Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
11 октября 2005, 13:43 • Политика

Покушение на адвоката, близкого к Лужкову

Покушение на адвоката, близкого к Лужкову

Tекст: Алексей Чернега

В Москве совершено покушение на адвоката Дмитрия Штейнберга, представляющего юридические интересы принадлежащих жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной компаний «ИНТЕКО» и «ИНТЕКО-Агро». Это уже второе нападение на представителей Батуриной – в воскресенье в Белгороде был жестоко избит исполнительный директор «ИНТЕКО-Агро» Александр Анненков.

В самой ИНТЕКО оба нападения связывают между собой и во всем винят администрацию Белгородской области

Нападение на Дмитрия Штейнберга произошло в понедельник около 15.00. Как передает «Интерфакс», защитника, сидящего без сознания на лестничной клетке в подъезде дома на Миусской площади, где он проживает, обнаружила соседка. Она и вызвала «скорую». Нелли Мурашенкова, бывшая жена адвоката, сообщила каналу ТВ ЦЕНТР, что медики зафиксировали «у него гематому и изнутри кровоподтек глаза». По ее словам, позже - в больнице «при проверке обнаружили, что у него был сильный удар сзади».

Бумажник, часы и другие ценные вещи, находившиеся у адвоката при себе, нападавшие не взяли. Выяснить у Штейнберга, видел ли он тех, кто ударил его сзади, пока невозможно - после удара защитник впал в кому. Сейчас он находится в реанимации Института Склифософского в крайне тяжелом состоянии.

Дмитрий Штейнберг
Дмитрий Штейнберг
Это уже второе нападение на представителей ИНТЕКО. Сутки назад в Белгороде было совершено аналогичное покушение на исполнительного директора «ИНТЕКО-Агро» Александра Анненкова. Трое молодых людей избили его в подъезде топором и бейсбольными битами. Со множеством рубленых ран, с переломами рук и ног он был доставлен в больницу Белгорода. Позже Анненкова бортом МЧС доставили в Москву, где медики провели сложную операцию на черепе. А следователи Белгорода возбудили по этому факту уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В самой «ИНТЕКО» оба эти нападения связывают между собой и во всем винят администрацию Белгородской области и лично губернатора Евгения Савченко. «ИНТЕКО-Агро» требует применить самые жесткие меры в расследовании этого нападения и отстранить от власти губернатора области Евгения Савченко с привлечением его к уголовной и административной ответственности», - говорится в пресс-релизе компании.

Суть конфликта «ИНТЕКО» и администрации области скорее всего имеет под собой политическую подоплеку. 16 октября в регионе должны пройти парламентские выборы, а в декабре будет решаться судьба губернатора. «ИНТЕКО», владея в Белгороде цементным и пластмассовым заводами, молочно-консервным комбинатом и несколькими свиноводческими и животноводческими комплексами, поддержало оппозиционную местным властям партию ЛДПР. В этой связи аналитики увязывают с последними инцидентами и случай, который произошел 3 октября. Тогда в Белгороде был избит белгородский координатор ЛДПР Сергей Лоза.

..............