Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Калининград исчерпал лимиты перевозки ряда товаров транзитом по ж/д через Литву

    Главная тема


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    РСЗО HIMARS


    Пентагон уличили в попытке ввести Россию в заблуждение на Украине

    «наука для русофобов»


    Политолог: Зеленский преподал хороший урок российской оппозиции

    «все россияне»


    Соловьев объяснил, почему Зеленского нельзя считать евреем

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?
    Алексей Нечаев

    Что там по Киеву? (Выпуск № 12)

    Алексей Нечаев
    политолог
    22 марта 2022, 02:07

    1) Город обсуждает удар по ТРЦ Retroville на Куреневке. Его же обсуждает и западная пресса. А украинская пресса радостно сообщает о том, что СБУ задержала тиктокера, который своими публикациями якобы раскрыл местонахождение бойцов и техники ВСУ в этом районе.

    Таким образом, СБУ публично подтвердила заявление Минобороны России о том, что ВСУ используют торговые центры, мягко говоря, не по назначению, подставив под удар целый микрорайон и множество киевлян.

    2) Ирпень. Теперь этот город практически отрезан от внешнего мира. Причина – решение ВСУ взорвать железнодорожный мост, соединявший Ирпень с Киевом. А 25 февраля, если вдруг кто забыл, таким же образом был взорван автомобильный мост. Для эвакуирующихся лиц осталась лишь одна-две дороги, которые ведут на юг Киевщины, но и там безопасность передвижения крайне сомнительна.

    3) Большинство «диверсантов», пойманных на Украине, оказались гражданами Украины. Об этом заявляет лично министр МВД Денис Монастырский, приводя соответствующую статистику. Ранее все тот же Монастырский критиковал беспорядочное строительство блокпостов и призывал навести порядок в работе местных «тероборон». Еще несколько подобных призывов – и его тоже запишут в «диверсанты».

    4) Националисты устроили Зеленскому «помеху справа» и провели митинг в центре города с призывом деблокировать Мариуполь. Тема деблокады, напомню, уже стала причиной конфликта между командами последнего и предпоследнего президентов Украины. Однако теперь этот вопрос выплеснулся на улицу, что представляет для Зеленского куда большую опасность, чем ВС России. Впрочем, об угрозе «правого переворота» пока говорить не приходится. Рано еще.

    Внешний контур

    1) Байден хочет любой ценой избежать вступления США в конфликт с Россией, заявили в Белом доме. «Любой ценой» – это интересная формулировка. И прозвучала она в свете грядущего визита Байдена сперва в Брюссель, а затем в Варшаву. Полагаю, подобные заявления не стоит воспринимать как намек на деэскалацию в отношениях с Россией.

    Это скорее намек на то, что «цену» вместо США заплатит кто-то другой. Например, та же Польша, которая рвется в бой и стремится создать контингент для ввода войск на Украину. Кроме того, накануне постпред США при ООН заявила, что «другие страны НАТО могут сами решить, хотят ли они направить своих военных на Украину».

    2) Будапешт превращается в вето-столицу Евросоюза. Во-первых, Венгрия собралась ветировать санкции ЕС против российского нефтегаза. Во-вторых – ветировать возможное решение по отправке миротворческой миссии ЕС на Украину. В-третьих – ветировать возможное создание силами НАТО бесполетной зоны над Украиной.

    Украинские СМИ уже написали о том, что Венгрия якобы подыгрывает России. На самом деле Венгрия подыгрывает своей экономике и своим национальным интересам. Реальным, а не выдуманным. Если бы кто-то в Киеве действовал подобным образом – любые кризисы обошли бы Украину стороной.

    Источник: Телеграм-канал Алексея Нечаева

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •