Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Огонь на поражение

    Россия дала команду стрелять в Крыму на поражение
    Министр обороны России Сергей Иванов
       17 января 2006, 15:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Новое развитие сегодня получил конфлит вокруг объектов Черноморского флота России в Крыму. Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов недвусмысленно дал понять российским военнослужащим, охраняющим объекты гидронавигационного обеспечения Черноморского флота, как им следует поступать в дальнейшем.

    «Им даны все полномочия, которые предусмотрены караульным уставом гарнизона», – сказал в Обнинске Сергей Иванов. Таким образом, охрана имеет право стрелять на поражение в случае несанкционированного проникновения на территорию объектов гидронавигационного обеспечения ЧФ.

    На маяк до сих пор не пропускают ни российских моряков, ни обслуживающий персонал

    При этом Иванов добавил, что Россия готова активно продолжать переговоры по дальнейшей судьбе объектов гидронавигационного обеспечения Черноморского флота.

    «В базовом соглашении между Россией и Украиной, где названы все объекты гидронавигационного обеспечения, записана возможность в будущем заключить отдельное соглашение по объектам навигационного обеспечения флота. Эта работа ведется, она приостанавливалась и возобновлялась. Российская сторона готова активно продолжать переговоры», – сказал Иванов.

    По его словам, для продолжения переговоров в Киев в феврале направится российская делегация во главе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. «Мы приглашали украинскую комиссию в составе межправительственной подгруппы по Черноморскому флоту на февраль этого года, но украинская сторона сказала, что им приезжать не с руки, и пригласила нас к себе. В феврале наша делегация отправится в Киев, чтобы продолжить работу по соглашению», – сказал Иванов.

    Он также подтвердил, что решать дальнейшую судьбу объектов гидронавигационного обеспечения Черноморского флота России можно только на межправительственном уровне. «Если они (объекты) названы в документах, то решать их дальнейшую судьбу можно на межправительственном уровне, в рамках межправительственных соглашений», – сказал он.

    «Решения судов любого уровня, в том числе и поселковых, не могут распространяться на межправительственные договоренности», – подчеркнул вице-премьер. Он сообщил, что помимо Ялтинского маяка, который значится в приложении к базовому соглашению между Россией и Украиной по Черноморскому флоту, в документе поименно названы и все остальные объекты, находящиеся в ведении России.

    «Объекты гидронавигационного обеспечения Черноморского флота, часть из которых базируется на Украине, на территории Крыма, – эти объекты были поименованы в базовом соглашении от 1997 года», – сказал Иванов.

    В пятницу сотрудники «Госгидрографии» захватили Ялтинский маяк (фото ИТАР-ТАСС)
    В пятницу сотрудники «Госгидрографии» захватили Ялтинский маяк (фото ИТАР-ТАСС)

    Напомним, в пятницу сотрудники «Госгидрографии» захватили Ялтинский маяк. Он до сих пор остается под контролем украинцев. Переговоры о его возвращении закончились безрезультатно. На переговоры с начальником Ялтинского порта специально прибыла делегация российских моряков из Севастополя во главе с командующим Черноморским флотом Александром Татариновым. Через час, когда стало ясно, что переговоры зашли в тупик, российская делегация покинула зал заседаний.

    На маяк до сих пор не пропускают ни российских моряков, ни обслуживающий персонал. Сейчас станция работает в автоматическом режиме и в отсутствие персонала может так проработать около месяца. В воскресенье Украина выдвинула новую версию захвата маяка – утверждается, что маяк нуждается в ремонте, а проводить его должны украинские власти.

    Российская сторона настаивает, что Ялтинский маяк включен в число объектов, переданных украинским правительством в аренду России до 2017 года. Дополнительные договоры аренды на подобные объекты по международному соглашению не требуются. Однако пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук заявил агентству «Интерфакс», что Ялтинский маяк не принадлежит Черноморскому флоту. Он назвал эти заявления российской стороны дезинформацией.

    На территории Крыма находится семь маяков Черноморского флота. Российско-украинский конфликт вокруг маяка крымчане уже назвали с иронией «светофорной войной». Не исключено, что вопрос об аренде Ялтинского маяка и об остальных подобных объектах Черноморского флота в Крыму решаться будет уже в Киеве и Москве.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •