Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия посоветовала не ждать быстрого снижения цен на газ

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?
    Дмитрий Гололобов

    Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

    Дмитрий Гололобов
    адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
    19 февраля 2020, 20:45

    Ни один грамотный (подчеркиваю – именно «грамотный») юрист мужчине в современных условиях в брак вступать не посоветует. Ни в США, ни в Европе, ни в России, ни даже, наверное, где-нибудь в Зимбабве. Слишком это муторное и дорогое дело.

    Если все в том же «мрачном совке» оба новобрачующихся были, как правило, голы и босы, и вместе на съемных комнатах или в общежитии, сжав зубы, ждали свою первую (а чаще всего – и последнюю) квартиру от щедрот социалистического государства, потом туда чудовищными усилиями покупали кровать, стенку, какую-нибудь «румынскую» кухню и перевозили бабушкин сундук (вместе с бабушкой, а иногда и дедушкой), а потом неделю всем подъездом бухали, то сейчас, опять же, как правило, всем надо все и сразу.

    Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Женщина хочет комфорта, любви, дорогих халатов, устриц с шампанским, немного Майами и колечко «от Картье». И это – абсолютно нормально (если, конечно, не превращается в бесконечную сказку «О рыбаке и рыбке» (не той Рыбке, о которой вы все подумали).

    Беда в том, что молодому мужчине на все это практически невероятно заработать (по крайней мере – устойчиво и постоянно). Легче украсть, но там есть свои риски... И поэтому, если мужчина что и накопит к 40 годам, то это исключительно – либо совершенно неподъемным трудом «на галерах», либо участием в соответствующих «схемах», за которые однозначно уже – от 5 до 15 с конфискацией и без УДО.

    Нет, упаси меня боже, шагнуть на скользкую дорожку антифеминизма: многие женщины тоже зарабатывают, и очень неплохо. Но есть один нюанс. Под «сорокет» у семьи, как правило, по два-три ребенка, они хрестоматийно остаются с женой – и в случае развода 2/3 «совместно нажитого» уходит им + еще алименты и постоянные доп. расходы на детишек.  

    Фото: Артем Коротаев/ТАСС

    А «зарабатывалка» на пятом десятке у мужика уже не та. Причем все это пока практически не касается самых жирных – российских олигархов. Они успешно, как Мордашов или Потанин, обыгрывают бывших жен в российских и английских судах, либо, как Роман Аркадьевич, умеют очень хорошо договариваться с «бывшими».

    А менеджеры и прочая «шелупонь» с доходами от ниже- до вышесреднего остаются под ударом бывших жен, которые благодаря юристам их успешно доят. Именно этот страх, когда ты под «полтос» окажешься один, без активов и без реальной возможности еще существенно заработать и создать новую семью, и будет основным определяющим фактором условного «брачного рынка» на ближайшие сто лет. Лучше отдать гражданской жене много на «Бентли», розовые труселя и Майами сейчас, чем почти все при разводе. А уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда.

    На ваш взгляд

     
    Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?




    Обсуждение:  184 комментария
    Сейчас женщина решает, что «мужчина мешает ее личностному росту», и все идет по п... Нет, разумеется, куда чаще личному счастью мужчин «мешают» сильно «устаревшие и сморщенные» женщины, но именно поэтому они все более и более агрессивны в закреплении своих «брачных прав», «будущего детей» и нахождении хороших юристов.

    А мужчина иногда просто устает на это все вкалывать и слушать жалобы, что «люди живут куда лучше». Вот именно поэтому ни один грамотный юрист вступление в брак мужчине и не посоветует.

    Источник: Блог Дмитрия Гололобова

     


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •