Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Знамя Победы водружено на администрации последней освобожденной в ЛНР Белогоровки

    Главная тема


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Что нашла российская армия в секретном бункере ВСУ под Киевом?

       21 марта 2022, 23:00
    Фото: Michal Krumphanzl/CTK/Global Look Press
    Текст: Алексей Кондратьев

    Российская армия захватила секретный бункер, из которого осуществлялось управление крупной группировкой украинских войск и получила доступ к совершенно секретным приказам и распоряжениям, касающимся управления ВСУ. Также в плен сдались 61 украинский военнослужащий пункта управления, из которых большая часть старшие офицеры.

    Краткое сообщение Минобороны о том, что «в населенном пункте Николаевка в пригороде Киева российскими военнослужащими был взят под контроль защищенный заглубленный командный пункт Вооруженных сил Украины», – образец исключительной скромности военного ведомства. На самом деле перед нами – событие чрезвычайной важности. Не менее важное, чем первое в истории боевое применение гиперзвукового оружия.

    Прежде всего, что такое, собственно, «заглубленный командный пункт» (КП)? Это особо важный пункт управления, штаб крупной группировки (объединения) войск – дивизии, корпуса, армии или даже фронта (группы армий). Он всегда расположен подальше от любопытных глаз, глубоко под землей. О его точном местонахождении знает весьма ограниченное число лиц.

    Любой подобный КП – центр выработки важнейших решений по управлению войсками. Он оснащен всеми секретными видами связи, системами жизнеобеспечения, разнообразными постами – вооружения, тыла и т. п. Вся информация о реальном положении дел в частях соответствующей группировки стекается именно сюда. Здесь идет своя, очень специфическая работа с картами и боевыми распоряжениями. Это мозг сведенных вместе крупных военных сил.

    Опытнейшие офицеры – не вчерашние выпускники училищ, а как минимум в звании не ниже майора, чаще всего полковники, – вырабатывают здесь проекты решений, приказов, боевых распоряжений. Работают круглые сутки, два расчета попеременно сменяют друг друга с перерывом на отдых. Здесь всегда находится либо сам командующий соответствующей группировкой, либо его заместитель.

    В теснейшем взаимодействии, которое отлаживается годами, эти специалисты оформляют, проверяют и реализуют замысел боевых операций, выработанный военачальниками. Без всех этих людей, без работы данного штаба самый гениальный полководец совершенно бессилен.

    Все подобные заглубленные командные пункты – фантастически дорогостоящие сооружения. Тот, что захвачен, наверняка построен еще в Советском Союзе. А значит в российском Генштабе точно знали, где он находится. Чем оснащен. И что там можно найти.

    Что же там удалось найти? Российская армия получила доступ к совершенно секретным приказам и распоряжениям, касающимся управления украинскими войсками. К сведениям об их вооружении, реальном состоянии, расположении. К таблицам связи, таблицам взаимодействия. К секретным шифрам и компьютерам.

    К полковникам и даже наверняка генералам вооруженных сил Украины, которые в момент захвата находились на этом КП, а теперь находятся в российском плену. Сообщается, что всего захвачен в плен 61 украинский военный, в том числе половина из них – старшие офицеры.

    Таким образом, мозг одной из крупных группировок ВСУ можно считать уничтоженным. А вся его информация стала достоянием российских Вооруженных сил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •