Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Деловой лоббизм

    Бизнес опирается на «Единую Россию»
    Борис Грызлов
       13 октября 2005, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Партия «Единая Россия» давно и активно привлекает на свою сторону не только общественные организации, но и деловое сообщество. Вот и теперь в четверг единороссы подписали официальное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Впрочем, на счету парламентского большинства уже есть аналогичные договоренности с российскими профсоюзами и российским аграрным движением. При этом в выигрыше, как правило, оказываются обе стороны.

    Взаимодействовать решили на уровне руководящего состава. В здании на Охотном Ряду свои личные подписи под соглашением поставили лидер партии «Единая Россия» спикер Госдумы Борис Грызлов и председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Радостные улыбки на лицах и дружеские рукопожатия обещали сделать сотрудничество долговременным.

    Радостные улыбки на лицах и дружеские рукопожатия обещали сделать сотрудничество долговременным

    А началось все с форума «Наш шанс в условиях сырьевой экономики», который в июне этого года единороссы и представители «Деловой России» провели совместно. Тогда они разглядели друг в друге деловых и перспективных партнеров. В рамках мероприятия единороссы и бизнесмены даже выработали совместные программные требования. Цель, как всегда, заявили амбициозную – в ближайшие годы достичь динамичного экономического роста и повышения благосостояния граждан.

    «Удвоение ВВП – это реально выполняемая задача, – подчеркнул Борис Грызлов. А для ее достижения ставку нужно сделать в том числе и на развитие малого и среднего бизнеса. Поэтому сотрудничество с одной из самых представительных организаций бизнесменов удачно вписывается в концепцию «общего дела». Суть ее лидер партии пояснил на «пальцах» – добиться позитивных изменений в экономической политике государства и тем самым создать благоприятные условия для развития частной инициативы и конкуренции.

    Борис Титов
    Борис Титов
    Заботу о себе по достоинству оценили и бизнесмены. «Мы поняли, что взаимодействие с самой мощной политической силой страны поможет нам решить не только свои проблемы, но и проблемы страны», – открыл секрет «цивилизованного лоббизма» Борис Титов. По его словам, «самочувствие» бизнеса напрямую зависит от того, что происходит в стране. А значит, нас интересует не только сегодняшний день, но и будущее», – взволнованно отметил он.

    После красивых и приятных слов участники соглашения рассказали о том, что уже удалось сделать в этом направлении. Прежде всего речь идет о создании инвестиционного фонда в рамках бюджета на 2006 год в размере порядка 70 млрд. рублей. «Эти средства будут направлены на развитие несырьевых секторов экономики, – отметил Борис Грызлов, – а деньги будут вкладываться с целью получения обратного эффекта».

    Не менее актуальной задачей является и снижение налогового бремени для бизнеса, а также совершенствование налогового администрирования. И эти требования уже находятся в процессе реализации, отметил Грызлов. Так, на днях премьер-министр Михаил Фрадков заявил о снижении ставки НДС на 5%, а парламентское большинство уже одобрило в первом чтении поправки в Налоговый кодекс в части упрощения процедуры налоговых проверок. Тем не менее бизнесмены по-прежнему настаивают на установлении справедливых и равных отношений с властью.

    «Под таким налоговым гнетом развиваться сложно», – подчеркнул Титов. Он также призвал к пересмотру антимонопольного законодательства, которое должно предоставить импульс для развития малого и среднего бизнеса. А со своей стороны бизнесмены не прочь поделиться деньгами с государством. «Принцип социальной ответственности по-прежнему для нас актуален», – отметил глава «Деловой России».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •