Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Михаил Герштейн

    Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию

    Михаил Герштейн: Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию
    Михаил Герштейн
    блогер
    21 февраля 2017, 14:50

    Сегодня President’s Day – полувыходной. Воинствующие антитрамписты придумали новый лозунг по этому поводу – Not My President’s Day, забыв историю этого праздника – это день в районе дней рождений Линкольна и Вашингтона, поэтому не очень понятно, против чего они протестуют.

    На прошлой неделе была попытка забастовки «День без иммигрантов», но она удалась только частично – владельцы компаний, которым наплевать на идеологию, недрогнувшей рукой уволили прогулявших иммигрантов, чем их слегка удивили, потому что иммигранты не ожидали такой странной реакции на несанкционированные прогулы.

    Конгрессмены, утомившиеся от двух недель ненапряженного труда, отдыхают, в отличие от всего остального народа, аж целую неделю. Перед отправкой на незаслуженный отдых несколько конгрессменов приняли участие в совершенно секретной встрече, которая состоялась в специальной изолированной комнате в подвале Капитолия.

    Встреча была настолько секретной, что наблюдателям, заметившим поднимающегося по лестнице директора ФБР Джима Коми, было сказано, что им показалось. Конгрессмены все отрицали, некоторые из них, правда, признавали, что встреча была, но никакой информации, как ни странно, наружу не выплеснулось.

    Но Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные – бывшим коллегам Трампа по бизнесу какие-то то ли украинские, то ли российские люди передали пакет с предложениями по урегулированию ситуации на Украине, включающими, естественно, отмену санкций, и этот пакет, не вскрывая, положили на стол Майклу Флинну, когда его еще с позором не выгнали.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Сегодня, кстати, Трамп назначил нового советника по национальной безопасности H.R. McMaster, которого даже похвалил главный республиканский трампоненавистник Джон Маккейн, что, правда, должно насторожить Трампа. Рэнд Пол, конгрессмен, активно продвигающий свой план по замене Obamacare, очень нелестно отозвался о Джоне Маккейне, сказав, что «нам очень повезло, что Маккейн – не президент», потому что он очень редко оказывается прав.

    Трамп в субботу прилетел во Флориду и устроил ралли типа предвыборных, на которое пришло около тридцати тысяч человек. Похоже, что он уже начал следующую президентскую кампанию, и оплачивалось это, кстати, из соответствующего фонда.

    Теперь наконец-то вся страна послушала его речь, потому что во время предвыборной гонки его речи показывал только Fox News, а теперь все вынуждены его показывать, хотя это и противоречит их моральным принципам.

    Он, правда, удивил многих, когда, говоря про иммиграцию, сослался на «вчерашние» события в Швеции, о которых никому не было известно, шведское правительство даже попросило подробности. Оказалось, что накануне по каналу Fox News показали сюжет о резком росте преступности в Швеции в основном из-за иммигрантов из мусульманских стран.

    Но Швеция – страна победившего либерализма, поэтому неполиткорректных полицейских, которые честно рассказывали про преступления иммигрантов, чуть не посадили в тюрьму. И, кстати, если бы не речь Трампа, то и посадили бы, а так пришлось только пожурить их и сказать, что нельзя резать правду-матку, чтобы не подвергать риску свою карьеру.

    Источник: Блог Михаила Герштейна

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •