Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Китай тянет время с «Силой Сибири – 2» ради большой скидки

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Деловой лоббизм

    Бизнес опирается на «Единую Россию»
    Борис Грызлов
      
    13 октября 2005, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Партия «Единая Россия» давно и активно привлекает на свою сторону не только общественные организации, но и деловое сообщество. Вот и теперь в четверг единороссы подписали официальное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Впрочем, на счету парламентского большинства уже есть аналогичные договоренности с российскими профсоюзами и российским аграрным движением. При этом в выигрыше, как правило, оказываются обе стороны.

    Взаимодействовать решили на уровне руководящего состава. В здании на Охотном Ряду свои личные подписи под соглашением поставили лидер партии «Единая Россия» спикер Госдумы Борис Грызлов и председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. Радостные улыбки на лицах и дружеские рукопожатия обещали сделать сотрудничество долговременным.

    Радостные улыбки на лицах и дружеские рукопожатия обещали сделать сотрудничество долговременным

    А началось все с форума «Наш шанс в условиях сырьевой экономики», который в июне этого года единороссы и представители «Деловой России» провели совместно. Тогда они разглядели друг в друге деловых и перспективных партнеров. В рамках мероприятия единороссы и бизнесмены даже выработали совместные программные требования. Цель, как всегда, заявили амбициозную – в ближайшие годы достичь динамичного экономического роста и повышения благосостояния граждан.

    «Удвоение ВВП – это реально выполняемая задача, – подчеркнул Борис Грызлов. А для ее достижения ставку нужно сделать в том числе и на развитие малого и среднего бизнеса. Поэтому сотрудничество с одной из самых представительных организаций бизнесменов удачно вписывается в концепцию «общего дела». Суть ее лидер партии пояснил на «пальцах» – добиться позитивных изменений в экономической политике государства и тем самым создать благоприятные условия для развития частной инициативы и конкуренции.

    Борис Титов
    Борис Титов
    Заботу о себе по достоинству оценили и бизнесмены. «Мы поняли, что взаимодействие с самой мощной политической силой страны поможет нам решить не только свои проблемы, но и проблемы страны», – открыл секрет «цивилизованного лоббизма» Борис Титов. По его словам, «самочувствие» бизнеса напрямую зависит от того, что происходит в стране. А значит, нас интересует не только сегодняшний день, но и будущее», – взволнованно отметил он.

    После красивых и приятных слов участники соглашения рассказали о том, что уже удалось сделать в этом направлении. Прежде всего речь идет о создании инвестиционного фонда в рамках бюджета на 2006 год в размере порядка 70 млрд. рублей. «Эти средства будут направлены на развитие несырьевых секторов экономики, – отметил Борис Грызлов, – а деньги будут вкладываться с целью получения обратного эффекта».

    Не менее актуальной задачей является и снижение налогового бремени для бизнеса, а также совершенствование налогового администрирования. И эти требования уже находятся в процессе реализации, отметил Грызлов. Так, на днях премьер-министр Михаил Фрадков заявил о снижении ставки НДС на 5%, а парламентское большинство уже одобрило в первом чтении поправки в Налоговый кодекс в части упрощения процедуры налоговых проверок. Тем не менее бизнесмены по-прежнему настаивают на установлении справедливых и равных отношений с властью.

    «Под таким налоговым гнетом развиваться сложно», – подчеркнул Титов. Он также призвал к пересмотру антимонопольного законодательства, которое должно предоставить импульс для развития малого и среднего бизнеса. А со своей стороны бизнесмены не прочь поделиться деньгами с государством. «Принцип социальной ответственности по-прежнему для нас актуален», – отметил глава «Деловой России».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •