Взгляд
28 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян позвал своих сторонников на митинг

    Главная тема


    Белоруссия намайнит в бюджет биткоинов

    « истязают психологически»


    Бутина рассказала о пытках в тюрьмах США

    международные отношения


    Горбачев призвал Россию и США «не бычиться друг на друга»

    гигантская льдина


    От Антарктиды откололся айсберг величиной с Петербург

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?
    Олег Макаренко

    В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    18 января 2017, 16:00

    Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую игру.

    На один день они переоделись в беженцев, чтобы продемонстрировать толерантность и чтобы пощекотать свои пресыщенные нервы новыми ощущениями.  

    К сожалению, журналисты пишут о мероприятии довольно скупо, поэтому мы не знаем, стали ли пугать участников игры гуманитарными бомбардировками, включили ли им в команду бандитов и террористов. Также неясно, был ли инсценирован для VIP-игроков, например, Кельнский инцидент...

    Вообще, на нынешнем форуме в Давосе было много странного. И я даже не говорю про встречи, на которых самые хищные политики мира обсуждали со своими друзьями-миллиардерами проблемы бедности и среднего класса, – к этому в Давосе уже давно привыкли.

    Фото: из личного архива

    Куда интереснее было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме... в поддержку глобализации.

    Горячие головы сразу же выстроили следующую конспирологическую схему:

    1. Дональд Трамп победил глобалистов в лице Хиллари Клинтон.

    2. Дональд Трамп объявил Китаю торговую войну.

    3. Китай решил дружить с глобалистами против Дональда Трампа.

    4. Отношениям России и Китая конец, теперь Китай в другом лагере.

    Спешу развеять эти опасения.

    Начнем с того, что Хиллари Клинтон не только активно участвовала в попытке отжать у Китая острова в Южно-Китайском море, но и пыталась раскачать в Тибете волну протестов. Не является секретом и тот факт, что уйгурских террористов также спонсируют из-за Тихого океана.

    Проще говоря, Хиллари Клинтон активно покушалась на территориальную целостность Китая – а к такого рода угрозам китайцы относятся предельно серьезно.

    Следующий момент.

    Хиллари Клинтон и глобалисты не только много говорили о своей исключительности, но и вели себя так, будто они сверхлюди, а все остальные – безответные животные. Достаточно вспомнить Виктора Януковича и Реджепа Эрдогана, которых в обмен на покорность глобалисты попытались физически уничтожить.

    В Китае слишком высок уровень государственной культуры, чтобы вступать с такими «порядочными» партнерами в серьезные отношения. Какой смысл договариваться с глобалистами, если для них любые договоренности не стоят ровным счетом ничего?

    Идем дальше.

    Без глобализации китайцам никак. Компартия обещала рядовым китайцам сытость и стабильность, поэтому контейнеры, набитые китайскими игрушками со свинцом, должны бесперебойно плыть если не в США, то хотя бы в Евросоюз.

    Если Китай закуклится в своих границах и начнет печатать деньги, как предлагают некоторые фантазеры, его построенная на экспорте экономика просто обвалится. Удастся ли при этом сохранить в 1,5-миллиардном Китае стабильность? Далеко не факт: повторюсь, Компартия обещала китайцам спокойную, обеспеченную жизнь. К безработице и нищете современные китайцы не готовы категорически.

    И, наконец, главное.

    Когда Си Цзиньпин говорит про глобализацию, он вовсе не собирается навечно оставлять Китай в качестве индустриального придатка западного станка по печати денег.

    Речь идет об альтернативной глобализации, глобализации с человеческим лицом. О БРИКС, о банке АБИИ – обо всех тех структурах, которые создаются в последние годы в качестве альтернативы долларовым инструментам.

    В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия... а вот нынешним глобалистам там, напротив, места нет. Они могут предложить только ничем не обеспеченные доллары и ценные бумаги – и это не те ресурсы, которые будут нужны нашей планете в долгосрочной перспективе.

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •