Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Шпионский скандал в Белом доме

    Леандро Арагонсило - выходец с Филиппин, имеющий американское гражданство
       6 октября 2005, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева.

    Впервые в истории США в Белом доме спецслужбы обнаружили шпиона. Филиппинец Арагонсило за шесть лет работы аналитиком умудрился скачать и отправить по почте более ста засекреченных документов. Среди них оказалось и дискредитирующее досье на президента Филиппин, переданное оппозиционерам, собиравшимся устроить в стране государственный переворот.

    Белый дом отказывается давать комментарии и отсылает всех в ФБР.

    Шпион-аналитик

    Он передал секретные сведения Майклу Рэю Акуньо – бывшему заместителю директора национальной полиции Филиппин, ныне проживающему в Нью-Йорке

    Как сообщил телеканал ABC со ссылкой на источники в ФБР и ЦРУ, это первый подобный случай в современной истории США. Шпионом оказался 46-летний Леандро Арагонсило - выходец с Филиппин, имеющий американское гражданство. После 21 года безупречной службы в морской пехоте США он был назначен на должность штатного аналитика в офисе вице-президента.

    Он успел поработать и при Эле Горе, и при Дике Чейни – с 1999 по 2001 год. Арагонсило имел доступ к секретным документам и воровал секретную информацию из компьютеров в офисе Чейни. С июля 2004-го Арагонсило был переведен на работу в форт Монмут (Нью-Джерси) как штабной офицер ВМФ США.

    Работая в этой должности – с января 2005 года – он передал некоторые секретные сведения Майклу Рэю Акуньо – бывшему заместителю директора национальной полиции Филиппин, ныне проживающему в Нью-Йорке. По данным телеканала, среди похищенных Арагонсило документов оказалось и дискредитирующее досье на президента Филиппин, которое он передал оппозиционным политикам, собиравшимся устроить в стране государственный переворот.

    «Данный факт является поводом для серьезного беспокойства», - заявил бывший прокурор Джон Мартин, выступавший обвинителем в делах о шпионаже в течение 26 лет. 10 сентября Арагонсило и Акуньо были арестованы агентами ФБР, сообщает Mignews. Арагонсило обвинили в скачивании и отправке по электронной почте более ста секретных документов. В Белом доме отказываются комментировать данную информацию и советуют обратиться в ФБР.

    «Кроты» в Пентагоне

    Здание Министерства обороны США (фото: Reuters)
    Здание Министерства обороны США (фото: Reuters)
    Год назад, в сентябре 2004 года, ФБР обнаружило шпиона в Министерстве обороны США, сообщало CBS News. Интересно, что в Пентагоне он, как и филиппинец, числился аналитиком, причем аналитиком уважаемым. По данным ФБР, иностранный «крот» (так разведчики называют шпионов) работал на разведслужбы союзника Америки - Государства Израиль.

    В ходе следствия ФБР получило веские доказательства, что израильский шпион, по словам представителя бюро, снабжал Израиль секретной информацией прямо из Белого дома. На малую родину «ушли» секретные материалы, касающиеся политики американцев в отношении Ирана.

    Агентам ФБР удалось выявить связь между шпионом-аналитиком и двумя сотрудниками AIPAC (Американо-израильского комитета общественных отношений). Фэбээровцы вычислили, что шпион передавал засекреченные документы работникам AIPAC, а те в свою очередь переправляли их в Израиль.

    Через этого «крота» Израиль мог оказывать влияние на принятие конкретных решений в Белом доме и Пентагоне. Например, Минобороны США занималось разработкой и проведением операции в Ираке, а шпион работал в подразделении ведомства, следовательно, он мог влиять на решения американского правительства не только в отношении Ирана, но и Ирака. Израильская сторона категорически отвергла обвинения в шпионаже, назвав их «ложными и возмутительными».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •