Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:46  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Игорь Виттель

    Большое американское бабло хочет победить зло

    Игорь Виттель
    журналист
    5 июля 2019, 12:07

    Они сошлись – волна и пламя. Пожилые миллиардеры с разных концов политического спектра США – неугомонный Джордж Сорос и постоянно демонизируемые братья Кохи, злейшие враги Обамы, решили создать аналитический центр Quincy Institute. Цель создания – новый поворот в американской внешней политике, коротко формулируемый как «дипломатия вместо войн».

    Такую инициативу можно всячески приветствовать, если бы не персоналии учредителей. Теневой финансист практически всех цветных революций в мире и «ястребы» Кохи, одни из богатейших людей США, известные своим зловещим, хоть и слегка преувеличенным, влиянием на американскую политику. Короче, фестиваль «Рок против наркотиков», такой оксюморон.

    Полностью состав учредителей неизвестен, но среди них: бывший глава Ирано-Американского совета Трита Парси; видный критик американской внешней политики в отношениях с Китаем, Ираном и Северной Кореей Сюзан Ди Маджио; историк и публицист Стивен Вархайм; антивоенный публицист, полковник в отставке Эндрю Бачевич. Как гласит польский фольклор: «Компания была не велика, але бардзо пожондна – пан аптекарь, пан директор, пьяный золотарь, две курвы и я».

    Цель создания центра – более осмысленный подход к международным отношениям. Дипломатия вместо танков. Только Горбачева там не хватает, с такой риторикой, для полной компании. Конкретные цели, судя по всему, будут таковы: вывод американских войск из Афганистана и Сирии, нормализация отношений с Китаем и Россией, возвращение к сделке с Ираном и переговоры с Северной Кореей.

    Повторюсь – если бы не персоналии, я бы не очень сильно удивился такому разумному подходу. А тут, с одной стороны, «пчелы против меда», а с другой – если такие прожженные прагматики и циники, как Сорос с Кохами, начинают провозглашать свои мирные идеи, то дела в мире и правда идут не очень.

    Фото: M. Popow/Imago/Global Look Press

    За последние недели, предшествовавшие встрече «Большой двадцатки» в Осаке, мировая пресса регулярно публиковала материалы про бизнесменов, которых не устраивают торговые войны. То американский бизнес со страниц вполне протрамповских изданий начинает говорить о том, что никакое создание новых производств в США и появление рабочих мест не компенсирует убытки, которые понесет американский бизнес от изменения устоявшихся торговых отношений. То Forbes публикует историю китайских инвесторов, создавших производство в Америке, а теперь закрывающих их.

    Совсем недавно такие статьи на страницах американской прессы считались ересью, а любое мнение, не совпадающее с мейнстримным мнением экспертов – «угроза для Америки существует везде, соответственно, Америка должна геополитически присутствовать везде и отражать угрозу на дальних подступах с помощью 800 военных баз по всему миру, триллионов долларов на военные расходы и бесконечные конфликты с другими странами» – из эфира и со страниц изгонялось безжалостно. И нет, это не я брежу, это почти дословная цитата из Boston Globe. Причем, что характерно, эксперты мейнстримной стороны финансировались все тем же крупным американским бизнесом. В том числе и Кохами с Соросом.

    Похоже маятник качнулся в другую сторону и прагматики начинают брать верх над популистами. Я не берусь гадать, где именно внешняя политика Трампа прищемила хвост крупному бизнесу, точнее, версий у меня столько, что не хватит никакого времени и пространства описать их все. Очевидно одно. Мировое финансовое закулисье недовольно.

    Конечно, создание такого «think tank» не означает перемен в американской внешней политике, тем более немедленных. Но явно дает сигнал, что большим деньгам такая политика не по нраву. А, значит, поддержат эти деньги на следующих выборах кандидатов более вменяемых, чем «всероссийски избранный» президент Трамп.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •