Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Покушение на замминистра МВД

    Покушение на заместителя министра МВД Дагестана
    В Махачкале расстреляли машину заместителя главы республиканского МДВ Магомеда Газимагомедова
       28 декабря 2005, 10:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В Махачкале расстрелян сын заместителя главы МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова Магомедрашат. Он был капитаном дагестанского ФСБ. Вместе с ним в упор из автоматов Калашникова был убит водитель замминистра. 12-часовые поиски преступников пока не дали никаких результатов.

    Нападение на служебную «Волгу» замминистра МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова произошло во вторник около 9 часов вечера.

    Из темного переулка к двум машинам подошли двое неизвестных в масках и почти в упор расстреляли обе машины

    Как сообщили «Интерфаксу» в дежурной части УВД Махачкалы, служебный автомобиль был обстрелян у дома № 7 по улице Ирчи Казака. В результате обстрела погибли милиционер-водитель и находившийся в машине сын замминистра МВД Дагестана – капитан УФСБ России по Дагестану Магомедрашат Газимагомедов.

    По данным ИТАР-ТАСС, машина заместителя министра ГАЗ-3102 с водителем стояла возле одного из подъездов. К этому времени на своих «Жигулях» подъехал сын заместителя министра. В это время из темного переулка к двум машинам подошли двое неизвестных в масках и почти в упор расстреляли обе машины. Преступники бросили два автомата с глушителями и скрылись с места происшествия.

    По словам собеседника агентства, самого Магомеда Газимагомедова в машине не было. «В ходе осмотра места происшествия найдено два автомата Калашникова, брошенных преступниками», – отметил собеседник агентства. Сразу после убийства в городе введен план-перехват «Вулкан-5». Однако пока он не дал результатов. По факту убийства прокуратурой Советского района города возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

    Это уже второе покушение в Дагестане на жизнь сотрудников органов власти за последний месяц. Напомним, 12 декабря было совершено покушение на депутата народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова – его джип Toyota Land Cruiser был обстрелян неизвестным из автомата Калашникова на федеральной автодороге Краснодар – Баку. Сам чиновник в этот момент ушел в кафе перекусить, в салоне был только водитель – 35-летний милиционер вневедомственной охраны Кизилюртовского горотдела милиции Магомед Шейхов. Он не успел оказать сопротивление и погиб на месте. Нападавший расстрелял всю обойму и скрылся на поджидавшей его машине.

    В этом году в Дагестане также пережили покушения начальник межрайонного отдела УБОП МВД Дагестана Сайгит Забитов и руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Амучи Амутинов.

    ВАЗ-21099 полковника Забитова был обстрелян в апреле на улице Грозненская в Хасавюрте. Забитов получил касательное ранение головы и бедра и был доставлен в больницу. На месте покушения найдены 14 гильз от автомата Калашникова. План «Вулкан-5», объявленный в городе, результатов не принес.

    Бронированный Mercedes главы местного ПФР Амутинова в феврале был подорван на взрывном устройстве в Кизляре. Глава ПФР и другие пассажиры в машине не пострадали. Ранения получили семь человек. В настоящее время в суде Дагестана идет процесс над обвиняемыми по этому делу. На скамье подсудимых четыре человека – братья Газимагомед и Магомед Гаирбековы, а также Омар Алилов и Асхабали Газимагомедов. Вчера гособвинитель потребовал для всех обвиняемых больших сроков заключения: для братьев прокурор просил пожизненного заключения, а для двух других обвиняемых – по 20 лет в колонии особо режима.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •