Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

13 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
29 декабря 2017, 11:37 • Фоторепортаж

Автобус вылетел на остановку в Москве

Рейсовый пассажирский автобус врезался в остановку возле станции метро «Сходненская» на северо-западе Москвы. В результате пострадали три человека. По предварительным данным, причиной инцидента стало то, что в автобус врезался легковой автомобиль, изменив траекторию его движения (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

В результате наезда автобуса на остановку пострадали три человека, один получил серьезные ранения, но сообщается, что угрозы для жизни пострадавших нет (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Автобус совершил наезд на остановку на Сходненской улице в Москве (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

На месте работает полиция и сотрудники экстренных служб (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Инцидент произошел спустя несколько дней после трагедии на станции метро «Славянский бульвар», где автобус въехал в пешеходный переход и погибли четыре человека (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Водитель автобуса прошел необходимый предрейсовый контроль, он с 2015 года ни разу не нарушал ПДД (фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

По факту инцидента возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (фото: РИА Новости)

..............