Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пенсионеры рвутся к власти

    К думским выборам 2007 года на политическом поле может возникнуть новый сильный игрок – «Российская партия пенсионеров»
       8 июля 2005, 10:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Российские политологи считают, что к думским выборам 2007 года на политическом поле может возникнуть новый сильный игрок – «Российская партия пенсионеров» (РПП). У демократов также есть шанс пройти в Госдуму, если они откажутся от переговоров с «Яблоком» и объединятся на базе «Союза правых сил».

    Лидеры СПС уверены, что сумеют преодолеть 7% барьер и в составе единой демпартии, и в одиночку. Но боятся, что править бал в следующей избирательной кампании будут радикалы.

    Объединяться без Явлинского

    Гендиректор фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин на конференции «Новые избирательные технологии» (фото ИТАР-ТАСС)
    Гендиректор фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин на конференции «Новые избирательные технологии» (фото ИТАР-ТАСС)

    В четверг в здании агентства «ИТАР-ТАСС» 7 июля началась двухдневная конференция «Новые избирательные технологии». Как пояснили организаторы, представители региональных администраций и парламентов собрались в зале, чтобы послушать столичных политологов. И затем, видимо, использовать полученные ими знания в ходе местных избирательных кампаний.

    Однако докладчики не спешили делиться с аудиторией секретами мастерства политических технологий. Вместо этого они пространно рассуждали о том, что нас ожидает в декабре 2007 года.

    По данным социологов, рейтинг «Единой России» падает. Но несмотря на это, как считает гендиректор фонда «Центр политических технологий» (ЦПТ) Игорь Бунин, на следующих думских выборах именно эта партия будет занимать лидирующие позиции. «Туда стекается конформный избиратель», - пояснил политолог. По мнению Бунина, за счет подобной инерции в 2007 году «медведи» могут набрать 30%-35% голосов.

    «Родину» директор ЦПТ охарактеризовал как «новинку 2003 года», которая на тот момент больше всего «соответствовала социальному заказу». «Сейчас эта партия рассорилась с Кремлем или той частью Кремля, которая ответственна за манипулирующую систему, - уверен Игорь Бунин. – В результате мы наблюдаем борьбу лидеров за бренд».

    Тем не менее, по прогнозам политолога, «одна из партий «Родина» перейдет 7% барьер».

    Большие надежды директор ЦПТ возлагает на «Российскую партию пенсионеров». Эта структура «добилась больших успехов на региональных выборах», - не без удивления констатировал Бунин. На его взгляд, у РПП очень удачное, с электоральной точки зрения, название и «правильные» лица в руководстве. Посему, если партия и дальше сможет грамотно играть на чувствах избирателя, огорошенного законом об отмене льгот, у нее есть все шансы оказаться в здании на Охотном ряду.

    У правых, по мнению Бунина, есть только один выход: объединиться «без Явлинского, на базе СПС». Конечно, поддержку в 17%-18%, которую им сулили на предыдущих выборах, либералы не получат. Но 7%-8%, а при невероятной удаче и все 10% голосов, набрать смогут. Впрочем, если амбиции опять окажутся сильнее здравого смысла, и демократы не создадут единую партию или общего списка, то Госдума обойдется без них.

    Избирателю милы радикалы

    Зампред СПС Леонид Гозман на конференции «Новые избирательные технологии» (фото ИТАР-ТАСС)
    Зампред СПС Леонид Гозман на конференции «Новые избирательные технологии» (фото ИТАР-ТАСС)
    Зампред СПС Леонид Гозман, которому следом дали слово, заявил, что его оценка шансов СПС на выборах «становится все более оптимистичной», и предложил поговорить о другом. «Меня очень сильно беспокоит радикализация, рост вербального насилия. Резко усилилась агрессивная риторика», - обозначил тему выступления главный идеолог правых.

    По его мнению, агрессивные настроения царят не только в националистическом лагере, они все больше захватывают центристов и демократический фланг. «Переговоры с властью могут идти только о полной капитуляции», - возмущенно процитировал коллег-демократов Гозман.

    «Агрессивная энергетика сегодня становится важнее содержания», - посетовал правый. Замглавы СПС считает, что в 2007-2008 годах преимущество будет за теми, кто «говорит радикально». «Это предельно опасная вещь», - предупредил Гозман, напомнив, что выборы не только «увлекательная и бескорыстная игра», но еще и «определение политики государства на ближайшие годы».

    «На следующих выборах противостоять будут те, кто призывает Русь к топору, и те, кто способен оставаться твердым в толпе смятенных», - афористично резюмировал зампред СПС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •