Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...

Какое новое дно пробьют отношения России и Чехии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Отказ от «Северного потока – 2». Вооружение Украины. Поддержка либеральной оппозиции в России и Белоруссии. Снос памятников советским воинам. Это еще не полный перечень того, что можно ожидать от будущего правительства Чехии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Государство не может быть бабушкой

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Беда в том, что многие люди у нас застряли между детством и взрослостью, одновременно требуя патернализма (государство обязано решить проблему пандемии) и в то же время либертарианства (государство не смеет мне указывать). Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Дерипаски назвал причину обысков в доме бизнесмена

    Главная тема


    Политику США на Балканах меняют опасные люди

    самоизоляция и удаленка


    Москва вводит новые меры из-за всплеска заболеваемости COVID-19

    «как весной 2020»


    Иммунолог рассказал о необходимых в нерабочую неделю антиковидных ограничениях

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский объяснил необходимость подключения США к нормандскому формату

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?
    Александр Васильев

    Главная ошибка арестованного мэра Одессы

    Александр Васильев
    редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД
    14 февраля 2018, 12:40

    Сегодня в киевском аэропорту Борисполь, прямо на паспортном контроле, был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов.

    Так закончился его почти двухмесячный европейский вояж, во время которого упорно ходили слухи о том, что градоначальник покинул страну, опасаясь ареста.

    Слухи вскоре материализовались в конкретные претензии прокуратуры, подконтрольной администрации Порошенко, и национального антикоррупционного бюро, подконтрольного вашингтонскому обкому.

    Похоже, Труханов имеет хорошие шансы разделить судьбу абсолютно всех постсоветских мэров Одессы, каждый из которых был вынужден покинуть свой пост из-за конфликта с Киевом.

    То, что у мэра Одессы Геннадия Леонидовича Труханова действительно будут проблемы, я понял уже некоторое время назад.

    Фото: кадр из видео

    Вернее, не так. То, что у него будут проблемы, я понял сразу –  в феврале 2014-го.  И тогда же прямо ему об этом сказал. Но Труханов решил, что он самый умный. Нормально, как для одессита. Ведь я тогда подумал, что самый умный таки я.

    Уже тогда было понятно, что все старые элиты, которые не выпрыгнут из горящего сарая в открывшееся окно возможностей (как это сделали в Крыму), рано или поздно пойдут под нож. Не для того люди на сцене Майдана глотку рвали, чтобы вы, Геннадий Леонидович, с ними чем-то делились. Нет.

    Вопрос был во времени. Когда же. Когда же Геннадий Леонидович услышит от новых властей «я бы взял частями, но мне надо сразу».

    Так вот, про время. То, что у Геннадия Леонидовича проблемы, я понял сперва из новостей синематографа.

    С января британцы запустили сериал «МакМафия» – про, как это политкорректно звучит, «русскую мафию в Лондоне». Люди неполиткорректные пишут, что это про «еврейскую мафию» – и тоже не правы.

    Потому что это – про мафию одесскую. Вот конкретно про начальство нашего Геннадия Леонидовича, с вполне реальными прототипами, которых вы без труда нагуглите, кто и так не в курсе.

    А знаете, что значит, когда про какую-нибудь мафию снимают кино? Ну, там, про итальянскую, ирландскую, японскую или даже китайскую? Что эта мафия уже все. Артефакт из прошлой жизни, исторические персонажи.

    Но кино – это полдела. Мало ли что там снимают.

    Параллельно с кино (читай – пропагандистской кампанией) выступило настоящее лондонское начальство.

    «Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях».

    Это сообщает не одесский криминал своим подопечным, а заместитель министра внутренних дел Бен Уоллес в интервью газете The Times.

    Кому адресованы эти слова, надеюсь, пояснять не надо.

    И вот это и есть настоящая проблема Геннадия Леонидовича Труханова, советского офицера, тайского боксера, одесского бизнесмена, украинского депутата и мэра тысячелетнего города Кочубиевска (как теперь должна называться Одесса, согласно новейшим открытиям украинских историков).

    Очень даже может быть, что прямо сейчас он все-таки вернется в свое кресло. И таки все решит. И с АП, и даже с НАБУ. Но вот с мистером Уоллесом, увы, решить ничего не выйдет.

    Потому что его устами говорит сама история. Одна эпоха завершается, другая – наступает. Динозавры и прочие рептилии с пресмыкающимися вымирают. Ну или остаются героями телесериалов на потеху международным хипстерам.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •