Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Неэтичное слово Рогозина

    Госдума ужаснулась, прочитав высказывания Рогозина
    Руководитель думской фракции «Родина» Дмитрий Рогозин
       7 ноября 2005, 20:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Коллеги по нижней палате прочитали последние высказывания руководителя думской фракции «Родина» Дмитрия Рогозина и ужаснулись. По мнению парламентариев, социал-патриот «постоянно нарушает нормы этического поведения в отношении своих коллег-депутатов, органов власти и ряда политических лидеров». Комиссия по вопросам депутатской этики постановила «осудить действия» Рогозина, а также предупредить его о «недопустимости дискредитации» Госдумы и Совета Федерации.

    Зампред партии «Союз правых сил» Леонид Гозман полагает, что парламент дискредитируют не столько высказывания Рогозина, сколько «присутствие националистической фракции» в составе Госдумы.

    Что касается вердикта, вынесенного думцами по «делу» предводителя красно-желтых, он, по мнению правого, и не мог быть более жестким. Гозман уверен, что отобрать у Рогозина депутатский мандат законодатели в любом случае не отважатся. «Я думаю, что коллеги Рогозина на это не пойдут никогда», – заявил газете ВЗГЛЯД зампред СПС.

    «Либо болваны, либо предатели»

    Обличительная энергия вождя патриотов обрушилась на другого бывшего соратника – Сергея Бабурина

    Поводом для разбирательства на последнем заседании думской Комиссии по вопросам депутатской этики стало поведение сопредседателя фракции «Родина» Дмитрия Рогозина. 14 октября членам комиссии дали протокольное поручение рассмотреть жалобы отдельных граждан и даже должностных лиц, которые уличали лидера социал-патриотов в «систематическом нарушении этических норм».

    Коллеги законодателя рассмотрели вопрос и записали в решении, что Рогозин действительно «постоянно нарушает нормы этического поведения в отношении своих коллег-депутатов, органов власти и ряда политических лидеров, причем независимо от их политической ориентации». В доказательство члены комиссии на двух страницах приводят цитаты из речей Рогозина, которые были опубликованы в различных СМИ, произнесены на радио и пленарных заседаниях в стенах Госдумы.

    Так, депутаты ссылаются на прозвучавшие полтора года назад из уст красно-желтого слова о том, что Сергей Глазьев «подлец и партизан», обладает «вождистскими амбициями», «инициировал раскол «Родины»» и «развалил фракцию». Между собой два патриота уже разобрались. Теперь Сергей Глазьев занимает пост сопредседателя фракции «Родина» и в его адрес со стороны Рогозина звучат совсем иные речи. А обличительная энергия вождя патриотов обрушилась на другого бывшего соратника – Сергея Бабурина.

    Пролистав осенне-летнюю подшивку СМИ, депутаты обнаружили, что последнего Дмитрий Рогозин называл «пешкой» с «непомерными амбициями, жаждой власти и денег». Кроме того, председатель партии «Родина» утверждал, что «Бабурин был исключен из фракции за предательство», а также предлагал назвать созданную Бабуриным фракцию «Череп Бабурина».

    Госдуме в целом от Рогозина доставалось не меньше. Нижняя палата, по его мнению, «зажралась, … совершенно бессмысленна». «Триста телепузиков бегают по Госдуме. Они готовы голосовать за все, что скажут», – цитируют в своем решении члены Комиссии по вопросам депутатской этики высказывание руководителя партии «Родина».

    Подчиненные Михаила Фрадкова также подвергались нападкам красно-желтого. Правительство, приводят законодатели слова Рогозина, – «неудачное», «безответственное». Отдельные министры – «участники авантюр», а представленные в Кабмине либералы «либо болваны, либо предатели». А Совет Федерации, по мнению Рогозина, и вовсе «никакой роли не играет».

    «Чистый популизм»

    Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАСС)
    Зампред СПС Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАСС)

    Обобщив все факты, комиссия решила главу фракции «Родина» наказать. Правда, на строгий вердикт парламентарии не отважились и для начала погрозили Рогозину пальцем.

    Законотворцы в письменном виде осудили социал-патриота «за недопустимые с точки зрения этики публичные высказывания в адрес депутатов и высших должностных лиц государства». А также предупредили его «о недопустимости дискредитации» обеих палат парламента. Дабы представление о том, что комиссия реагирует на жалобы, получили все заинтересованные лица, свое решение думцы постановили опубликовать сразу в двух изданиях: «Парламентской газете» и «Российской газете».

    Сторонних наблюдателей «приговор», вынесенный экспрессивному родинцу, не удивил. «Не хотелось бы говорить о мотивах граждан, которые это делают, но, честно говоря, это скорее беспокойство, связанное с конкурентной борьбой», – сказал газете ВЗГЛЯД зампред СПС Леонид Гозман. Поэтому на лишение лидера красно-желтых депутатских полномочий, по мнению правого, «коллеги Рогозина не пойдут никогда».

    Демократ уверен, что репутация Госдумы страдает не столько от нелицеприятных высказываний со стороны лидера партии «Родина», сколько от самого факта существования на Охотном Ряду одноименной фракции.

    «Я думаю, что парламент дискредитируют не конкретные высказывания господина Рогозина, а присутствие националистической фракции в составе парламента, – сказал Леонид Гозман. – Его отдельные высказывания являются иногда чистым популизмом, обусловленным его стремлением делать карьеру, а иногда логическим выражением той позиции, которую занимает фракция «Родина». «Эта позиция националистическая, крайне опасная для многонациональной страны», – полагает либерал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •