Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Польше приняли резолюцию против строительства «Северного потока – 2»

15 июня, вторник  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Обычно математические модели вычисления нарушений на выборах пускают в ход, когда нет реальных фактов нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Руководители крупнейших российских банков не от хорошей жизни подписывают рекламные контракты с интернет-фриками. Я уверен, их самих тошнит от всего этого гнусного акционизма, но куда деваться? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Польше приняли резолюцию против строительства «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Россия поставила НАТО в некомфортное положение

    мутация вируса


    Иммунолог рассказал о «московском» штамме коронавируса

    «четко донесли»


    Киев отказался признавать договоренности Путина и Байдена по Украине

    вооруженное население


    В РСТ посоветовали туристам не конфликтовать с местным населением на отдыхе в Абхазии

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?
    Дмитрий Михайлин

    Как ты вел себя, когда у других рушился мир

    Дмитрий Михайлин
    медиаменеджер
    19 октября 2020, 12:06

    «Ты не находишь, это не очень прилично – говорить сейчас о радостях жизни, когда армяне и азербайджанцы стреляют уже ракетами по городам, а не просто воюют армиями? Я даже не про эмпатию, а просто про приличия», – написала мне знакомая.

    Нахожу. И даже не буду язвить на тот предмет, что знакомая живет в США. Нахожу.

    И я в этой ситуации – все мы в этой ситуации – живем не с сентября, когда полыхнуло в Закавказье. Мы в ней живем с 2014 года, когда полыхнуло в Донбассе.

    Ежедневно. При нас. Идет война. На которой убивают русских людей. Вот прямо сейчас обстреливают Ясиноватую, а это окраина Донецка.

    И у тебя на самом деле очень простой выбор – поехать туда и спасать людей, или делать вид, что ничего не происходит: сидим, выпиваем, закусываем. Есть еще промежуточные варианты типа нашего – помогать людям, чем можем, ездить туда, когда зовут, но не влезать с головой, убьет. Это просто для того, чтобы не ощущать себя совсем уж бессмысленным говном.

    Фото:  ALEXANDER ERMOCHENKO/Reuters

    И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько.

    Твое конкретное личное счастье или неочевидное и в целом недостижимое счастье иных людей – что важнее?

    На одной кнопке – хорошо, на другой – плохо. Ты нормальный человек, и ты жмешь все время на первую. А на другой – другие люди. И их сейчас убивают. Но они – другие люди.

    Просто в инстинкте самосохранения ты замечаешь только хорошее, предаешься гедонизму и убеждаешь себя и окружающих, что жизнь прекрасна. Она и правда прекрасна.

    Только рядом с тобой убивают людей. И ты никак не можешь на это повлиять. И между темами про войну или про вино ты выбираешь про вино – просто потому, что это про жизнь. Если ты не можешь решить проблему, то постарайся хотя бы ее не усугублять.

    Мы в этих двух реальностях живем уже несколько лет. Ты находишься на блестяще реконструированном Северном речном вокзале города Москвы или в не менее роскошном парке Горького, неважно – а всего в тысяче километров к югу убивают русских людей. И ты просто выбираешь – в какой из этих реальностей ты сейчас. А ты не хочешь быть говном. Но и изменить тоже ничего не можешь.

    Я думаю, кстати, что это будет самым сложным вопросом для каждого из нас на Страшном суде: а как ты вел себя, когда у других людей рушился мир?

    Источник: Блог Дмитрия Михайлина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •