Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    В ожидании обвинения

    Бывший премьер-министр Киргизии Николай Танаев
       6 октября 2005, 21:48
    Фото: azattyk.org
    Текст: Николай Гуров

    Генпрокуратура Киргизии готова предъявить окончательное обвинение бывшему премьер-министру Николаю Танаеву. Следователи сделают это на основании дополнительно собранных доказательств по уголовному делу в отношении экс-премьера «в совершении должностных злоупотреблений, причинивших существенный вред интересам государства». Свой вердикт Генпрокуратура вынесет спустя почти семь месяцев после революции в Киргизии, во время которой было свергнуто правительство Акаева, и спустя месяц – после ареста Танаева.

    По сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры Киргизии, согласно материалам дела, Танаев, «используя свое ответственное должностное положение, по существу создал монополистические условия на производство строительных и ремонтных работ для акционерной компании «Кыргызкурулуш», президентом которой являлся его сын, и на сегодняшний день семья Танаевых владеет 70% акций».

    Итоги проверки

    Танаев не считает себя виновным и не собирается сознаваться в предъявляемом ему обвинении в злоупотреблении служебным положением

    По итогам проверки компании выявлено незаконное получение ею бюджетных средств на сумму 1,4 млн. сомов (1 доллар равен 40 сомам), использование не по целевому назначению 4,8 млн. сомов, а также установлена задолженность перед государством на сумму 1,2 млн. сомов.

    Кроме того, Танаев обвиняется в «незаконном принятии решения о выделении денежных средств из Фонда содействия занятости населения в сумме 3 млн. сомов на строительство Республиканского административно-культурного делового центра и 18 млн. сомов – на приобретение служебных автомашин для ряда руководителей органов государственной власти», передает РИА Новости.

    По мнению Генпрокуратуры, незаконным было также распоряжение экс-премьера о перечислении посольством Киргизии в КНР 200 тыс. долларов из числа бюджетных и специальных средств в резервный фонд премьер-министра, откуда сумма была передана международному благотворительному фонду «Мээрим», который возглавляла первая леди страны Майрам Акаева.

    По сведениям РИА Новости, сам Николай Танаев, покинувший республику после смены власти 24 марта, вернулся в Киргизию и в настоящий момент находится в Бишкеке под домашним арестом.

    «В интересах страны»

    После революции в Киргизии Николай Танаев подал в отставку и уехал в Москву (фото ИТАР-ТАСС)
    После революции в Киргизии Николай Танаев подал в отставку и уехал в Москву (фото ИТАР-ТАСС)

    Танаев не считает себя виновным и не собирается сознаваться в предъявляемом ему обвинении в злоупотреблении служебным положением. «Все, что я делал, я делал в интересах страны, не нарушал закона и, естественно, не считаю себя виновным в предъявленном обвинении в злоупотреблении служебным положением», – заявил он РИА «Новости» по телефону из Бишкека.

    «Парламент и правоохранительные органы неоднократно проверяли деятельность и правительства, и премьера и ничего криминального или незаконного не нашли», – сказал бывший премьер-министр.

    Напомним, что Генпрокуратура Киргизии 30 мая выдала ордер на арест Танаева по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Однако сразу после мартовских событий экс-премьер подал в отставку и перебрался в Москву, где в одном из микрорайонов снимал квартиру. В конце августа обвиняемый премьер добровольно прибыл в Киргизию для того, чтобы встретиться с руководством прокуратуры и следователями по возбужденному против него ряду уголовных дел.

    Экс-премьера арестовали 6 сентября. Генпрокуратура Киргизии заявила, что Танаев «нарушил поручительство депутатов киргизского парламента и пытался покинуть страну и скрыться от следствия». В ответ на заявления прокуратуры, бывший премьер заявил, что получил устное разрешение от руководства Киргизии на свободное передвижение с возможностью выезда за пределы страны. На данный момент Танаев находится в Бишкеке и может покинуть столицу только с разрешения следователя, ведущего его уголовное дело.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •