Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Победа «Единой России»

    «Единая Россия» взяла еще два местных парламента
       19 декабря 2005, 10:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    «Единая Россия» взяла еще два местных парламента. На прошедших в воскресенье выборах в Тверской и Тамбовской областях представители партии власти набрали большинство голосов избирателей. Помимо них в законодательные органы пройдут представители КПРФ, ЛДПР и «Родины». А также в Тамбове 5%-ный барьер преодолела Партия пенсионеров, а в Твери – «Народная воля».

    В обоих регионах выборы впервые проходили по смешанной системе - половина кандидатов шли от партий, половина - по одномандатным округам.

    Четыре подкупа

    В Тамбове ни одна из 11 партий - участников марафона не допустила нарушений закона

    Сегодня избирком Тверской области подвел предварительные итоги выборов в местное заксобрание. Как передает «Интерфакс», после обработки 100% бюллетеней можно с уверенностью сказать, что в парламент проходят шесть партий - «Единая Россия» (33,23% голосов избирателей), КПРФ (14,69%), «Родина» (8,95%), «Народная воля» (7,75%), ЛДПР (7,41%) и Аграрная партия (5,17%).

    5%-ный барьер, необходимый для попадания в областной парламент, не смогли преодолеть две партии, участвовавшие в выборах, - Российская партия жизни (3,66%) и СПС (3,17%). Против всех партий проголосовали 8,20% избирателей.

    Выборы в областной парламент в воскресенье впервые прошли по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 17 депутатов избирались по партийным спискам, 16 - по одномандатным округам.

    Что касается одномандатных округов, то большинство из них также взяли представители «Единой России» - они победили в 8 из 16, в четырех победа досталась самовыдвиженцам, в двух округах - представителям КПРФ, по одному округу досталось представителям Аграрной партии и «Родины».

    Явка на выборах в законодательное собрание Тверской области, по предварительным данным, составила 33,75% - проголосовало более 390 тыс. человек от общего числа избирателей в 1,2 млн. человек.

    Выборы в Тверской области не прошли гладко. Еще вчера начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД Геннадий Переверзев заявил «Интерфаксу», что в течение дня «в отделы внутренних дел поступило 32 сообщения от граждан о фактах нарушений избирательного законодательства».

    В итоге на место немедленно выезжали оперативно-следственные группы милиции, было подтверждено 11 таких нарушений, большинство из которых произошло в городе Твери.

    В качестве примеров Переверзев назвал четыре факта подкупа избирателей, когда деньги раздавались из автомашин возле избирательных участков. «В отдел внутренних дел доставлены для составления протоколов 11 человек, задержаны три автомашины», - уточнил представитель УВД.

    Без нарушений

    Активности тамбовских избирателей можно позавидовать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, явка избирателей на выборах в Тамбовскую областную думу составила около 50% - это на 10% процентов больше, чем на прошлых выборах 2001 года и в 2,5 раза выше, чем необходимо для признания выборов состоявшимися.

    По предварительным данным, здесь также победили представители «Единой России», набрав 48,2% голосов избирателей. На втором месте КПРФ - 17,27%, на третьем ЛДПР - 7,87%. По 5-7% набрали Аграрная партия России, «Родина» и Партия пенсионеров.

    Не прошли в парламент набравшие менее 1% голосов «Яблоко», СПС, Республиканская партия России, Партия жизни, партии «Единение» и «Свобода и Народовластие».

    На 50 мест в областную думу претендовали 308 кандидатов: 25 из них - по открытым спискам 11 партий. Остальные депутаты избирались по одномандатным округам, однако данных по одномандатникам пока нет.

    Как утверждают в избиркоме, выборы прошли с соблюдением всех законов, «ни одна из 11 партий - участников марафона не допустила нарушений закона», сообщает ИТАР-ТАСС. В избиркоме отметили традиционно высокую активность сельских избирателей, «треть которых проголосовала уже в первой половине дня».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •