Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Александр Васильев

    Главная ошибка арестованного мэра Одессы

    Александр Васильев
    редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД
    14 февраля 2018, 12:40

    Сегодня в киевском аэропорту Борисполь, прямо на паспортном контроле, был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов.

    Так закончился его почти двухмесячный европейский вояж, во время которого упорно ходили слухи о том, что градоначальник покинул страну, опасаясь ареста.

    Слухи вскоре материализовались в конкретные претензии прокуратуры, подконтрольной администрации Порошенко, и национального антикоррупционного бюро, подконтрольного вашингтонскому обкому.

    Похоже, Труханов имеет хорошие шансы разделить судьбу абсолютно всех постсоветских мэров Одессы, каждый из которых был вынужден покинуть свой пост из-за конфликта с Киевом.

    То, что у мэра Одессы Геннадия Леонидовича Труханова действительно будут проблемы, я понял уже некоторое время назад.

    Фото: кадр из видео

    Вернее, не так. То, что у него будут проблемы, я понял сразу –  в феврале 2014-го.  И тогда же прямо ему об этом сказал. Но Труханов решил, что он самый умный. Нормально, как для одессита. Ведь я тогда подумал, что самый умный таки я.

    Уже тогда было понятно, что все старые элиты, которые не выпрыгнут из горящего сарая в открывшееся окно возможностей (как это сделали в Крыму), рано или поздно пойдут под нож. Не для того люди на сцене Майдана глотку рвали, чтобы вы, Геннадий Леонидович, с ними чем-то делились. Нет.

    Вопрос был во времени. Когда же. Когда же Геннадий Леонидович услышит от новых властей «я бы взял частями, но мне надо сразу».

    Так вот, про время. То, что у Геннадия Леонидовича проблемы, я понял сперва из новостей синематографа.

    С января британцы запустили сериал «МакМафия» – про, как это политкорректно звучит, «русскую мафию в Лондоне». Люди неполиткорректные пишут, что это про «еврейскую мафию» – и тоже не правы.

    Потому что это – про мафию одесскую. Вот конкретно про начальство нашего Геннадия Леонидовича, с вполне реальными прототипами, которых вы без труда нагуглите, кто и так не в курсе.

    А знаете, что значит, когда про какую-нибудь мафию снимают кино? Ну, там, про итальянскую, ирландскую, японскую или даже китайскую? Что эта мафия уже все. Артефакт из прошлой жизни, исторические персонажи.

    Но кино – это полдела. Мало ли что там снимают.

    Параллельно с кино (читай – пропагандистской кампанией) выступило настоящее лондонское начальство.

    «Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях».

    Это сообщает не одесский криминал своим подопечным, а заместитель министра внутренних дел Бен Уоллес в интервью газете The Times.

    Кому адресованы эти слова, надеюсь, пояснять не надо.

    И вот это и есть настоящая проблема Геннадия Леонидовича Труханова, советского офицера, тайского боксера, одесского бизнесмена, украинского депутата и мэра тысячелетнего города Кочубиевска (как теперь должна называться Одесса, согласно новейшим открытиям украинских историков).

    Очень даже может быть, что прямо сейчас он все-таки вернется в свое кресло. И таки все решит. И с АП, и даже с НАБУ. Но вот с мистером Уоллесом, увы, решить ничего не выйдет.

    Потому что его устами говорит сама история. Одна эпоха завершается, другая – наступает. Динозавры и прочие рептилии с пресмыкающимися вымирают. Ну или остаются героями телесериалов на потеху международным хипстерам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •