Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?
    Владимир Прохватилов

    Для победы на выборах Макрону понадобится помощь спецслужб

    Владимир Прохватилов
    президент Академии реальной политики
    15 апреля 2022, 20:09

    Действующий президент Франции Эммануэль Макрон в последние недели катастрофически теряет свой рейтинг в глазах общественного мнения Пятой республики.

    По итогам первого тура президентских выборов разница между ним и Марин Ле Пен была минимальна. За Макрона отдали голоса 28,1% французов, за Ле Пен – 23,3%. Причем научный сотрудник Парижской Академии геополитики Алеся Милорадович в разговоре со мной выразила сомнение в достоверности этого результата: «Слишком много для Макрона, которого целый месяц громят во всех СМИ. Похоже, отщипнули от Меланшона и Ле Пен».

    Еще недавно казалось, что схватка Макрона и Ле Пен станет схваткой телевизора с холодильником, но текущая реальность внесла серьезные коррективы в этот прогноз. Резонансные разоблачения засветили действующего президента Франции, как реального иностранного агента, что серьезно обрушило его популярность и шансы на второй срок.

    16 марта французский Сенат опубликовал доклад «Феномен щупалец: о растущем влиянии консалтинговых фирм на государственную политику», который произвел эффект разорвавшейся бомбы. В докладе раскрывалась поражающая воображение картина тотальной коррумпированности высших чиновников Пятой республики иностранными консалтинговыми компаниями, в первую очередь, американской компанией McKinsey. В докладе говорилось, что расходы государственного бюджета на консультационные услуги удвоились с 2018 года и в 2021 году составили более одного миллиарда евро.

    «Это ставит в зависимость от частных фирм концепцию государства и государственный суверенитет, а также надлежащее использование государственных средств. После четырех месяцев расследования и сбора 7300 документов комиссия по расследованию показывает, что целые разделы государственной политики переданы частным фирмам», – отметили сенаторы. Сразу же после публикации доклада рейтинг Макрона рухнул. Если до 16 марта деятельность Макрона на посту президента одобряли 30,5% французов, то к первому туру выборов их число сократилось до 26,5%.

    Фото: REUTERS/Johanna Geron

    Главный репутационный урон McKinsey Gate для Макрона состоял не столько в разоблачении масштабной коррупции в высших сферах власти, сколько в том, что политические и управленческие решения французских властей формируются иностранными компаниями.

    Иными словами, Франция находится де-факто под внешним управлением. Популярность Макрона практически не пострадала на фоне продолжающегося уже ряд лет скандала вокруг его подозрительно тесного сотрудничества с крупнейшим мировым инвестиционным фондом Black Rock, который он так удачно завел во Францию, что в ней на поверку ничего французского не осталось.

    Но тот факт, что по милости Макрона Франция по сути утратила свой суверенитет, что подчеркнуто в сенатском расследовании, возмутил гордых галлов, еще не совсем забывших времена де Голля. Законодатели также заявили, что McKinsey не платила корпоративный налог во Франции как минимум 10 лет. Марин Ле Пен не прошла мимо такого скандала, заявив, что «с Макроном компания McKinsey, которая в прошлом году обошлась вам в один миллиард евро за выполнение очень туманных миссий, продолжит жрать государственные деньги, не платить налоги и лгать Сенату».

    Ксавье Бертран, видный консервативный политик, заявил, что использование консалтинговых услуг иностранных компаний во время пребывания Макрона в должности было «государственным скандалом и должно привести к судебным расследованиям». Сенатскому расследованию предшествовала резонансная статья известного публициста Тьерри Мейсана о связи McKinsey с американскими спецслужбами. В 2012 году ЦРУ и АНБ поручили ведущим мировым консалтинговым компаниям McKinsey и Boston Consalting Group «внимательно следить за президентской кампанией во Франции, – пишет Мейсан. – Архитектором Макрона стала группа McKinsey, которая совершила настоящий подвиг, избрав в президенты неопытного политика, чтобы разрушить французское общество».

    Контроль над внутренней политикой Франции поручили члену Американского института Аспена Пьеру Жуйе. Аналитики Aspen France разработали для Пятой республики цикл программ «Политические лидеры будущего». Первым птенцом гнезда McKinsey и Аспена стал «неопытный политик», бывший сотрудник Ротшильдов Эммануэль Макрон. Тьерри Мейсан отмечает, что «Макрон является кульминацией программы Пьера Жуйе, который создал аналитический центр Les Graques, состоящий из крупных боссов и высокопоставленных чиновников, выступающих за альянс левых и правых» на основе трансатлантической солидарности и либеральной глобализации. Один из кандидатов в президенты Эрик Земмур напомнил французам расследование Мейсана, предположив, что контракты с McKinsey были результатом большого количества консультантов, которые бесплатно работали на предыдущую президентскую кампанию Макрона, который во время своего президентства просто отработал немалый должок подконтрольной ЦРУ компании McKinsey.

    На ваш взгляд

     
    Кто победит на президентских выборах во Франции?


    Обсуждение:  50 комментариев

    McKinsey Gate с каждым днем бьет по рейтингу Макрона, снижая его шансы на победу над Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов. Однако в руках этого американского выдвиженца на посту главы Пятой республики – государственная машина пропаганды и ресурсы спецслужб. Причем не только французских.

    Поэтому нет гарантии, что результаты второго тура президентских выборов во Франции не будут скорректированы в «нужную сторону». Отщипнули от конкурентов в первом туре, отщипнут и во втором. Или нет. И тогда мы увидим совсем другую Францию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •