Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности убийства семьи в Омской области

    Главная тема


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    ограничения свобод


    В Европейском квартале Брюсселя произошли погромы

    «Мы должны быть друзьями»


    Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Олег Макаренко

    Европа обречена... на перемены к лучшему

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    8 декабря 2016, 14:50

    Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место.

    Беженцы, у которых есть веские причины не любить европейцев, пошли вразнос

    Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку, сослалась на опыт подруг, побывавших до того в Германии. Дескать, все в порядке у них было, один раз только арабы попытались зажать в поезде, но они закричали, и арабы отстали.

    Другие мои знакомые все более активно начинают интересоваться переездом из Германии в Россию. Жить на родине Бисмарка становится с каждым годом все более и более неприятно.

    Чтобы не быть голословным, вот вам свежее видео из Берлина. Нервным и впечатлительным, пожалуйста, не смотреть – видео... нехорошее.

    Инцидент произошел в берлинском метро еще 27 октября, однако кадры были обнародованы только сейчас. В Европе полиция старается по возможности скрывать такие преступления от общественности.

    Я знаю, сейчас мне скажут, что нечего выискивать соринку в европейском глазу, когда в России уровень преступности примерно такой же.

    Фото: из личного архива

    Знаете, соглашусь с критиками. В России уровень преступности и вправду не уступает немецкому, а местами так даже значительно превосходит его. Разница заключается в том, что в России власти видят проблему и пытаются бороться с ней.

    Вот один из результатов этой борьбы – очевидный даже тем, кто не доверяет нашей статистике. Россия уступила первое место по числу жалоб в Европейский суд по правам человека.

    С 2010 года количество рассматриваемых в ЕСПЧ дел против нашего государства сократилось вчетверо. Замечу также, что Россия – самая большая страна в Европе, если пересчитать количество жалоб честно, в расчете на десять тысяч жителей, получится, что Россия находится всего лишь на 24-м месте, между Швейцарией и Польшей.
    #{smallinfographicright=766021}В Евросоюзе ситуация, увы, обратная. Глобалисты наводнили Евросоюз беженцами из разрушенных Евросоюзом же стран. Этих беженцев щедро обеспечили средствами к существованию, полиции приказали закрывать глаза на «шалости» иностранцев.

    Вот тут, например, немец недоволен пособием в 800 евро в месяц на человека, которое платят некой семье «кандидатов в беженцы».

    Замечу, что это еще не рекорд. Рекорд принадлежит беженцу из Сирии с четырьмя женами и 23 детьми, которому немцы заплатили за год 360 тысяч евро.

    Результат этой политики абсолютно предсказуем. Беженцы, у которых есть веские причины не любить европейцев, пошли вразнос.

    Как можно было бы избежать этой неприятной ситуации?

    Первое – не устраивать оранжевых революций и не бомбить расшатанные этими революциями страны. Кстати, ирония судьбы, немцы посылают уже гуманитарную помощь и на Украину, она считается теперь бедной страной.
    Второе – не пускать беженцев к себе, а устраивать им нормальные условия жизни в Африке и прочих разоренных Западом регионах. Технически это вполне возможно.

    Третье – собирать беженцев компактно, например, на островах в Греции, и создавать им там нормальные условия для жизни. Давать документы на жизнь в Германии только тем, кто имеет профессию, свободно знает немецкий язык и знаком с немецкой культурой.

    Четвертое – не выдавать беженцам пособий, а создавать им рабочие места. Ну, серьезно, не зря же солдат в армии нагружают бессмысленной работой. Не зря египетские фараоны в периоды вынужденного простоя заставляли граждан сооружать никому не нужные пирамиды. Если у здоровых, полных сил людей есть свободное время, они гарантированно потратят это свободное время на дебош.

    В той же экологии массу рабочих мест можно было бы придумать. Мусор сортировать, отходы перекапывать, болота осушать... уверен, если бы беженцы занимались тяжелым физическим трудом по восемь часов в день, проблем с ними у немцев было бы гораздо меньше.

    Впрочем, никакой морок не длится вечно. Европейцы начинают уже потихоньку понимать, что так жить нельзя, что политику надо менять.

    Мы с вами недавно огорчались тому обстоятельству, что адекватный кандидат проиграл выборы в Австрии... однако ведь еще несколько лет назад у него не было бы вообще никаких шансов!

    В Евросоюзе с каждым месяцем набирают силу национальные элиты, которые выражают интересы не международных корпораций (как госпожа Меркель и иже с ней), а своих избирателей, простых европейцев.

    Вместо подведения итога процитирую Руслана Осташко:

    «В 2017 году в Европе может произойти очень интересный феномен. К власти во Франции и, может быть, в Германии могут вернуться те политики и политические силы, которые уже были во власти в начале 2000-х.

    Значительная часть российской аудитории начала активно интересоваться внешней политикой во время украинского кризиса, и многие просто не знают их и не могут помнить, что у Путина тогда получалось вполне продуктивно работать с тогдашними лидерами той же Франции и Германии, а также других европейских стран.

    То, что было в 2013–2014 году, – это эдакий пик доминирования русофобских фанатиков в мировой политике. Впрочем, они были не столько русофобами, сколько оголтелыми глобалистами, у которых вызывала просто звериную ненависть любая попытка защиты национальных интересов, и неважно – российских, китайских или европейских.

    Эта эпоха ненормальности в мировой политике заканчивается прямо на наших глазах. Это не значит, что мы будем со всеми дружить, но это значит, что нам будет с кем договариваться на прагматичном уровне».

    Источник: Блог Олега Макаренко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •