Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Киргизия поняла с полуслова

    Киргизия приютила у себя военных США
    Министр иностранных дел Киргизии Аликбек Джекшенкулов встречает госсекретаря США Кондолизу Райс в аэропорту
       12 октября 2005, 14:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Киргизии Курманбек Бакиев показал удивительную способность дружить на два фронта. В сентябре он заверял президента Владимира Путина в вечной дружбе и партнерстве, вследствие чего Россия пообещала финансово помочь «молодой киргизской демократии», а во вторник Бакиев признался в дружбе навек госсекретарю США Кондолизе Райс – разрешил Америке оставить в Киргизии военную базу.

    Райс порадовала Бакиева тем, что США считает прошедшие в Киргизии президентские выборы «самыми свободными и открытыми во всем регионе»

    Турне Кондолизы Райс по региону, в ходе которого она помимо Киргизии намерена посетить Таджикистан, Афганистан и Казахстан, аналитики называли «спасательной операцией влияния США в регионе». И главным вопрос касался именно Киргизии – разрешит ли она остаться американским военным на своей территории. Ведь американская военная база «Ганси» в киргизском Манасе, после того как США попросили из Узбекистана, осталась единственной в Центральной Азии.

    В итоге Киргизия разрешила. Соответствующее заявление во вторник вечером было подписано Кондолизой Райс и президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. Свое решение он мотивировал благими намерениями внести свой вклад в борьбу с терроризмом. «Мы поддерживаем присутствие коалиционных сил в Киргизской Республике до тех пор, пока не будет завершена миссия по борьбе с терроризмом в Афганистане, – говорится в документе.– Правительство Киргизской Республики признает важный вклад сил международной антитеррористической коалиции, размещающихся на военно-воздушной базе «Ганси», в укрепление региональной стабильности».

    В свою очередь США согласились оказать Киргизии помощь в проведении экономических реформ. Как передает ИТАР-ТАСС, Райс порадовала Бакиева тем, что США считает прошедшие в Киргизии президентские выборы «самыми свободными и открытыми во всем регионе». «Известно, что теперь народ хочет видеть результаты и в экономическом направлении, и мы хотим помочь этому», – сказала она.

    Сообщается, что Соединенные Штаты намерены поддержать сельскохозяйственный сектор киргизской экономики. Правда, пока правительство США не включило Киргизию в программу «Вызовы тысячелетия», которая предусматривает оказание финансовой поддержки. «Но у нас есть другие источники для Киргизии, есть другие пути для оказания ей помощи», – сказала Райс.

    Президенты России и Киргизии - Владимир Путин и Курманбек Бакиев
    Президенты России и Киргизии - Владимир Путин и Курманбек Бакиев

    Американские военные базы появились в регионе в 2001 году после начала войны в Афганистане, где широкомасштабные боевые действия уже давно не ведутся. Америка теперь «несет демократию» в Ирак. А сам Афганистан имеет собственное правительство и президента, да и Джордж Буш неоднократно говорил о полной победе демократии в Афганистане. Но свои базы в Киргизии и Узбекистане, по-прежнему прикрываясь борьбой с терроризмом, США выводить не спешили, чем вызывали искреннее недовольство у России.

    Но в этом году США и Узбекистан не нашли понимания в оценках андижанских событий. В итоге бывшая республика Союза «попросила» американских военных из своего Ханабада. А после того как Курманбек Бакиев в сентябре заверил российского президента Владимира Путина в вечной дружбе, стали высказываться осторожные предположения о том, что теперь американцев «попросит» и Киргизия. Более того, министры обороны России и Киргизии подписали контракт об оказании Россией военно-технической помощи Киргизии на сумму около 5 млн. долларов.

    Кстати, накануне визита Райс в регион появились предположения, что США намереваются договориться о создании в Азии новых военных баз. Вчера глава Минобороны РФ Сергей Иванов опроверг эти опасения. «Создание каких-либо баз иностранных государств во многих странах Центральной Азии имеет один очень важный нюанс –ряд стран региона являются членами ОДКБ и при решении вопроса о создании на их территории новой базы должны учитывать интересы России и согласовывать это с нашей страной», – отметил Иванов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •