Взгляд
20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:11  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США в Турции подверглось обстрелу

        Главная тема


        Почему встречу Путина и Меркель стоит воспринимать как знаковую

        август 1991 года


        Руцкой рассказал о попытке Ельцина сбежать в американское посольство

        почетный гость


        Опубликовано видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии

        «двойка» по географии


        На Украине придумали «страшную месть» Австрии за свадьбу с участием Путина

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?


        Дмитрий Евстафьев

        А что если у американцев просто бардак?

        Дмитрий Евстафьев
        политолог
        31 января 2018, 14:22

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты, стремящиеся всеми силами увидеть за последними действиями американцев «хитрый план», существенно менее убедительны, нежели наши «хитропланщики».

        А что если у американцев просто бардак? А тем более – бардак с проявлениями паники? А тем более – бардак с проявлениями паники «по делу»? Например, в ожидании обвала крупного американского банка, причем вполне понятно, какого, кстати... И именно поэтому нельзя трогать американские инвестиционные и пенсионные фонды, которые в наших облигациях сидят.

        Вот если....

        Вот если вместо монстров закулисных комбинаций, вместо мудрецов с сигарой и бурбоном из Кентукки в нью-йоркских особнячках и поместьях в Вирджинии сидят состарившиеся, съевшие сами себя в борьбе непонятно за что, за какие-то финансовые потоки, которые не пощупать, не пропить, старички? Внуки и правнуки которых наркоманы или просто дегенераты?

        И делами которых рулят мелкие клерки, которые могут спустить в унитаз, просто нажав не ту клавишу на планшете в процессе посещения фитнес-зала, сумму, от которой еще 50 лет назад замер бы в оцепенении Ротшильд?

        Фото: Jonathan Ernst/Reuters

        Да и сами клерки... Их раньше учили зарабатывать для тех, прежних, старичков прибыль, а теперь учат управлять долгами. Вот так вот, такая смена вех. Старик, страшный старик Рокфеллер в свою blue barrel бы за такое бы закатал. В лучших традициях.

        А вокруг старичков бегают разные городские сумасшедшие с криками «Трамп ненастоящий»... Да они и сами знают, что ненастоящий. Контрафактный, прямо скажем. С брачком, с тремя женами и четырьмя банкротствами в анамнезе. И даже сказать могут. Вот только зачем...?

        И что изменят вопли о том, что «кремлевский доклад» подменили (А. Аслунд)? Глупость, конечно, но глазик у старичка дергаться начал, а растрескавшиеся губы прошептали: «кто этот ..., кто его привел?». И только не надо говорить старичку: «вы и привели'с». Он помнит, что он и привел. Только делает вид, что забыл. Давно это было.... Что привел – помнит. Тогда он многих приводил. Время было такое. Веселое. Зачем – забыл. А зачем-то же привел.

        А теперь гражданин бегает у ограды неприкаянный.... Вот что с ним делать теперь? Не прогонять же. Свой как бы....

        Дайте старичку икорки паюсной. Нельзя ему нервничать. Нет паюсной? Кончилась? Для старичка кончилась? Вы – звери. Дайте тогда «осетровых рыб». Старичку уже все равно.

        А может, эти старички, уже давно переставшие бояться смерти, ибо они уже мертвы, причем и биологически, и социально, и духовно, боятся только того, что крах произойдет на их глазах?

        И передать свое богатство некому. Кому? «Этим», что ли..., которые с гаджетами? Хорошая шутка.

        Вдруг мы видим не рык проснувшегося льва, а судороги. Советский Союз, кстати, тоже начал путь к бесславной кончине с чего? С «ускорения»! Не с перестройки. Вот и старичок наш ускориться хочет. Ускорение Трампа! Внушает!

        Вдруг так?

        Вдруг та Америка, которой руководит Трамп, во всяком случае, пытается делать вид, что руководит, – это совсем не та Америка, которая победила СССР в холодной войне. Хотя и «по очкам», но победила, затем просто громила отступающего и деморализованного противника?

        Задумаемся над этим...

        Задумаемся и поймем, что

        с Америкой, возможно, надо вести себя как с больным Альцгеймером дедушкой,

        который не написал и не хочет писать завещания. По-доброму, с улыбкой, с куриным бульончиком и пряничком медовым. Но из дома выпускать старичка нельзя – пропадет на шумных улицах современной глобализации. Ищи его потом.

        А в кармане у него – «бонба». Ядреная. Он – старичок – уже не очень понимает, что это и зачем она ему, а главное – почти забыл, как ее производить, но колечко от «чеки» старичок вертит на пальчике и ловит сморщенным личиком солнечные зайчики, которое пускает ленивое нью-йоркское солнышко. Поблескивает колечко-то....

        Сиделку бы ему... Но не с Житомира. Эта обворует, обнесет дом, пропадут ложки за три доллара десяток. 

        Боятся родственники. Боятся, что будет, как с одним престарелым артистом из Москвы. Им знакомые рассказывали. Берегут родственнички старика-миллионера и «бонбу» его. Поймем их. И простим.

        Так что окружим старичка лаской и заботой. Будем добрее и терпимее. Когда-нибудь, лет через 350, и мы такими будем, когда закончится наша «гумилевская» «золотая осень».

        Главное – не пытаться слишком злить старичка и доказывать, что он уже не могучий юноша, сокрушавший мановением доллара империи и царства, свергавший президентов и народных лидеров. Пусть верит в это...

        Спокойствие дедушки – залог еще нескольких лет спокойствия для нас, нашей страны и наших детей.

        В конечном счете их, американский, бардак – это, конечно, не только их бардак. И наш тоже. Но у нас свой есть. Покруче будет, поядренее, погуще... Он для нас важнее. С ним разберемся, хотя бы слегка, вот тогда можно и мусором по углам у старичка заняться. Мы ж вроде котельную на первом этаже очистили от хлама и огнеопасных субъектов? Бомжей фактически. Вот, уже легче.

        Там в лакейской, на черной лестнице алкаш еще живет, буянит, старичку нашему спать не дает... Да, проблема. Но это уж старичку решать. Он его в дом пустил. Ну а мы-то завсегда поможем хулигана выставить за дверь. А зарежет алкаш старичка нашего... Ну, значит, судьба такая. Сам виноват. Мы предупреждали.

        Так что не будем воспринимать старческий маразм и мусор, который у старичка в особняке копился годами и который складывался по принципу «авось пригодится», как части хитроумного плана, призванного погубить нашу Россiюшку. Старичок нас, конечно, не жаловал... Но он уже забыл, что у него где лежит.

        У нас ведь в чем задача? А в том, чтобы у уходящего от нас старичка не появился бы молодой энергичный наследник откуда-нибудь из провинции. Издалека. С какого-нибудь Дальнего Востока, куда его услали за прегрешения молодости....

        Старичок должен уйти. Без следа. Завещав свои деньги, если таковые обнаружатся, в благотворительный фонд. Киты там, гуси-пискульки и все такое.

        А «бонбу» нам. Мы-то знаем, что с ней делать.

        Источник: Блог Дмитрия Евстафьева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

        Захар Прилепин, писатель
        Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        «Запрос на справедливость» становится инструментом манипуляций

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Наше постклассовое общество не готово хотеть универсального решения для всех. Оно хочет конкретного мгновенного решения по сиюминутной «больной» теме из повестки, требует «исключительной справедливости» по отношению к «исключительным людям» в «исключительных обстоятельствах» вместо справедливости универсальной. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Каспаров призвал на борьбу Тайвина Ланнистера

        Андрей Бабицкий, журналист
        Гарри Каспаров продолжает традицию Валерии Новодворской, которую после смерти бабушки диссидентского протеста ее соратник Константин Боровой умудрился замусорить полной ахинеей. Шахматист обратился к любителям фэнтези «Игры престолов». Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............