Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

2 комментария
2 сентября 2016, 20:50 • Фоторепортаж

Каким был политический путь Ислама Каримова

Спустя несколько дней после первых сообщений об инсульте у президента Ислама Каримова Ташкент объявил о его кончине. Каримов будет похоронен в родном Самарканде. С его фигурой связано становление Узбекистана как независимого государства. Как признают и друзья, и недруги, Каримов был противоречивым и харизматичным лидером (фото: Михаил Метцель/ТАСС)

1991 год. Президент Узбекистана Ислам Каримов дает одно из первых интервью в качестве лидера независимого Узбекистана (фото: Ильясов/РИА «Новости»)

Каримов на встрече с президентом России Борисом Ельциным в 1992 году (фото: Сенцов Александр/ТАСС)

Президенты Киргизии, Узбекистана и Казахстана Аскар Акаев, Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев, 1993 год, Кокшетау, Казахстан (фото: Shamil Zhumatov/Reuters)

40-летие общей Победы в 1995 году многие руководители СНГ праздновали еще вместе – на Красной площади в Москве. На снимке: президент Азербайджана Гейдар Алиев (слева), президент Молдавии Мирча Снегур (второй слева), председатель Госсовета Грузии Эдуард Шеварднадзе (справа), президент Узбекистана Ислам Каримов (второй справа) (фото: Александр Макаров/РИА «Новости»)

Каримов с супругой Татьяной, 1995 год (фото: ТАСС)

В 2000 году президент России Владимир Путин вместе с супругой Людмилой прибыл с рабочим визитом в Узбекистан. Каримов принимал его в правительственной резиденции «Дурмень» (фото: Сергей Величкин, Владимир Родионов/ТАСС)

В 2001 году на горнолыжной базе Чимбулак по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева отдыхали президенты Киргизии и Узбекистана Аскар Акаев (крайний слева) и Ислам Каримов (в центре). Они прибыли сюда из Алма-Аты после саммита Центральноазиатского экономического сообщества. Назарбаев (справа) был с супругой Майрам (фото: Устиненко Анатолий/ТАСС)

В 2006 году Ислам Каримов посетил с официальным визитом Южную Корею (фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters)

В 2006 году Каримов на переговорах с Путиным в Сочи (фото: Reuters)

Ислам Каримов во время празднования Дня независимости Узбекистана в 2007 году в Ташкенте  (фото: Shamil Zhumatov/Reuters)

Ислам Каримов (второй справа) на саммите ОДКБ в Москве в 2009 году. В 2012 году республика приостановила членство в этой организации (фото: Mikhail Klimentyev/Reuters)

Ислам Каримов (четвертый слева) в 2010 году принимал у себя в Ташкенте саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) (фото: Vladimir Rodionov/Reuters)

В 2011 году Узбекистан посетила тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон (фото: Kevin Lamarque/Reuters)

В 2014 году Каримов во время визита в Китай посетил с супругой Татьяной музей терракотовых воинов и лошадей из могильника императора Цинь Шихуанди (фото: Reuters)

В 2015 году Ислам Каримов принял участие в международном музыкальном фестивале «Мелодии Востока» в Самарканде (фото: Muhammadsharif Mamatkulov/Reuters)

В 2014 году Ислам Каримов признал, что многие критикуют его за слишком долгое пребывание на посту. «Меня критикуют, но я остаюсь. Меня критикуют, но я хочу продолжать работать. Что в этом плохого?» – риторически спросил он (фото: Brendan Smialowsk/Reuters)

..............