Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Покушение на замминистра МВД

    В Махачкале расстреляли машину заместителя главы республиканского МДВ Магомеда Газимагомедова
       28 декабря 2005, 10:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Махачкале расстрелян сын заместителя главы МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова Магомедрашат. Он был капитаном дагестанского ФСБ. Вместе с ним в упор из автоматов Калашникова был убит водитель замминистра. 12-часовые поиски преступников пока не дали никаких результатов.

    Нападение на служебную «Волгу» замминистра МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова произошло во вторник около 9 часов вечера.

    Из темного переулка к двум машинам подошли двое неизвестных в масках и почти в упор расстреляли обе машины

    Как сообщили «Интерфаксу» в дежурной части УВД Махачкалы, служебный автомобиль был обстрелян у дома № 7 по улице Ирчи Казака. В результате обстрела погибли милиционер-водитель и находившийся в машине сын замминистра МВД Дагестана – капитан УФСБ России по Дагестану Магомедрашат Газимагомедов.

    По данным ИТАР-ТАСС, машина заместителя министра ГАЗ-3102 с водителем стояла возле одного из подъездов. К этому времени на своих «Жигулях» подъехал сын заместителя министра. В это время из темного переулка к двум машинам подошли двое неизвестных в масках и почти в упор расстреляли обе машины. Преступники бросили два автомата с глушителями и скрылись с места происшествия.

    По словам собеседника агентства, самого Магомеда Газимагомедова в машине не было. «В ходе осмотра места происшествия найдено два автомата Калашникова, брошенных преступниками», – отметил собеседник агентства. Сразу после убийства в городе введен план-перехват «Вулкан-5». Однако пока он не дал результатов. По факту убийства прокуратурой Советского района города возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

    Это уже второе покушение в Дагестане на жизнь сотрудников органов власти за последний месяц. Напомним, 12 декабря было совершено покушение на депутата народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова – его джип Toyota Land Cruiser был обстрелян неизвестным из автомата Калашникова на федеральной автодороге Краснодар – Баку. Сам чиновник в этот момент ушел в кафе перекусить, в салоне был только водитель – 35-летний милиционер вневедомственной охраны Кизилюртовского горотдела милиции Магомед Шейхов. Он не успел оказать сопротивление и погиб на месте. Нападавший расстрелял всю обойму и скрылся на поджидавшей его машине.

    В этом году в Дагестане также пережили покушения начальник межрайонного отдела УБОП МВД Дагестана Сайгит Забитов и руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Амучи Амутинов.

    ВАЗ-21099 полковника Забитова был обстрелян в апреле на улице Грозненская в Хасавюрте. Забитов получил касательное ранение головы и бедра и был доставлен в больницу. На месте покушения найдены 14 гильз от автомата Калашникова. План «Вулкан-5», объявленный в городе, результатов не принес.

    Бронированный Mercedes главы местного ПФР Амутинова в феврале был подорван на взрывном устройстве в Кизляре. Глава ПФР и другие пассажиры в машине не пострадали. Ранения получили семь человек. В настоящее время в суде Дагестана идет процесс над обвиняемыми по этому делу. На скамье подсудимых четыре человека – братья Газимагомед и Магомед Гаирбековы, а также Омар Алилов и Асхабали Газимагомедов. Вчера гособвинитель потребовал для всех обвиняемых больших сроков заключения: для братьев прокурор просил пожизненного заключения, а для двух других обвиняемых – по 20 лет в колонии особо режима.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •