Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

18 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
24 февраля 2022, 12:54 • Фоторепортаж

Россия начала демилитаризацию Украины

В четверг рано утром президент Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. Сразу после этого начали появляться сообщения о проведении массированных ракетно-артиллерийских ударов по всем объектам ключевой военной инфраструктуры страны. В Минобороны сообщили, что мирному населению ничего не угрожает. По мнению экспертов, конечной целью России станет смена правящего режима на Украине (фото: REUTERS/Carlos Barria)

В первые часы спецоперации СМИ сообщили о взрывах на военных складах 92-й бригады ВСУ в Харькове, на стационарных комплексах ПВО Украины в Одессе, на военных объектах вблизи Мариуполя (фото: REUTERS/Carlos Barria)

ВКС России нанесли авиаудары по базам 25-й и 93-й бригады ВСУ под Днепропетровском. Колонна российской техники продвигается вглубь Украины (фото: ALEXANDER ERMOCHENKO/Reuters)

Обломки противорадиолокационной ракеты Х-31П на одной из улиц Киева. Судя по всему, ее успела перехватить украинская ПВО до своего уничтожения (фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko)

Киевляне экстренно покидают город. Эксперты полагают, что российские войска продвинутся вглубь Украины вплоть до Киева (фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko)

Российские вооруженные силы на подъезде к Харькову и Чернигову. Ранее украинские СМИ сообщали, что взрывы слышны в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове, Бердянске, а также в районе киевского аэропорта Борисполь (фото: РИА Новости)

Украинцы выстраиваются в очереди на заправку (фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС)

Люди в спешке идут к банкоматам, чтобы обналичить деньги. При этом мэр Киева Виталий Кличко призывает жителей столицы не выходить из дома (фото: РИА Новости)

..............