сработала. Также в качестве одной из версий рассматривается использование так называемых сложных бомб, которые как бы прыгают в воздухе и способны взрываться, когда цель пролетает мимо.

    О том, что иракские боевики обладают советскими ракетами, американское командование знало еще до начала войны в Ираке. Готовясь к нападению, разведка США собирала техническую информацию о советских ракетах времен холодной войны, включая SA-7, SA-14, SA-16 и SA-18, с целью разработки контрмер.

    В начале войны в Персидском заливе США считали, что в распоряжении сил Хусейна есть тысячи ракет SA-7, а также некоторое количество более современных, включая SA-14, SA-16 и SA-18. Однако чиновники Пентагона были уверены, что все их можно отразить с помощью существующих противоракетных технологий и американских вертолетов.

    Но в последнее время у США все чаще начинают возникать подозрения, что боевики сумели получить более современное оружие, ранее неизвестное американской разведке, которое может выводить из строя электронную защиту вертолетов и обходить усилия по отражению ударов.

    Кстати, Apache – это уже третий сбитый американский вертолет за последние 10 дней. Напомним, 13 января неподалеку от Мосула был сбит OH-58D Kiowa. Погибли двое пилотов. А 7 января рядом с Тель-Афаром упал UH-60 Black Hawk. На борту находились 12 человек, все они погибли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •