21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае задержали мужчину, ежедневно похищавшего до 40 собак ради мяса

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?


        Три года назад мы привезли в Крым надежду на весну

        Андрей Колесник, депутат Государственной думы VI созыва
           16 марта 2017, 08:40
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Когда на севере – в Киеве на Майдане – еще курились черным дымом покрышки, а победившие мятежники еще только начали делить захваченные министерские кресла, расположенный в тысяче километров южнее Крым охватило предчувствие большой беды. Мы поняли это сами, когда 26 февраля 2014-го прилетели туда. Мы – это депутаты российского парламента. У нас не было четкой официальной цели. Скорее, это была потребность хоть как-то, хотя бы морально поддержать, выразить солидарность со всеми, кто был против киевского переворота.

        «Андрей, докладываю! Моя сестра позвонила мне наутро после голосования 16 марта из Феодосии и сказала: я в три часа ночи заняла очередь на референдум»

        Мы пытались почувствовать настроения всех слоев крымского общества – не только политически активных. Может, прозвучит смешно, но мы – депутация Госдумы – заходили не только в университеты, школы или магазины, но и в самые обычные места – в спортзалы и даже в пивные, общались с людьми напрямую, минуя местное начальство, без посредников.

        Нас было человек десять, в том числе и такие всемирно прославленные люди, как Валентина Терешкова и Ирина Роднина. Мы прошли тогда своими ногами и Севастополь, и Симферополь. При этом нас все время, все несколько дней поездки окружало много людей, не меньше чем человек триста. Это не была охрана, это были просто местные неравнодушные люди.

        И все они были в большой тревоге. За шесть дней до нашего приезда случился Корсунь-Шевченковский погром. Сторонники Майдана в Черкасской области напали тогда с холодным и огнестрельным оружием на крымчан, возвращавшихся с Анти-Майдана в Киеве. Как известно, их жестоко избили – и тем самым ясно дали понять, что ожидает большинство крымчан в случае победы Майдана. Майдан и победил всего два дня спустя после того погрома.

        Депутат Балтики

        В толпе вокруг нас лица все время менялись – одни люди отходили, подходили другие, но рефреном звучал один и тот же вопрос: «Вы нас не бросите? Ведь идет беда по всем признакам. Россия нас защитит? Заберет к себе? Это ведь наша родина!» Один и тот же вопрос звучал везде – и в пивных, и в спортивных залах, и в стенах крымского филиала МГУ.

        Отдельно я общался там и с военными – уже один на один, без свидетелей. Тут разговор звучал другой, пожестче. Мол, вы детей заберите – а мы тут ляжем. Ляжем, но и вокруг нас при этом много кто ляжет. Понимаете? Одно дело орать такие вещи с трибуны, типа как Ляшко. И другое дело – человек в форме говорит тебе такое глаза в глаза. Зальем тут все кровью, но ни шагу назад. Такому веришь. Настроены были очень твердо.

        Самый волнующий момент был у меня в седьмой школе Севастополя. Подбежала ко мне стайка девчонок: «Хорошо, что вы приехали, Андрей Иваныч! Мы за вас голосовали». От удивления я опешил: «Откуда вы? Когда голосовали?» Оказалось, это наши девчонки, выпускницы калининградского университета, – вышли замуж за военных моряков и уехали в Крым. Устроились на работу учительницами в школу. Вот они и задали мне вопрос: «Андрей Иваныч, мы вас знаем и уважаем. Скажите, Россия нас не бросит?»

        А нас снимают камеры, вокруг сгрудились люди. Я понял, что попал. Что сказать? Это же Украина. Решения еще никакого не было. Я вздохнул и сказал: «Да, девочки, я вас в беде не брошу. Как ваш земляк и морской офицер».

        В это мгновение я решил: если все пойдет не так, если таким девчонкам будет грозить опасность, мне придется завязывать с депутатской карьерой и ехать защищать Севастополь. Дал слово на камеру. Всё.

        Старость троллейбуса

        Уже в июне 14-го года, после воссоединения, я вернулся в Крым. Ехал в Феодосию, проверить состояние порта – как депутат из комитета по транспорту, специалист по портовым сооружениям.

        Когда вышел из аэропорта, то подумал, что рядом с ним власти создали зачем-то «музей троллейбусов». Бросалось в глаза скопище старых троллейбусов времен моего детства. А потом вдруг один из этих музейных троллейбусов тронулся и поехал на маршрут. Я убедился: в Крыму в украинское время просто конь не валялся. Киеву было не до Крыма – он упивался своей самостийностью.

        Когда я теперь заговариваю с жителями собственно Украины, они уже и не очень переживают по поводу Крыма. В глубине души они и сами сознавали, что Крым так и не стал украинским. Они чувствовали – что не твое, твоим никогда и не будет.

        Принятое в 1954 году решение прирезать к Украине Крымскую АССР было чисто волюнтаристским. Настоящие политики, настоящие государственные деятели должны думать на будущее, должны помнить, что любой их неосторожный шаг может спустя годы и десятилетия до неузнаваемости изменить мир к худшему, как в эпизоде с бабочкой у Рэя Брэдбери, а может даже поссорить народы, привести к трагедии.

        Теперь уже мы знаем, что хмурые тревожные последние дни февраля 14-го года сменились радостью «крымской весны». Голосование 16 марта, третью годовщину которого мы отмечаем, спасло в итоге жизни тысяч крымчан. Президент Путин, взявший в те дни всю ответственность на себя, действовал точно и четко и предотвратил кровопролитие.

        «Папа и мама! Ваша мечта сбылась – вы вернулись в Россию!»

        Сам референдум я не застал, но о том, на каком эмоционально накаленном фоне он прошел, я узнал потом. В Феодосии в июне я случайно встретил однокашника, офицера. Мы столкнулись на улице и узнали друг друга, несмотря на годы. Очень несентиментальный мужчина, видавший виды капитан I ранга. В Феодосию, где осталась его сестра, он приехал в отпуск. Он говорит: «Я служу сейчас в Мурманске, но вот в этом доме напротив я родился и вырос. Андрей, докладываю! Моя сестра позвонила мне наутро после голосования 16 марта из Феодосии и сказала: я в три часа ночи заняла очередь на референдум. Простояла бог знает сколько часов и проголосовала как надо. А когда результаты референдума огласили, я поехала на кладбище и сказала: «Папа и мама! Ваша мечта сбылась – вы вернулись в Россию!»

        Меня, тоже несентиментального человека, это очень тронуло, или, как сейчас молодежь говорит, «торкнуло». Вот насколько мотивированы были люди! Говорить о каких-то подлогах, называть всенародное массовое голосование «фейковым», как это принято в Киеве, просто смешно.

        Наш президент принял тогда единственно верное решение – провести референдум, несмотря на напряженную обстановку. Были соблюдены все демократические процедуры. Референдум – высшая форма народовластия. Например, Запад, когда уводил из Сербии автономный край Косово, вообще не проводил там никакого референдума.

        Время показало, что решение Путина было правильным. Те, кто в феврале 14-го года дубинками и коктейлями Молотова снес ряды полиции на Майдане и ворвался во властные коридоры, потом развернули карательную операцию на юго-востоке. На смену горящим покрышкам Киева пришли горящие хаты Донбасса. Если бы не референдум 16 марта, пепелищами мог покрыться и мирный Крым. Принятое тогда в Кремле решение уберегло этот благословенный край от надвигавшейся большой беды.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............