Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Шпионский скандал в Белом доме

    Леандро Арагонсило - выходец с Филиппин, имеющий американское гражданство
       6 октября 2005, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева.

    Впервые в истории США в Белом доме спецслужбы обнаружили шпиона. Филиппинец Арагонсило за шесть лет работы аналитиком умудрился скачать и отправить по почте более ста засекреченных документов. Среди них оказалось и дискредитирующее досье на президента Филиппин, переданное оппозиционерам, собиравшимся устроить в стране государственный переворот.

    Белый дом отказывается давать комментарии и отсылает всех в ФБР.

    Шпион-аналитик

    Он передал секретные сведения Майклу Рэю Акуньо – бывшему заместителю директора национальной полиции Филиппин, ныне проживающему в Нью-Йорке

    Как сообщил телеканал ABC со ссылкой на источники в ФБР и ЦРУ, это первый подобный случай в современной истории США. Шпионом оказался 46-летний Леандро Арагонсило - выходец с Филиппин, имеющий американское гражданство. После 21 года безупречной службы в морской пехоте США он был назначен на должность штатного аналитика в офисе вице-президента.

    Он успел поработать и при Эле Горе, и при Дике Чейни – с 1999 по 2001 год. Арагонсило имел доступ к секретным документам и воровал секретную информацию из компьютеров в офисе Чейни. С июля 2004-го Арагонсило был переведен на работу в форт Монмут (Нью-Джерси) как штабной офицер ВМФ США.

    Работая в этой должности – с января 2005 года – он передал некоторые секретные сведения Майклу Рэю Акуньо – бывшему заместителю директора национальной полиции Филиппин, ныне проживающему в Нью-Йорке. По данным телеканала, среди похищенных Арагонсило документов оказалось и дискредитирующее досье на президента Филиппин, которое он передал оппозиционным политикам, собиравшимся устроить в стране государственный переворот.

    «Данный факт является поводом для серьезного беспокойства», - заявил бывший прокурор Джон Мартин, выступавший обвинителем в делах о шпионаже в течение 26 лет. 10 сентября Арагонсило и Акуньо были арестованы агентами ФБР, сообщает Mignews. Арагонсило обвинили в скачивании и отправке по электронной почте более ста секретных документов. В Белом доме отказываются комментировать данную информацию и советуют обратиться в ФБР.

    «Кроты» в Пентагоне

    Здание Министерства обороны США (фото: Reuters)
    Здание Министерства обороны США (фото: Reuters)
    Год назад, в сентябре 2004 года, ФБР обнаружило шпиона в Министерстве обороны США, сообщало CBS News. Интересно, что в Пентагоне он, как и филиппинец, числился аналитиком, причем аналитиком уважаемым. По данным ФБР, иностранный «крот» (так разведчики называют шпионов) работал на разведслужбы союзника Америки - Государства Израиль.

    В ходе следствия ФБР получило веские доказательства, что израильский шпион, по словам представителя бюро, снабжал Израиль секретной информацией прямо из Белого дома. На малую родину «ушли» секретные материалы, касающиеся политики американцев в отношении Ирана.

    Агентам ФБР удалось выявить связь между шпионом-аналитиком и двумя сотрудниками AIPAC (Американо-израильского комитета общественных отношений). Фэбээровцы вычислили, что шпион передавал засекреченные документы работникам AIPAC, а те в свою очередь переправляли их в Израиль.

    Через этого «крота» Израиль мог оказывать влияние на принятие конкретных решений в Белом доме и Пентагоне. Например, Минобороны США занималось разработкой и проведением операции в Ираке, а шпион работал в подразделении ведомства, следовательно, он мог влиять на решения американского правительства не только в отношении Ирана, но и Ирака. Израильская сторона категорически отвергла обвинения в шпионаже, назвав их «ложными и возмутительными».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •