24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Европа обречена... на перемены к лучшему

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
   8 декабря 2016, 14:50
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место.

«Беженцы, у которых есть веские причины не любить европейцев, пошли вразнос»

Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку, сослалась на опыт подруг, побывавших до того в Германии. Дескать, все в порядке у них было, один раз только арабы попытались зажать в поезде, но они закричали, и арабы отстали.

Другие мои знакомые все более активно начинают интересоваться переездом из Германии в Россию. Жить на родине Бисмарка становится с каждым годом все более и более неприятно.

Чтобы не быть голословным, вот вам свежее видео из Берлина. Нервным и впечатлительным, пожалуйста, не смотреть – видео... нехорошее.

Инцидент произошел в берлинском метро еще 27 октября, однако кадры были обнародованы только сейчас. В Европе полиция старается по возможности скрывать такие преступления от общественности.

Я знаю, сейчас мне скажут, что нечего выискивать соринку в европейском глазу, когда в России уровень преступности примерно такой же.

Знаете, соглашусь с критиками. В России уровень преступности и вправду не уступает немецкому, а местами так даже значительно превосходит его. Разница заключается в том, что в России власти видят проблему и пытаются бороться с ней.

Вот один из результатов этой борьбы – очевидный даже тем, кто не доверяет нашей статистике. Россия уступила первое место по числу жалоб в Европейский суд по правам человека.

С 2010 года количество рассматриваемых в ЕСПЧ дел против нашего государства сократилось вчетверо. Замечу также, что Россия – самая большая страна в Европе, если пересчитать количество жалоб честно, в расчете на десять тысяч жителей, получится, что Россия находится всего лишь на 24-м месте, между Швейцарией и Польшей.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
В Евросоюзе ситуация, увы, обратная. Глобалисты наводнили Евросоюз беженцами из разрушенных Евросоюзом же стран. Этих беженцев щедро обеспечили средствами к существованию, полиции приказали закрывать глаза на «шалости» иностранцев.

Вот тут, например, немец недоволен пособием в 800 евро в месяц на человека, которое платят некой семье «кандидатов в беженцы».

Замечу, что это еще не рекорд. Рекорд принадлежит беженцу из Сирии с четырьмя женами и 23 детьми, которому немцы заплатили за год 360 тысяч евро.

Результат этой политики абсолютно предсказуем. Беженцы, у которых есть веские причины не любить европейцев, пошли вразнос.

Как можно было бы избежать этой неприятной ситуации?

Первое – не устраивать оранжевых революций и не бомбить расшатанные этими революциями страны. Кстати, ирония судьбы, немцы посылают уже гуманитарную помощь и на Украину, она считается теперь бедной страной.

Второе – не пускать беженцев к себе, а устраивать им нормальные условия жизни в Африке и прочих разоренных Западом регионах. Технически это вполне возможно.

Третье – собирать беженцев компактно, например, на островах в Греции, и создавать им там нормальные условия для жизни. Давать документы на жизнь в Германии только тем, кто имеет профессию, свободно знает немецкий язык и знаком с немецкой культурой.

Четвертое – не выдавать беженцам пособий, а создавать им рабочие места. Ну, серьезно, не зря же солдат в армии нагружают бессмысленной работой. Не зря египетские фараоны в периоды вынужденного простоя заставляли граждан сооружать никому не нужные пирамиды. Если у здоровых, полных сил людей есть свободное время, они гарантированно потратят это свободное время на дебош.

В той же экологии массу рабочих мест можно было бы придумать. Мусор сортировать, отходы перекапывать, болота осушать... уверен, если бы беженцы занимались тяжелым физическим трудом по восемь часов в день, проблем с ними у немцев было бы гораздо меньше.

Впрочем, никакой морок не длится вечно. Европейцы начинают уже потихоньку понимать, что так жить нельзя, что политику надо менять.

Мы с вами недавно огорчались тому обстоятельству, что адекватный кандидат проиграл выборы в Австрии... однако ведь еще несколько лет назад у него не было бы вообще никаких шансов!

В Евросоюзе с каждым месяцем набирают силу национальные элиты, которые выражают интересы не международных корпораций (как госпожа Меркель и иже с ней), а своих избирателей, простых европейцев.

Вместо подведения итога процитирую Руслана Осташко:

«В 2017 году в Европе может произойти очень интересный феномен. К власти во Франции и, может быть, в Германии могут вернуться те политики и политические силы, которые уже были во власти в начале 2000-х.

Значительная часть российской аудитории начала активно интересоваться внешней политикой во время украинского кризиса, и многие просто не знают их и не могут помнить, что у Путина тогда получалось вполне продуктивно работать с тогдашними лидерами той же Франции и Германии, а также других европейских стран.

То, что было в 2013–2014 году, – это эдакий пик доминирования русофобских фанатиков в мировой политике. Впрочем, они были не столько русофобами, сколько оголтелыми глобалистами, у которых вызывала просто звериную ненависть любая попытка защиты национальных интересов, и неважно – российских, китайских или европейских.

Эта эпоха ненормальности в мировой политике заканчивается прямо на наших глазах. Это не значит, что мы будем со всеми дружить, но это значит, что нам будет с кем договариваться на прагматичном уровне».

Источник: Блог Олега Макаренко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...

Андрей Рудалев: Ледяной человек

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Дмитрий Орлов: Праймериз «Единой России» – выбор модели и предвыборная интрига

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование «Единой России» может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............