Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru
Разделы

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Восточном Иерусалиме произошел новый инцидент со стрельбой

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    особый вид искусства


    Актер Сослан Фидаров из окопов передал привет коллеге по фильму «9 рота» Артуру Смольянинову

    33 договора


    В Германии назвали условия, при которых США лишат Европу газа

    «Панцирь-СМ»


    Российскую ПВО в зоне спецоперации усилили способными сбивать ракеты HIMARS комплексами

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Олег Макаренко

    В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

    Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия
    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    18 января 2017, 16:00

    Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую игру.

    На один день они переоделись в беженцев, чтобы продемонстрировать толерантность и чтобы пощекотать свои пресыщенные нервы новыми ощущениями.  

    К сожалению, журналисты пишут о мероприятии довольно скупо, поэтому мы не знаем, стали ли пугать участников игры гуманитарными бомбардировками, включили ли им в команду бандитов и террористов. Также неясно, был ли инсценирован для VIP-игроков, например, Кельнский инцидент...

    Вообще, на нынешнем форуме в Давосе было много странного. И я даже не говорю про встречи, на которых самые хищные политики мира обсуждали со своими друзьями-миллиардерами проблемы бедности и среднего класса, – к этому в Давосе уже давно привыкли.

    Фото: из личного архива

    Куда интереснее было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме... в поддержку глобализации.

    Горячие головы сразу же выстроили следующую конспирологическую схему:

    1. Дональд Трамп победил глобалистов в лице Хиллари Клинтон.

    2. Дональд Трамп объявил Китаю торговую войну.

    3. Китай решил дружить с глобалистами против Дональда Трампа.

    4. Отношениям России и Китая конец, теперь Китай в другом лагере.

    Спешу развеять эти опасения.

    Начнем с того, что Хиллари Клинтон не только активно участвовала в попытке отжать у Китая острова в Южно-Китайском море, но и пыталась раскачать в Тибете волну протестов. Не является секретом и тот факт, что уйгурских террористов также спонсируют из-за Тихого океана.

    Проще говоря, Хиллари Клинтон активно покушалась на территориальную целостность Китая – а к такого рода угрозам китайцы относятся предельно серьезно.

    Следующий момент.

    Хиллари Клинтон и глобалисты не только много говорили о своей исключительности, но и вели себя так, будто они сверхлюди, а все остальные – безответные животные. Достаточно вспомнить Виктора Януковича и Реджепа Эрдогана, которых в обмен на покорность глобалисты попытались физически уничтожить.

    В Китае слишком высок уровень государственной культуры, чтобы вступать с такими «порядочными» партнерами в серьезные отношения. Какой смысл договариваться с глобалистами, если для них любые договоренности не стоят ровным счетом ничего?

    Идем дальше.

    Без глобализации китайцам никак. Компартия обещала рядовым китайцам сытость и стабильность, поэтому контейнеры, набитые китайскими игрушками со свинцом, должны бесперебойно плыть если не в США, то хотя бы в Евросоюз.

    Если Китай закуклится в своих границах и начнет печатать деньги, как предлагают некоторые фантазеры, его построенная на экспорте экономика просто обвалится. Удастся ли при этом сохранить в 1,5-миллиардном Китае стабильность? Далеко не факт: повторюсь, Компартия обещала китайцам спокойную, обеспеченную жизнь. К безработице и нищете современные китайцы не готовы категорически.

    И, наконец, главное.

    Когда Си Цзиньпин говорит про глобализацию, он вовсе не собирается навечно оставлять Китай в качестве индустриального придатка западного станка по печати денег.

    Речь идет об альтернативной глобализации, глобализации с человеческим лицом. О БРИКС, о банке АБИИ – обо всех тех структурах, которые создаются в последние годы в качестве альтернативы долларовым инструментам.

    В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия... а вот нынешним глобалистам там, напротив, места нет. Они могут предложить только ничем не обеспеченные доллары и ценные бумаги – и это не те ресурсы, которые будут нужны нашей планете в долгосрочной перспективе.

    Источник: Блог Олега Макаренко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •