Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Погиб глава Нефтеюганска

    Исполняющий обязанности мэра Игорь Грибанов погиб в своей квартире
       10 января 2006, 13:40
    Фото: adm.ugansk.net
    Текст: Алексей Чернега

    Бывшая вотчина ЮКОСа город Нефтеюганск снова остался без градоначальника. Сегодня стало известно, что погиб исполняющий обязанности главы города Игорь Грибанов. Согласно официальной версии, и. о. мэра отравился в собственной квартире угарным газом. Напомним, в июне 1998 года в городе был застрелен мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Обвинение в этом убийстве предъявлено бывшему начальнику отдела экономической безопасности НК «ЮКОС» Алексею Пичугину.

    После того как Ткачев был отстранен от должности, кто только не управлял городом

    Как заявил РИА «Новости» заместитель прокурора города Игорь Вавилин, «тело Грибанова было обнаружено 7 января в его собственной квартире в 14-м микрорайоне. Игорь Грибанов отравился угарным газом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки», – отметил собеседник агентства.

    По его словам, пожар возник на кухне. Выгорел кухонный гарнитур. Вавилин отметил, что телесных повреждений на теле Грибанова не обнаружено.

    Вчера Грибанов был похоронен на городском кладбище. В городской администрации сказали, что временно исполнять обязанности главы города будет заместитель руководителя городской администрации, директор Департамента по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин.

    Напомним, 12 февраля 2005 года решением городского суда глава Нефтеюганска Виктор Ткачев был временно отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении его прокуратурой ХМАО уголовного дела по статье 286 – «Превышение служебных полномочий». Как сообщает «Интерфакс», мэр подозревается в совершении преступления, связанного со служебной деятельностью, а именно – по факту ущерба, нанесенного им муниципальному бюджету более чем в 20 млн. рублей при строительстве и продаже 73 коттеджей в поселке Анапский Краснодарского края. В бюджет города от этой сделки поступило только 3,8 млн. рублей, хотя реальная цена домов в несколько раз больше. Кроме того, по словам спикера думы Нефтеюганска, коттеджи планировались под переселение ветеранов Севера, а получили их только три горожанина, один из которых заместитель Ткачева Дмитрий Беляев.

    Как сообщает «УралПолит.Ру», после возбуждения уголовного дела против Ткачева в городе было еще несколько криминальных историй, связанных с его командой, – директор Департамента городского хозяйства Александр Артюхов приговорен к трем годам лишения свободы. Своих должностей лишились начальник Управления муниципальной собственности Фаиз Зайнулин, директор МУП «Нефтеюганское агропромышленное объединение» Сергей Жаров, против замглавы по правовым вопросам Дмитрия Беляева возбуждено уголовное дело. Также были принудительно уволены руководитель комитета жилья Галина Кузнечевских и главврач ЦГБ Людмила Петрухина.

    После того как Ткачев был отстранен от должности, кто только не управлял городом – первый замглавы по экономическим и финансовым вопросам Дмитрий Егорцев, замглавы города по соцвопросам Юрий Аладин и первый заместитель мэра по вопросам ЖКХ Игорь Грибанов.

    Нефтеюганску вообще не везет на мэров. В 1998 году мэр города Владимир Петухов был застрелен. В апреле прошлого года обвинение в этом убийстве было предъявлено бывшему начальнику службы безопасности компании «ЮКОС» Алексею Пичугину. По мнению следствия, Петухов, который сначала неплохо работал с ЮКОСом (в Нефтеюганске находится основное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа «Юганскнефтегаз», принадлежащее теперь Роснефти), в 1998 вдруг начал обвинять империю Михаила Ходорковского в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего госслужащие уже давно не получают зарплату.

    30 марта присяжные Мосгорсуда признали Алексея Пичугина виновным в совершении двойного убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове и покушении на жизнь одного из менеджеров ЮКОСа. Суд избрал ему наказание в виде 20 лет лишения свободы. А в апреле Генпрокуратура предъявила Пичугину новый «пакет» обвинений, среди которых есть и убийство мэра Нефтеюганска.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •