Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Алексей Албу

    Французы рассказали правду о трагедии в Одессе

    Алексей Албу
    активист объединения «Боротьба»
    4 февраля 2016, 20:41

    2 февраля во Франции был показан фильм известного журналиста Поля Морейра «Украина: маски революции», к созданию которого я имею некоторое отношение.

    #{smallinfographicright=743116}Осенью прошлого года ко мне обратились коллеги Поля – с просьбой рассказать о событиях в Одессе 2 мая, помочь найти материалы, для того чтобы объективно подойти к освещению этой темы.

    В результате я дал развернутое интервью по скайпу, которое длилось около трех часов, и ответил на все интересующие французских документалистов вопросы. Часть этого интервью, где я рассказываю о событиях 2 мая в Одессе, вспоминаю о том, что видел и чувствовал в те моменты, вошла в фильм «Маски революции».

    Интервью это я давал, находясь в Луганске. Получив ранения 2 мая и опасаясь ареста или расправы со стороны ультраправых, я вынужден был покинуть Одессу. На сегодняшний момент я объявлен украинскими властями в розыск, а мои родственники, оставшиеся в родном городе, подвергаются давлению СБУ.

    Полю Морейра удалось очень точно передать атмосферу страха и бессилия, царящую сегодня на Украине. В нем подняты очень больные для украинского общества темы, такие как влияние зарубежных государственных деятелей и неонацистских формирований на политику внутри страны, результатом которой стали события в Одессе и на Востоке Украины.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    #{image=799956}Работа французского журналиста вызвала шквал возмущения и критики среди сторонников действующей украинской власти, так как в нем было показано настоящее лицо политиков, пришедших к власти путем государственного переворота в феврале 2014 года.

    В фильме показана правда, которую так тщательно пытаются скрыть украинские власти.

    Одним из аргументов официальной критики украинской стороны является обвинение Поля в предоставлении слова «гомофобу, сталинисту, сотрудничающему с неонацистами Алексею Албу». То есть мне.

    Конечно, на эту грязную заказную статью можно было бы не обращать никакого внимания, мне читать подобные абсурдные обвинения не впервой, но, к сожалению, на упомянутые в ней «факты» начали ссылаться вполне респектабельные издания, включая, например, Русскую службу Би-би-си.

    И получается, что таким образом украинские пропагандисты и их европейские хозяева пытаются дискредитировать не отдельного активиста, а сам фильм и его уважаемых авторов.

    Начну с того, что всю свою сознательную жизнь я был сторонником левых и прогрессивных идей, основанных на недопустимости дискриминации человека по национальному, расовому, половому, культурному или мировоззренческому признакам. С юного возраста я всегда боролся с ультраправыми силами на улицах родной Одессы и в политическом пространстве.

    Все цитаты, приведенные в статье, где я оскорбляю представителей сексуальных меньшинств, являются фальшивкой и не соответствуют действительности. Даже адрес сайта, с которого якобы взята цитата, является поддельным, так как наша организация никогда не использовала домен .tk.

    Что касается моего сотрудничества с неонацистами, о котором идет речь в статье, то нужно сказать, что украинские провокаторы используют незнание читателем политической ситуации на Украине, а также русского языка.

    В материалах, приведенных в качестве подтверждения этого тезиса, речь идет о необходимости бороться с «коричневой чумой», как в России и на Украине принято называть сторонников идей фашизма и нацизма.

    Слова эти произносит одесский активист Дмитрий Одинов, который сам придерживается правых политических взглядов, но объединение «Комитет освобождения Одессы» в котором мы состоим, сформировано по принципу Народных фронтов в Европе середины ХХ века, т. е. представляет собой максимально широкую коалицию сил, готовых, невзирая на идеологические разногласия, противостоять распространению нацизма.

    И в нем находится место каждому, кто имеет явно выраженную антифашистскую и патриотическую позицию.

    Что же касается упрека в «сталинизме», то мне кажется, что такой идеологии вообще не существует, а потому и не может быть ее сторонников. Что касается личности Иосифа Сталина и его роли в истории моей страны, то я считаю, что она огромна и является предметом исторического изучения и анализа.

    Для того, что бы вызвать антипатию и ненависть со стороны читателей, украинские пропагандисты использовали очередную ложь о том, что я заводил людей в Дом профсоюзов, соответственно, являюсь виновным в их гибели.

    Но даже если бы это нелепое обвинение было бы оправданно, то получается, что, с их точки зрения, виновны не те, кто поджигал, стрелял и добивал, а их жертвы, пытавшиеся укрыться в здании от разъяренной толпы.

    Я искренне рад, что в тот момент я был не один и что десятки участников борьбы в Доме профсоюзов, которые выжили в тот страшный день, смогут опровергнуть эту наглую ложь, которую распространили средства массовой информации в первые дни после трагедии.

    Это было сделано по команде нового губернатора Одесской области Игоря Палицы для дискредитации меня в ходе избирательной кампании на пост одесского городского головы, проходившей в тот момент в Одессе.

    Я благодарен Полю Морейра за огромный вклад в освещение того ужаса, в который погрузились народы Украины после победы евромайдана. Я искренне благодарен за то, что у меня появилась возможность высказать свое мнение о трагедии в Одессе. Ведь такой возможности на Украине у меня нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •