Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США задержали подозреваемую в краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    Главная тема


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    гонка вооружений


    Россия и США обменялись в СБ ООН цитатами Мартина Лютера Кинга

    жажда санкций


    Украина захотела наказать «Яндекс» за работу в Крыму

    высокая степень защиты


    В Европе начали переходить на обязательное ношение респираторов FFP2

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Ракета сбила Apache

    Американский вертолет Apache, сбитый в Ираке, был поражен российской ракетой    18 января 2006, 11:22
    Фото: www.aircav.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский вертолет Apache, сбитый в Ираке 16 января, был поражен российской ракетой SA-7 класса «земля-воздух». Об этом заявили чиновники Пентагона каналу ABC News. Но озабоченность военных США больше вызывает не то, что иракские боевики обладают таким оружием (об этом в Пентагоне знали еще до начала войны), а то, что ракете удалось «обойти» электронную защиту вертолета. В Пентагоне подозревают, что кто-то провел обучение боевиков.

    Вертолет ВВС США АН-64 Apache был сбит два дня назад около Багдада. По данным американских военных, погибли два человека. На следующий день, как сообщает Reuters, иракские боевики выложили в Интернете видеозапись, в которой показано, как они сбивают Apache. Как передает агентство, на кадрах отчетливо видно, как ракета класса «земля-воздух» попадает в вертолет.

    Либо это просто удачный выстрел, либо боевики прошли программу обучения

    Сегодня в эфире телеканала ABC News один из чиновников Пентагона заявил, что по мнению американских военных, иракские боевики использовали российскую ракету SA-7 класса «земля-воздух». Но, по словам генерала Джона Кина, особое беспокойство вызывает не то, что боевики обладают этим оружием, а то, что им удалось обойти электронную защиту американского вертолета.

    «Либо это просто удачный выстрел, либо боевики прошли программу обучения и теперь у них есть компетентные операторы, способные поражать цели, и мы видим в этом новую очень серьезную угрозу», – заявил телеканалу генерал Кин.

    Как сообщает ABC, вертолеты Apache имеют специально разработанную систему электронной защиты, которая способна защитить машину от ракет еще советского производства, в частности SA-7.

    Сейчас американские военные эксперты выясняют, почему система не сработала. Также в качестве одной из версий рассматривается использование так называемых сложных бомб, которые как бы прыгают в воздухе и способны взрываться, когда цель пролетает мимо.

    О том, что иракские боевики обладают советскими ракетами, американское командование знало еще до начала войны в Ираке. Готовясь к нападению, разведка США собирала техническую информацию о советских ракетах времен холодной войны, включая SA-7, SA-14, SA-16 и SA-18, с целью разработки контрмер.

    В начале войны в Персидском заливе США считали, что в распоряжении сил Хусейна есть тысячи ракет SA-7, а также некоторое количество более современных, включая SA-14, SA-16 и SA-18. Однако чиновники Пентагона были уверены, что все их можно отразить с помощью существующих противоракетных технологий и американских вертолетов.

    Но в последнее время у США все чаще начинают возникать подозрения, что боевики сумели получить более современное оружие, ранее неизвестное американской разведке, которое может выводить из строя электронную защиту вертолетов и обходить усилия по отражению ударов.

    Кстати, Apache – это уже третий сбитый американский вертолет за последние 10 дней. Напомним, 13 января неподалеку от Мосула был сбит OH-58D Kiowa. Погибли двое пилотов. А 7 января рядом с Тель-Афаром упал UH-60 Black Hawk. На борту находились 12 человек, все они погибли.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •