Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Покушение на замминистра МВД

    Покушение на заместителя министра МВД Дагестана
    В Махачкале расстреляли машину заместителя главы республиканского МДВ Магомеда Газимагомедова
       28 декабря 2005, 10:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Махачкале расстрелян сын заместителя главы МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова Магомедрашат. Он был капитаном дагестанского ФСБ. Вместе с ним в упор из автоматов Калашникова был убит водитель замминистра. 12-часовые поиски преступников пока не дали никаких результатов.

    Нападение на служебную «Волгу» замминистра МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова произошло во вторник около 9 часов вечера.

    Из темного переулка к двум машинам подошли двое неизвестных в масках и почти в упор расстреляли обе машины

    Как сообщили «Интерфаксу» в дежурной части УВД Махачкалы, служебный автомобиль был обстрелян у дома № 7 по улице Ирчи Казака. В результате обстрела погибли милиционер-водитель и находившийся в машине сын замминистра МВД Дагестана – капитан УФСБ России по Дагестану Магомедрашат Газимагомедов.

    По данным ИТАР-ТАСС, машина заместителя министра ГАЗ-3102 с водителем стояла возле одного из подъездов. К этому времени на своих «Жигулях» подъехал сын заместителя министра. В это время из темного переулка к двум машинам подошли двое неизвестных в масках и почти в упор расстреляли обе машины. Преступники бросили два автомата с глушителями и скрылись с места происшествия.

    По словам собеседника агентства, самого Магомеда Газимагомедова в машине не было. «В ходе осмотра места происшествия найдено два автомата Калашникова, брошенных преступниками», – отметил собеседник агентства. Сразу после убийства в городе введен план-перехват «Вулкан-5». Однако пока он не дал результатов. По факту убийства прокуратурой Советского района города возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

    Это уже второе покушение в Дагестане на жизнь сотрудников органов власти за последний месяц. Напомним, 12 декабря было совершено покушение на депутата народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова – его джип Toyota Land Cruiser был обстрелян неизвестным из автомата Калашникова на федеральной автодороге Краснодар – Баку. Сам чиновник в этот момент ушел в кафе перекусить, в салоне был только водитель – 35-летний милиционер вневедомственной охраны Кизилюртовского горотдела милиции Магомед Шейхов. Он не успел оказать сопротивление и погиб на месте. Нападавший расстрелял всю обойму и скрылся на поджидавшей его машине.

    В этом году в Дагестане также пережили покушения начальник межрайонного отдела УБОП МВД Дагестана Сайгит Забитов и руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Амучи Амутинов.

    ВАЗ-21099 полковника Забитова был обстрелян в апреле на улице Грозненская в Хасавюрте. Забитов получил касательное ранение головы и бедра и был доставлен в больницу. На месте покушения найдены 14 гильз от автомата Калашникова. План «Вулкан-5», объявленный в городе, результатов не принес.

    Бронированный Mercedes главы местного ПФР Амутинова в феврале был подорван на взрывном устройстве в Кизляре. Глава ПФР и другие пассажиры в машине не пострадали. Ранения получили семь человек. В настоящее время в суде Дагестана идет процесс над обвиняемыми по этому делу. На скамье подсудимых четыре человека – братья Газимагомед и Магомед Гаирбековы, а также Омар Алилов и Асхабали Газимагомедов. Вчера гособвинитель потребовал для всех обвиняемых больших сроков заключения: для братьев прокурор просил пожизненного заключения, а для двух других обвиняемых – по 20 лет в колонии особо режима.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •